Страница 1 из 3
Мегалодон
Давно хотел.А тут дочка(4года) пристала.Достал старый аквариум.Сфера(советский).Прокипятил разноцветные камни(отдала знакомая).Промыл его холодной водой.Также промыл искуственное растение.Небольшое.Отфильтровал воду(половину аквариума.Х.З.сколько литров.Обычный,советский.)Все это дело засыпал,залил.Купил две Данио-розовые.Запустил.С 15:00 плавают.Сначала тупили.Сейчас как бешеные.В зоомагазине увидел крабов.Мелкие(с 5-ти рублевую монету.)
Подскажите,чего еще можно подсадить?И про крабов(очень хочется).Ссылки просьба не давать.Весь день читал..... supercool
На примере так...Ну и какие аппараты купить?Воздух там,фильтра..... Drinks or Beer
ZaSKaR
Креветки к пиву начни разводить. 63
Язычник
Сначала аквариум подготовить нуна. Грунт, растения. Потом он должен не менее месяца просто так стоять, что бы своя микрофлора образовалась. Только потом рыб запускать.
Купи тернеций и анциструсов. Они живучие.
Ещё нужен нагреватель и аэратор.
Мегалодон
Karzhimant писал(а):

Креветки к пиву начни разводить.

гы гы... Pardon
Язычник писал(а):

Потом он должен не менее месяца просто так стоять, что бы своя микрофлора образовалась. Только потом рыб запускать.

я взял неприхотливых рыб.Типа гуппи.
Язычник писал(а):

Ещё нужен нагреватель и аэратор.

Нагреватель есть.Не ставил пока.Завтра протестирую.А аэратор для такого аквариума,думаю,что не нужен. Smile Просто,потом,если этих смогу растить Smile ,то возьму литров на 100.
Вопрос в том,что можно в эту сферу сажать растения?Без подсветки.И краба можно запускать? Smile Или ему надо,чтобы он мог выползти на сушу? Smile
Язычник
На счёт крабов не скажу. Но литраж аквариума надо брать из расчёта минимум 1,5 литра на 1 см длины рыбы. Т.е. если у тебя суммарная длина всех рыбок 10 см, то аквариум должен быть не менее 15 литров.
Аэратор просто необходим. Советую к аэратору купить таймер, что бы он периодически включал и выключал воздух. Подсветка так же необходима и рыбам и растениям. Иначе растения будут гибнуть и отравлять воду.
Тимыч
ща понабегут аквариумоводы и будут трепать, что просто необходимо накупить девайсов на стоимость твоего таза....
мне так и насоветовали Smile
А вообще классная вещь, но только если за ней не ухаживать, а только наблюдать Smile
купи улиток и гуппи...
Мегалодон
Язычник
Спасиб. Drinks or Beer Т.е. растение можно сажать?Они в этих камешках приживутся?Или надо песок сыпать?
Сейчас смотрю,а там..толи самку продали "брюхатую" 63 ,толи толстая она.Да и самца армянского дали.Куда самка плывет,то этот (буду звать Автандил)за ней плывет.И бодает,цуко. Smile
Мегалодон
Тимыч писал(а):

А вообще классная вещь

Тимыч писал(а):

будут трепать, что просто необходимо накупить девайсов на стоимость твоего таза...

пока не готов.
Тимыч писал(а):

мне так и насоветовали

жертва провокации? 63
Тимыч писал(а):

но только если за ней не ухаживать, а только наблюдать

неее.Я знал на что шел. Smile
Тимыч писал(а):

купи улиток

говорят,что сами появляются со временем.Х.З. как... Pardon
Тимыч писал(а):

и гуппи

не было.Взял Данио-розовые.Говорят,что тоже не прихотливые. Smile
Мегалодон
Тимыч
а где твоя тема?Дай почитать.. Razz
Олёшег
Таурин писал(а):

растение можно сажать?Они в этих камешках приживутся?Или надо песок сыпать?

Приживутся. У мну когда был, я ваще с реки сажал в камушки. И всё ок.
Таурин писал(а):

буду звать Автандил

Попроще не было названий??? wwow Razz
Таурин писал(а):

Тимыч писал(а):
купи улиток

говорят,что сами появляются со временем.Х.З. как...

Примерно как у бабочек. Pardon hehe hehe
Мегалодон
Олёшег писал(а):

Попроще не было названий???

так,цуко,за бабой плавает,что либо Автандил,либо Армен... 63 Smile
Мегалодон
Таурин писал(а):

Олёшег писал(а):

Попроще не было названий???

так,цуко,за бабой плавает,что либо Автандил,либо Армен... 63 Smile

а она как истинная Маша-накуй его.Отплывает... Smile
Мегалодон
Надо им "нашего Ваню" подселить.На танке.Краба.Чтобы трахнул и Машу и Автондила заодно. pst
Олёшег
Таурин
Жжёшь камрад Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Мегалодон
rezident
Гуппи не бери быстро плодятся но без должной селекции вырождаются и становятся похожими на головастиков.
Самое живучие меченосцы, гурами,тетры молинезии, сомики. Гурами некотрых пород могут потрескать всю флору в аквариуме. Аэратор нужен можно купить сразу аэратор и фильтр в одном приборе.
Не переселяй чем больше насажаеш рыбех тем хреновей будут развиватся.
Gloom
кстати аквариумные креветки это тема Good
Олёшег
Gloom писал(а):

кстати аквариумные креветки это тема

ага, наловил, и сразу к пиву hehe Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Язычник
Таурин
Из растений купи валиснерию. Это такие длинные полосочки кустиками.
Крепишь к ним рыболовный грузик на корни и они будут стоять вертикально.
Пока не научился ухаживать за грунтом, лучше всего взять гальку, но размером не менее косточки от абрикоса, можно больше. Тогда рыбье гавно легче убирать.
Да, купи ещё специальный отсос. Он типа шланга для бензина с грушей. Удобно грунт сифонить.
Можешь ещё ампулярий приобрести. Очень красивые улитки, только тогда анциструсов нельзя с ними в одном аквариуме. Анциструсы их скоблят до мяса и те погибают.
Мегалодон
rezident писал(а):

Аэратор нужен

купил.Включил и вся муть со дна поднялась.Чего еще купить?Фильтр или
Язычник писал(а):

специальный отсос. Он типа шланга для бензина с грушей. Удобно грунт сифонить.

Pardon
Dimorik
Язычник
+1 во всём!
-у меня из грунта был песок, на нем камешки, а сверху крупные камни и всякие декоративные ракушки/коряжки
-без рыб аквариум минимум пару недель должен постоять
-растения...я помню тока валиснерию, как уже сказал Язычник, на первое время ее
-первые рыбки: у меня были первыми гуппи и меченосцы, чтобы создать всякую там микрофлору и тд, а потом уже всякие барбусы, скалярии и пр
-свет, фильтр и аэратор необходимы полюбому, какой бы аквариум не был
-отсос с расширителем на конце для чистки дна
-ну там сачок... Smile
Dimorik
Таурин писал(а):

Чего еще купить?Фильтр или

Язычник писал(а):специальный отсос. Он типа шланга для бензина с грушей. Удобно грунт сифонить.

неее, фильтр должен работать всегда или периодически включаясь, также он может быть объединен с аэратором...
а отсосом чистится грунт например раз в неделю/две, при смене(частичной) воды, потому что много воды через него уходит
Тимыч
Таурин писал(а):

купил.

началось 63 63

а говорил:
Таурин писал(а):

пока не готов.

Dimorik
да чем тратится на понтовый специальный отсос с грушей, сделай дешевле и проще - купи кусок прозрачного шланга (внутр.диам. около 10мм, длина метра 2-3) и на один конец приделай срезанное горлышко от пластиковой бутылки, вот тебе и отсос с горловиной... ну а отсосать воду ртом и быстро вынуть шланг, чтобы не глотнуть воды, не проблема...
Санёг
Язычник писал(а):

Сначала аквариум подготовить нуна. Грунт, растения. Потом он должен не менее месяца просто так стоять, что бы своя микрофлора образовалась.

тут + 1000000 хочет аффтар или нет, а вода там должна сначала скиснуть и потом ещё отстояться несколько суток
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ