В России не стал бы и связываться. Отсутсвие правовой структуры в кредитованиях частных лиц - козырь в трусах у жиликов.
Забегая наперед банкиров и адвокатов - ребята, я побольше вашего знаю, потому как с этим тесно связан.
Те, кто брал в кредит - насколько больше пришлось платить первоначально по сравнению с тем, на чтоь ориентировались?
Например, страховка... Ведь в рекламе пишут: заплати 30% и машина - твоя!
А в реале - 30 = 6-10% -страховка + залог (бывает?) + комиссия за оформление+ мелкие доп. усдлуги, от которых невозможно отказаться...
А если наоборот? Даешь денежки банку под проценты (вклад, то бишь), получаешь прибыль, покупаешь хорошую машинку
А так ? ответы 4 и 5.
Ну не люблю я зависимость в разных ее проявлениях.
а какие кредиты имеются ввиду? Те, что дают в автосалонах или те, что дают в банках на потребительские нужды? ИМХО, огромная разница - если брать в салоне то кол-во идиотских требований зашкаливает. Пример: Требуют справку с места работы, причем наплевать на зарплату, требуют установку сигнализации и 2 мех. блокираторов именно в этом салоне (кому это интересно? то что предлагают из устройств в салонах - вскрывают пЫонеры на ура из-за убогости сигнализаций и идиотской установки), требуют антикор и установку подкрылок (со всем смешно - нафига?), страхование в никому (наверное, кроме менеджера) не известной страх. компании (интересно, эти левые компании вообще платят?), ПТС в залог да еще должен оплатить визит представителя в багнка в ГАИ (он ПТС заберет сразу как его в окошко гаишник просунет). У некоторых банков("Русский стандарт") интересные условия (извините - могу в цифрах ошибится): 19% в рублях. Уряя! Дешево! А вот нифига - мелким шрифтом - 0,9% в месяц за "обслуживнаия" кредита. Выходит почти 30% годовых. По мимо какого-то разового платежа в 100 баксов.
Есно, не у всех такие требования, но к тем кто такие требования предъявляет, складываетс впечатления, что тебя просто хотят обобрать до нитки, поделив твои денежки между банком и салоном. Легче прийти в нормальный банк (Сбербанк вроде бы лучший по условиям кредита, но худший по требованиям к заемщику) и взять кредит на потреб. нужды и потратить так как хочешь, на что хочешь да еще и остаться хозяином авто.