Al_Dimich
На форуме 19 лет
vovan064
На форуме 17 лет
ща Чуд придет
OlegVg
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):[i]"женщина просто неправильно использовала Honda Civic,
Да, читал вчера. Там что блока предохранителей нет? Или это зарядное устройство было пожароопасное.
Лично я сразу после приобретения авто прикуриватель переделал в заглушку для гнезда. От греха подальше. Тем более что у нас он вертикально на тоннеле стоит.
Последний раз редактировалось: OlegVg (26 Марта 2010 17:03), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
vovan064 писал(а):ща Чуд придет
приедет на пылающей хонде
V1T
На форуме 17 лет
мож зарядка была кетайская.....я как покупал в ашане на "перебиться на недельку" за 40 рублей....так там проводки припаяны были 0,001 миллиграммами олова
Psychogenic
На форуме 18 лет
Ваще это история больше про наше левосудие, чем про Хонду и прикуриватель. Неплохо бы посмотреть руководство юзера, действительно ли там ничего про это написано.
Да неудивительно, у кого больше денег и круче адвокаты - тот и прав.
Psychogenic
На форуме 18 лет
V1T писал(а):мож зарядка была кетайская.....я как покупал в ашане на "перебиться на недельку" за 40 рублей....так там проводки припаяны были 0,001 миллиграммами олова
Гыг. Я покупал разветвитель для гнезда прикуривателя на 2 девайса, дык там изначально в конструкции было короткое замыкание плюса на массу
Вылечилось надеванием пластиковой трубочки куда надо
dorinspector
На форуме 18 лет
я же говорил - ино испортились -все гавно стали
OlegVg
На форуме 19 лет
Да похоже там культ здорового образа жизни и прикуривать на ходу никому в голову не приходит. Нах тогда этот прикуриватель
Димoн
На форуме 17 лет
По телеку показывали эту Хонду и тётку... Какой-то бред это всё.
Чем они докажут что там нельзя заряжать мобилу и пользовать остальные девайсы под 12 вольт? Бред полный.
afil
На форуме 21 лет
Димoн
так уже ведь доказали
по решению суда тетка осталась с носом
теперь только аппеляция в суд высшей инстанции
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Епт! А японцы чо, силовую проводку из жилы литцендрата делают?
Димoн
На форуме 17 лет
afil писал(а):так уже ведь доказали
Дык я там и не понял что они доказали. Что нельзя юзать прикуриватель? А нахрена он тогда есть в машине, если она горит от него? Это разводилово какое-то чисто русское.
dmitr033
На форуме 17 лет
Если кто по ссылке не ходил, ответ от хонды:
Цитата:При подключении какого-либо постороннего потребителя к штатному прикуривателю автомобиля, с меньшей силой потребляемого тока, но на более длительное время, может привести к тепловому старению проводников прикуривателя, но при этом предохранитель, отвечающий за аварийное отключение от электросети автомобиля, не сработает, т.к. сила тока протекающая к потребителю меньше рассчитанной для штатного прикуривателя.
Так что навигаторы, ноуты и зарядки в хонде пожароопасны.
Ржу не могу. Ай да япошки.
Димoн
На форуме 17 лет
dmitr033 писал(а): может привести к тепловому старению проводников прикуривателя
На новой машине?
Я ипал...
А это ответ от какой хонды? Российского представительства, которое ни о чём или откуда повыше?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
V1T писал(а):мож зарядка была кетайская...
А они где-то ещё делаются?
Nekto
На форуме 20 лет
dmitr033 писал(а):Если кто по ссылке не ходил, ответ от хонды:
Цитата:При подключении какого-либо постороннего потребителя к штатному прикуривателю автомобиля, с меньшей силой потребляемого тока, но на более длительное время, может привести к тепловому старению проводников прикуривателя, но при этом предохранитель, отвечающий за аварийное отключение от электросети автомобиля, не сработает, т.к. сила тока протекающая к потребителю меньше рассчитанной для штатного прикуривателя.
Так что навигаторы, ноуты и зарядки в хонде пожароопасны.
Ржу не могу. Ай да япошки.
На самом деле - ответ бред полный. Как будто для прикуривателя выписывают специальные "быстростареющие" провода, которые отличаются от оных во всей остальной машине. Ну и до кучи - не ставьте Хонду на солнце - провода тоже могут состариться
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Х.з. В ключил как-то старенький Сэмен-S35 на подзарядку, так в машине начало пулять реле поворотов - то трещало часто-часто, то наоборот - мэдлэнно и оччень чинно включало лампочки. Выдернул подзарядку - всё мгновенно устаканилось... Вот чего-то невзлюбил у меня автомобиль этот телепон. И даже в гнезде прикуривателя в багажнике такая же байда...
V1T
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):А они где-то ещё делаются?
бывают кЕтайские нонейм за 40 рублей и бывают брендовые кИтайские за 150 ре...последние оч качественные...
dorinspector
На форуме 18 лет
а еще говорят что приора плохая. владельцы приор -у кого-нибудь такая байда с прикуривателем была?
wraithik
На форуме 18 лет
Да хонда говно - чего тут думать.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
мда, хондовцы жгуны ещё те
Я искренне сочуствую владельцам.
Оказывается СИЛОВАЯ проводка хонды которая идет к прикуривателю, может получить
Код:тепловое старение изоляции электропроводов прикуривателя с последующим возгоранием
Братцы это означает что проводка используемая в силовой сети хонда полное гавно как впрочем и изоляция, которая оказывается от теплового воздействия мгновенно теряет свои свойства. 9 месяцев эксплуатации и изоляция расплавилась ??? Да блин в приорке даже если ВСЕ девять месяцев подряд заряжать сотик то ничего не будет проводам.
Более того любой электрик скажет, что силовые - нормальные силовые провода должны быть такого сечения, что при протекании через них номинального тока они не должны нагреваться до такой температуры при которой изоляция плавится...
Димoн
На форуме 17 лет
Да нормально всё в Хонде больше чем уверен, это разводилово какое-то лоховское развели, дабы не платить тётке за сгоревшую машину по вине какого-то косяка... Было бы дело в проводке, они бы горели каждый день.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Димoн писал(а):Да нормально всё в Хонде больше чем уверен, это разводилово какое-то лоховское развели, дабы не платить тётке за сгоревшую машину по вине какого-то косяка... Было бы дело в проводке, они бы горели каждый день.
тоесть ты предлагаешь не доверять выводам представителей хонда ?
тоесть получается что хондовцы лохотронщики ?
Димoн
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):тоесть ты предлагаешь не доверять выводам представителей хонда ?
Ну как бы да. Я ж задал выше вопрос чей это вывод, откуда его спустили нам. Сам подумай логически, очень многие юзают прикуриватель как зарядку для всякой фигни, было бы там всё так печально, то погорелая Хонда в гарантийном возрасте была бы не одна и не десять... А так... Был какой-то косяк, от него откреститься решили стрёмными фразами, типа мы вас предупреждаем, причём проверить эту хрень про их провода фактически нереально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ