В жестокой гонке, машины мнутся как консервы, кто будет лучшим, кто будет первым, мы так торопимся, что 60 уже не скорость…©Lumen
Новое время, ставит свое клеймо на драг рейсинг. Я вспоминаю еще то время, когда на старт выходили автомобили с карбюраторами и ручной коробкой передач… а сейчас наблюдаем, что чаще всего на старте стоят машины с завода заточенные под гонки, с автоматическими коробками передач, когда водителю надо только не проебать старт гонки, и все будет хорошо.
не нравится мне такой расклад, раньше гонки были веселее, задиристее что-ли. Мастерство водителя дергать ручку во время, вот что ценилось.
Не вернуть уже то время к сожалению, время когда "не было больших бабок, крупных ставок"(с)
А все ли умеют сейчас полноценно ездить на ручной коробке. Мне кажется, что нет, потому что многие вообще не знают, что это такое к сожалению.
Даешь мануалы в массы.
Закончились настоящие автомобили.
имхо до 94-96 годов делали настоящие автомобили.
А сейчас у нас у всех зависимость… зависимость от электроники… машину без АБС мы уже не признаем как класс… мало кто наверно сейчас помнит, что для того, что бы быстрее остановить машину на снегу нужно прерывисто до блокировки колес давит на педаль тормоза. А сейчас в случае чего бьем по тормозам в пол и не паримся, электроника справится.
А сколько сейчас различных устройств помогающих сдержать суровый нрав машины на дороге…
Порой складывается впечатление, что если посадить человека получившего права вчера, на ВАЗ 2101 к примеру. То он даже тронуться не сможет. Я даже не буду вспоминать про автомобили на которых не было синхронизаторов на коробках передач(мало кто вообще знает что это такое). И это печально. Потому что сейчас Электроника справится.
Я завидую нашим детям, они будут ездить с детства на комфортных, быстрых, современных машинах. Но и никогда им не понять, той радости, когда купленный в складчину с парнями со двора запорожец наконец-то завелся и можно вдоволь по дворам покататься. Радости будут другие…Электроника справится…