SClaus
На форуме 17 лет
Цитата:
Выступление Михаила Прохорова на апрельской конференции РСПП стало знаковым. "Профсоюз олигархов" фактически потребовал от государства новой реформы трудового законодательства, необходимой, чтобы переломить тренд падения производительности труда. Среди предложений бизнеса, представленных Прохоровым, есть и столь радикальные, как упрощенное увольнение россиян. Без этого, по мнению РСПП, модернизация российской экономики, о которой говорят власти, будет невозможна. У государства на этот счет другое мнение.
http://www.lenta.ru/articles/2010/04/14/prohorov/
Прохоров, который в РСПП возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям, полагает, что необходимо смягчить законодательство в части увольнения работников. Сейчас для работодателей в России часто существуют неконкурентные условия по срокам увольнения работников. Кроме того, бизнесмены отмечают дороговизну самой процедуры увольнения. В зависимости от региона в России может потребоваться до восьми месяцев, чтобы уволить сотрудника.
http://lenta.ru/news/2010/04/14/up/
И чо, у нас на предприятии это процедура всегда простой до некуда! Начальник сказал "завтра можешь не выходить" и всё. А в чем проблема-то?
SClaus
На форуме 17 лет
Зyбиловод
По закону работника предупреждают за 2 месяца+после увольнения 3 месяца выплачивают средний заработок, это при сокращении, и именно по это говорит прохоров
SClaus писал(а):это при сокращении, и именно по это говорит прохоров
Тогда пардон
значит я невнимательно прочитал
Муромец
На форуме 19 лет
Стилавин на маяке сегодня обсасывает тему
Раманыч
На форуме 15 лет
А что таварищи, давно пора! Что это такое, всякий сброд чтобы уволить надо аж полгода вату раскатывать и бабло платить! А зачем? А если работник больше ненужен?
У нас вот проблемка давно решена, на работу по контракту на год берут, год прошол и тебе работник ненужен, так ты его просто болше не берёшь и всё! А я предлогаю упростить и брать на месяц, каждый месяц человека можно выбросить на улицу без проблем! Вот тогда то производство у нас расцветёт... в Аргентине!
parovozik
На форуме 15 лет
SClaus писал(а):По закону работника предупреждают за 2 месяца+после увольнения 3 месяца выплачивают средний заработок, это при сокращении, и именно по это говорит прохоров
Сказка. Так должно быть. Но везде подходят и говорят:
- Пиши по собственному желанию.
- Не буду.
- Уволим по статье.
- Уже пишу.
parovozik
На форуме 15 лет
Так что Прохоров правильно делает. Хочет узаконить то что делают незаконно.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Раманыч писал(а):Что это такое, всякий сброд чтобы уволить надо аж полгода вату раскатывать и бабло платить! А зачем? А если работник больше ненужен?
Не умеешь вести бизнес - вали за бугор.
Раманыч писал(а):А я предлогаю упростить и брать на месяц, каждый месяц человека можно выбросить на улицу без проблем! Вот тогда то производство у нас расцветёт... в Аргентине!
Ога... будет очередной макдональдс.
Я так понял ты счаз ведешь речь про контору которая чем-то барыжит, и ценных специалистов в ней нет, так же как и технологического процесса, которому надо обучаться.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
parovozik писал(а):Сказка. Так должно быть. Но везде подходят и говорят:
- Пиши по собственному желанию.
- Не буду.
- Уволим по статье.
- Уже пишу.
Имей диктофон.
parovozik писал(а):Так что Прохоров правильно делает. Хочет узаконить то что делают незаконно.
Прохор столкнулся с низким спросом на его продукцию, а заводы то у него остались и люди, вот этот мудак, вместо того чтоб что-то инновационное продвигать и занять коллективы - тупо сливает народ.
Этого длинноногого ждет очередное Пикалево со всемми соответствующими приездами докторов и оформлении всего награбленного в гос. собственность.
Ваще поражает, чтоб какой-то барыга диктовал условия стране!!!
Не можешь - продай бизнес! И вали туда, где можно спокойно покупать и продавать сидя на жопе.
SClaus
На форуме 17 лет
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Прохоров - дешевый пизд...ол, и так у нас в рашке беспредел и рабство , а будет ещё хлеще, хотя почему будет ?! На бумаге , может для дурака-прохорова уволить и сложно , а на деле делается всё мгновенно...
сразу видно, чувак далек от реальностей и давно витает в олигархических облаках. Мудлище.
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
правильно на самом деле, а то развелось нахлебников - зарплату им плати а они неработают никуя, да ишо и неуволить безгемороя.
tihohod
На форуме 19 лет
Что-то в этом есть. У нас нельзя уволить человека за плохую работу, если он не прогуливает, не опаздывает и не появляется на работе в нетрезвом виде. И готов отстаивать право плевать в потолок 8 часов в день в суде.
dorinspector
На форуме 18 лет
tihohod писал(а):У нас нельзя уволить человека за плохую работу
а служебное несоответствие какже?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
tihohod писал(а):Что-то в этом есть. У нас нельзя уволить человека за плохую работу, если он не прогуливает, не опаздывает и не появляется на работе в нетрезвом виде. И готов отстаивать право плевать в потолок 8 часов в день в суде.
глупое заблуждение.
Раманыч
На форуме 15 лет
ВладВ, что значит неможешь вести бизнес здесь, ехай за бугор? Там что, проще?
И не про Макдональдс я а про производство! Тут и сварка высокого давления, и сборка довольно сложных агрегатов! И конструктора такие, которые попросту незнают что каким станком сделать можно а чего нельзя! Нам, простым рабочим каждый день приходится на пальцах ИТРовцам обьяснять, что куда и как! Я по поводу увольнений с сарказмом высказывался, если кто не догоняет...
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Все эти наезды на Алигархов только из банальной зависти им. Они молодцы, они СМОГЛИ в отличии от ворчливого форумчанина скопить бабла. И они имеют полное право учить нас работать.
dorinspector
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):они СМОГЛИ в отличии от ворчливого форумчанина скопить бабла
еслиб они смогли сделать это с нуля и честно работая не покладая рук, то их можно было бы уважать. А поскольку пришли на все готовое и хз какими путями -то за что уважать-то?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Раманыч писал(а):И конструктора такие, которые попросту незнают что каким станком сделать можно а чего нельзя! Нам, простым рабочим каждый день приходится на пальцах ИТРовцам обьяснять, что куда и как! Я по поводу увольнений с сарказмом высказывался, если кто не догоняет...
А их не учили этому, для этого должен быть ведущий менеджер проекта, который и распределяет трудозатраты по станкам.
Если у вас такого нету - то это помойка.
Serega iz Novomoskovska писал(а):Они молодцы, они СМОГЛИ в отличии от ворчливого форумчанина скопить бабла. И они имеют полное право учить нас работать.
Скопить? Ограбление государства это теперь называется "скопить"?
Раманыч
На форуме 15 лет
Право то они имеют, а вот ни учить, ни тем более работать они не могут. Эээээх, нам бы ещё крепостное право вернуть...вот тогда бы экономика у нас расцвела!!!
Раманыч
На форуме 15 лет
ВладВ, я в Саратове, тут везде помойка...
Я вобщем не про тру,озатраты а про тех возможности оборудования! Ну каждый день какой нибуть невежа пытается заложить изменения, физически невозможные! Это очень, просто ОЧЕНЬ тормозит производство!
SDRIVER
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а):tihohod писал(а):У нас нельзя уволить человека за плохую работу
а служебное несоответствие какже?
Служебное несоответствие очень трудно доказуемо, а если даже и докажешь то суд может задать тебе вопрос а что ты как работодатель предпринял для того чтобы поднять квалификацию своего работника.
tihohod прав, я разговаривал с одним очень сильным юристом кадровиком, он говорил что если у человека с рабочим распорядком все нормально уволить его невозможно за плохую работу
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):они СМОГЛИ в отличии от ворчливого форумчанина скопить бабла
еслиб они смогли сделать это с нуля и честно работая не покладая рук, то их можно было бы уважать. А поскольку пришли на все готовое и хз какими путями -то за что уважать-то?
+много.
Серёга, тебе какой кирпич на голову - то упал ?!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ