Withart
На форуме 16 лет
Вобщем по акустике,
ГУ
Sony CDX-GT410U
Перед
Ivolga VHC-6.20D
Зад
УРАЛ AS-D6943 достались от предыдущего хозяина (есть кстати свои Мистери, по виду - аналог этих)
по железу ВАЗ2110, полка акустическая. шумка полная. Багажник правда пока до ума полностью не доведен (год уже с шумкой по-тихоньку маюсь), провода с аккума напрямую в ГУ (4мм) и до колонок по 2,5 мм сечением
По звуку: В целом звук не плохой (для того, что тут стоит).Особенно после шумки и замены проводки. Но часто приходится делать звук погромче, чтобы почувстовать музыку, что малость напрягает и меня и жену (к примеру)
Вобщем сам вопрос - куда рыть дальше? Думаю про усь (но бюджетный вариант к примеру
Усилитель Blaupunkt GTA 470), про саб не думаю - в связи с затратами и на него, и пространства в багажнике.
З.Ы. Пока делал описание своей системы, задумался о том, что у меня сзади колонки похоже "гавно" стоят, слышал у друга без усилка задние колонки лучше басы выдавали
вазег
На форуме 15 лет
сзади колонки это ваще гавно. Купи два 8дюймовых фриаирных сабика и в место овалов их.
CodeName47
На форуме 16 лет
вазег
+1
Впереди компонентки сзади саб и будет щасье! естественно все подключить через усилок.
XpoHuK
На форуме 15 лет
CodeName47 писал(а):Впереди компонентки сзади саб и будет щасье! естественно все подключить через усилок.
ппц совет.
ведь написали же
Withart писал(а):про саб не думаю - в связи с затратами и на него, и пространства в багажнике.
башку оставить и присмотреццо к DLS M1369 на тыл, 2300 денежек.
а на перед думай сам, но ищи компонент.
вазег
На форуме 15 лет
вапще то сабы имелись в виду фриаирные. на мой пост глянь.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Withart писал(а):Вобщем сам вопрос - куда рыть дальше? Думаю про усь
Поставь, послушаешь. Не понравится-как вариант, что посоветовал
вазег
Withart писал(а):Но часто приходится делать звук погромче, чтобы почувстовать музыку
Что ты подразумеваешь под этим, поясни?
Withart
На форуме 16 лет
Axel_Foley писал(а):Что ты подразумеваешь под этим, поясни?
Это значит, что едешь в тачке, музыка играет, но как то "не трогает тебя чтоли", пока не прибавишь и не почувствуешь массаж бассов. (Утрированно выразился конечно)
Вобщем на тихую играет как качественный радиоприемник, пока не прибавишь и не начнешь чувствовать что у тебя как никак кое какая акустика стоит. Как то вот так.
По поводу "а на перед думай сам, но ищи компонент." у меня и так спереди компонент, и вроде не плохой.
Так же в наличии имеется
Cheetah CS-Z6934 для установки в тыл, но наверное хрен редьки не слаще?
Еще какие будут пожелания?
XpoHuK писал(а):башку оставить и присмотреццо к DLS M1369 на тыл, 2300 денежек
Склоняюсь к этому варианту, но все же что с усем то? или забить на него, в первую очередь колонки получше воткнуть?
З.Ы. Нашел в одном из магазинов DLS-M1369A по 1932 рубля со скидкой. Брать? Или что то там с минисабвуферами лучше?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Withart
КМК, наиболее оптимальным для тебя вариантом бюджет/свободное место в багажнике будет: оставить ГУ, фронт, а докупить усь (тот-же блау, что ты писал) и сабик фришный 10-ку. Бюджетно-например, хундай. У меня в полке такой стоит. Брал за 800 рублей. Свою стоимость не то, что отыгрывает, но и переигрывает
Подумай...
Withart
На форуме 16 лет
Вобщем заехал я в Блюзмобиль, пообщался с дядькой, лет 50. Минут 30 общались, и он медленно но верно подвел меня к мысли что самая правильная музыка это хороший фронт, саб и усь. Все! и никто никогда не будет орать тебе сзади сделай потише, за твои же вложенные деньги в заднюю полку. А саб можно довольно аккуратно разместить слева - не будет он там мешать. Причем саб желательно брать менее мощный (соразмерно с усилком), так как 350 Ваттный саб не будет хорошо играть со 100 ваттным усем.
Вобщем, склоняюсь к такому пути:
1)Коплю деньги на 4х канальный усь,
пока коплю БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО дорабатываю двери подиумы не должны играть туда сюда вобщем, есть над чем поработать.
2)купить усь, поставить.
3)Пока коплю деньги на динамик саба, творить ЗЯ, и заниматься виброизоляцией багажника
4)Поставить саб и наслаждаться проделанной работой
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Withart писал(а):Минут 30 общались, и он медленно но верно подвел меня к мысли что самая правильная музыка это хороший фронт, саб и усь. Все!
Ну слава тебе Господи, допетрил...
О чем тебе выше писали неоднократно. Лишний раз убедился
Withart писал(а):Пока коплю деньги на динамик саба, творить ЗЯ
Только ты определись с головкой (сабом) и исходя из его параметров рассчитывай объем, а не абы как лишь бы воткнуть...
Withart
На форуме 16 лет
Axel_Foley писал(а):Только ты определись с головкой (сабом) и исходя из его параметров рассчитывай объем, а не абы как лишь бы воткнуть...
Нет ну ясен пень коробку под динамик делать надо. Вот теперь другой вопрос: Что из бюджетного до 1500 (я правильно назвал сумму?) можно поставить в кач-ве головки?
Тот чел, кстати его тоже зовут Сергей (участник российских и международных выставок по автозвуку) посоветовал мне брать не очень мощный (соразмерно с усем) динамик, так вот какой усь и какой динамик брать? Он кстати как вариант предложил "то что у него лежало на полке" Velas 4хканальный за 3900.
Withart
На форуме 16 лет
Ребят, а "Усилитель Prology Elite 2300, 2-канальный, 2х150 вт, 1х300вт, новый,упак.,док. - 1800р" пойдет как первый усилок в тачке? Тут в объявлении нашел его
Думаю пока саба нету, на фронт его подключить, а как появится к сабу. Ну или как то еще.
Павел_2114
На форуме 15 лет
Withart
На форуме 16 лет
О! А я затрахался искать обзор на этот усь, спасибо. Еще вопросик в догонку. У мну в Голове один линейный выход, и тот на зад либо саб. Как мне фронт то через него подключить? нашел в инструкции к нему входы "HI-INPUT" это то самое что мне нужно?
Павел_2114
На форуме 15 лет
Withart писал(а):входы "HI-INPUT" это то самое что мне нужно
Это входы высокоуровневые,туда подаются сигналы от выходов магнитолы на динамики.
ДА,это может решить проблему одного линейного выхода.
Withart
На форуме 16 лет
Купил сегодня провода на рынке комплект от
Mystery 2.08 за 650 руб. Вот думаю теперь стоит ли его в зад ставить (усилок) и тянуть туда всю кипу проводов, или смонтировать его под передним водительским сиденьем и лишние провода отрезать? Думаю для звука второй вариант лучше. Или с хорошими проводами это все пофигу? И нужно ли кабель дополнительно убирать в гофру?
Павел_2114
На форуме 15 лет
Withart
Под водительским удобнее,тем более что 2-х канальник.
Я тянул 5 метров в багажник,никакого фона и ухудшения звука не замечено.
Я в гофру не клал,но думаю что лучше всетаки с ней.
nestor
На форуме 15 лет
Тоже тянул в багажник. Имхо там такая толстая изоляция,что ей хрен что будет. Тем более что через предохранитель.
Withart Я себе под сиденье передние засунул... мне нравится
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Withart
Где монтировать усилитель-особого значения не имеет. Одним из существенных плюсов его размещения под сидением-оперативная регулировка настроек. И то, так-ли часто ты будет регулировать их? Ну и вторым плюсом, пожалуй, является то, что освобождается немного места в багажнике.
Withart писал(а):И нужно ли кабель дополнительно убирать в гофру?
Не обязательно, но все-же желательно. Мало-ли что...
Withart писал(а):стоит ли его в зад ставить
Вот туда-то его ставить точно не надо
Withart
На форуме 16 лет
Axel_Foley писал(а):Withart писал(а):стоит ли его в зад ставить
Вот туда-то его ставить точно не надо
Жжошь!
Вобщем поставил его в багажник. о чем я не пожалел, объясню почему. Мне не понравилось отношение прироста качества звука к вложенным деньгам. Купил:
усь Prology 2300 = 1800руб,
проводку Mystery 2.08 = 650руб,
кондер Mystery 0.5A = 700руб.
Итого 3150руб (за не очень значительный прирост в качестве звука)
Вобщем все готово для Саба в багажнике
Вот его я и поставлю и возможно буду доволен. А перед у меня и без уся как оказалось не плохо играет
З.Ы. Возможно я не настроил усь как надо?!
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Withart писал(а):его я и поставлю и возможно буду доволен. А перед у меня и без уся как оказалось не плохо играет
Withart писал(а):Возможно я не настроил усь как надо?!
???
Withart
На форуме 16 лет
Axel_Foley писал(а):Withart писал(а):его я и поставлю и возможно буду доволен. А перед у меня и без уся как оказалось не плохо играет
Withart писал(а):Возможно я не настроил усь как надо?!
???
Я грю, что у меня звук и без уся не плохой (как оказалось). Я одидал ккойто более детальности звука чтоли. С усем звук лучше конечно же, но басов совсем нету (блины я отключил, от них толку не вижу, тем более жена с грудным ребенком часто сзади ездят, просит отключить).
С настройкми сегдня покапался, немного разобрался. У меня на усе переключатель бас-flat-высокие стоял на flat, т.е. без изменения усилимал и все (а там есть 2 регулятора эквалайзер какойто). немножко поковырялся. стало чуть лучше.
А вообще мне кажется мне нужно только саб поставить, а на перед если надумаю возьмую усь по-лучше.
Теперь вопрос к гуру. Хочу саб сделать в багажник, Стелс. Нужны басы под джазовую, инструментальную музыку (не электроника). И хотелось бы иметь не большой размер саба. Есть ли готовый чертеж такого саба, который проверен и не плохо играет. хочу ЗЯ, или еще лучше с ФИ, Заранее спасибо
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Withart писал(а):но басов совсем нету
Во-первых, блины не дадут такого баса, как саб. А во-вторых, у тебя, действительно, е-то с настройками на усе. Покури настройки
Withart писал(а):Нужны басы под джазовую, инструментальную музыку (не электроника)
Withart писал(а):еще лучше с ФИ
Как раз-таки, под тобой вышеописанные жанры ФИ-ф топку! Он для "давилова"
Rivet
На форуме 22 лет
Исходя из моих экперементов,...я б взял 15-ку...
Но, могу сразу огорчить, для инструментальной, батенька, нужен БЮДЖЕТ!
Ни один из компонентов к детальности не распологает!
Что значить не большой, но с ФИ???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ