В Волгограде, вроде, объездную дорогу давно начинали стороить - Третью продольную магистраль (западный обход города).
не объедешь, ни хрена они не построили, советую рассчитать время, что-бы ок.6-00 был уже в городе, тогда успеешь терпимо проскочить по 2-й продольной
Ежегодная тема.
Вообще Волгоград можно объехать по нескольким маршрутам.
1. Саратов-Казачка-Елань-Михайловка-Суровикино-Цимлянск....
2. Саратов-Камышин-Михайловка, дальше также.
3. Можно Саратов - Калининск - Жирновск -Михайловка и дальше также.
Но в любом случае это выход на участок Михайловка - Суровикино. Ночевать можно в Елани, Михайловке, Суровикино - смотря куда
успеете доехать до ночи.
Товарищ из Тольятти сейчас подробно к такой поездке готовится - поедет по первому варианту, нашел он себе ночевку в Суровикино.
Вообще эти маршруты подробно обсуждают на сайте рутрасса, неохота повторяться.
В прошлом году проезжал Волгоград насквозь, но указателям на Астрахань, Элисту, потом ушел на Котельниково. Никаких проблем не было, в город заехал примерно в 7 утра. Для этого правда пришлось рано вставать, ночевал после Камышина в 150 км от Волгограда. В принципе через город короче, чем через Новый Рогачик до Червленого. Правда не знаю как все таки лучше.
А в чем проблема сквозь проехать?
а в этот раз днем буду там...
Ежегодная тема.
Вообще Волгоград можно объехать по нескольким маршрутам.
1. Саратов-Казачка-Елань-Михайловка-Суровикино-Цимлянск....
2. Саратов-Камышин-Михайловка, дальше также.
3. Можно Саратов - Калининск - Жирновск -Михайловка и дальше также.
Но в любом случае это выход на участок Михайловка - Суровикино. Ночевать можно в Елани, Михайловке, Суровикино - смотря куда
успеете доехать до ночи.
Товарищ из Тольятти сейчас подробно к такой поездке готовится - поедет по первому варианту, нашел он себе ночевку в Суровикино.
Вообще эти маршруты подробно обсуждают на сайте рутрасса, неохота повторяться.
В прошлом году проезжал Волгоград насквозь, но указателям на Астрахань, Элисту, потом ушел на Котельниково. Никаких проблем не было, в город заехал примерно в 7 утра. Для этого правда пришлось рано вставать, ночевал после Камышина в 150 км от Волгограда. В принципе через город короче, чем через Новый Рогачик до Червленого. Правда не знаю как все таки лучше.
А в чем проблема сквозь проехать?
а в этот раз днем буду там...
А для этого есть и другие пути.
Кто знает, как объехать Волгоград на участке Камышин-Котельниково ?
Через Городище. Перед самым Волгоградом (если едем от Камышина) уходим по указателю на Элисту, Ростов на Т-образном перекрестке. Попадаем на дорогу 2+2 и на подъеме напротив газовой заправки уходим направо. Раньше указателей не было. Проезжаем сквозь Городище и выходим на М6 за Волгорадом.
Дык тот маршрут, проложен "огородами" то есть по местным трассам, а если ехать по главной кратчайшей дороге, то по любому через Волгорад или около него. Я вот как то не люблю ездить по малолюдным дорогам, через деревни, и в безлюдной местности тем более если еще длиннее получается. На федералках как то спокойнее, правда есть и свои минусы конечно.
[ Так что если из Саратова к морю, то я не понимаю зачем ехать через Волгоград, Котельниково и далее. Только время и нервы терять.
Дважды ездил Волгодонск - Уфа и обратно (через Морозовск, Суровикино, Волгоград, Саратов), т.е. участок Волгоград-Саратов знакОм. Дорога узкая, загруженная, много мест где плетешься за фурой минут по 15-20 и обогнать не нарушая трудно. Бывало экстремально тормозишь со 140 до 0 и пытаешься втиснуться в попутный поток, потому что навстречу уже идет такая же колонна за фурой. Но если ехать ночью, то вполне сносно. По отзывам знакомых приятный участок Суровикино-Серафимович-Михайловка. А там и до Саратова рядом: Елань-Казачка-Саратов. Завтра приедет знакомый, он мотался в отпуск Волгодонск - Сызрань, должен по идее ехать по этому маршруту. Если что отпишусь. Так что если из Саратова к морю, то я не понимаю зачем ехать через Волгоград, Котельниково и далее. Только время и нервы терять. Но если заехать в Котельниково за копченой рыбой, тогда понимаю.