Страница 1 из 4
BD
Добрый день, уважаемые!
Присматриваю жене Note 1.6 на АКПП. Расскажите про ваш опыт эксплуатации, плюсы (здесь попроще - удобный, в меру комфортный городской автомобильчик), а главное минусы и недостатки, которые выявились у вас в процессе эксплуатации. Буду рад любому адекватному высказыванию, потому что возможно на отзывах и сложится решение о конечном выборе этого авто.
Спасибо заранее...
Маринер
Да хорошая надежная, шустрая, вместительная авто. Недешовая вот только теперь.
BD
Маринер
Хотели взять Гетз. Я офигел от цены в 480 тр. Поэтоу лучше 100 добавлю и возьмем уже совершенно другую машину. Это если новую будем брать...
Но я вот что ни читаю - пишут что лобовики у них слабые, проблемы с запуском при отрицательной температуре, да по подвеске нарекания + к шумке и конкретно шумке крыши. Но вообще в моем понимании - ниссан всегда был высок по комфорту.
Хотя может это все болячки машин 07-08 годом - именно тогдашнего возраста эти отзывы.
MEPHI_Aahz
BD писал(а):

совершенно другую машину

За 580-то?

Да, можно офигенную другую машину взять. Тут и мазда6, и мондео, и аккорд. про сааб молчу... е46...

А можно взять ноут, который от гетца мало чем отличается.
Jackal
Ну я бы сначала поисследовал стоимость содержания (запчасти, ТО). Я слышал, что она традиционна высока как у всех рено-ниссан.
Муса Джалиль
Jackal писал(а):

Я слышал, что она традиционна высока как у всех рено-ниссан.

Просвети, что там с обслуживанием Рено дорогое?
MEPHI_Aahz
SMF писал(а):

эээ... кулак, бачок какой-то и подшипники, не? ROFL
Jackal
SMF писал(а):

коллега жаловался на дороговизну ТО Кашкая, назывались весьма приличные суммы на типовое ТО (без трудоемкий операций типа заменя ремня ГРМ). ТО у официалов, ибо гарантия.
Нет, если этот аспект автору пофиг, то хозяин-барин, я не настаиваю.
BD
MEPHI_Aahz
Да машина жене по городу ездить. "Мазда6, и мондео, и аккорд. про сааб молчу... е46... " велоковато ей будет по габаритам. Да и парковаться неудобно. А ноут и высокий и вместительный для совего класса. Я ещё хонду джаз хотел предложить, но они только на роботе теперь идут...
dezruptor
Ниссаны все современные дорогие по запчастям, по ТО - вроде ноут средненько, знакомый называл недавно суммы за обычные ТО... ну как у всех в общем. Опять же, может зависеть легко от региона.
BD
Jackal
это обязательно проверим...
HoKuM
На 16 катках жесткая очень, а так ничего, места много Smile
Al_Dimich
MEPHI_Aahz писал(а):

За 580-то?

Да, можно офигенную другую машину взять.

саап?
pklyonov
Al_Dimich писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

За 580-то?

Да, можно офигенную другую машину взять.

саап?

Ты в своем уме? Астру-седан 1.6...
Gravesen
MEPHI_Aahz писал(а):

BD писал(а):

совершенно другую машину

За 580-то?

Да, можно офигенную другую машину взять. Тут и мазда6, и мондео, и аккорд. про сааб молчу... е46...

А можно взять ноут, который от гетца мало чем отличается.

Ему вряд ли нужен офигенный мондео, мазда6 и т.д.
Ему нужен вместительный микровэн скорее всего раз хочет Ноут.

Лучше по эксплуатации смотреть Енот-клуб.

http://www.nissan-note.info/forum/

ЗЫ: немного гавна в вентилятор в традициях ЛОЛа http://ploughlike-elk.livejournal.com/121495.html

Последний раз редактировалось: Gravesen (18 Июня 2010 18:00), всего редактировалось 1 раз
ss1
У моей жены Ноут 1,4 на механике (динамика будет примерно такая-же), абс, кондей, брали год с небольшим назад за 430 тр. ТО по цене среднее, динамика вполне приличная, довольно тихо, на задних местах просторно, особенно если полностью отодвинуть назад заднее сиденье. Это плюсы. Минусы жестковатая короткоходная подвеска, впереди еще нормально, сзади некомфортно-теща жаловалась. Дилеры дерут бешеные бабки за все, брызговики 4 тр. сигналка вроде от 12, музыка еще дороже, Багажник маленький, но если сдвинуть заднее сидение вперед, так, что на нем сядет только маленький ребенок, то багажник будет почти как у девятки. В принципе для женщины достаточно-не семейный универсал. Несмотря на нормальных размеров заднюю дверь, габаритные грузы возить не получится, сиденья складываются так: задняя разрезная спинка кладется на сидушку частями 60/40, сидушка неразрезная только двигается вперед-назад вся вместе. До потолка от сиденья места остается немного. Еще ужасные подголовники, эргономика передних сидений для мелких мутантов с кривыми спинами. Имхо машина страшненькая, особенно передние фары, и таких денег, сколько сейчас просят, не стоит. Джаз внешне и по эргономике гораздо лучше, но и дороже. В тот момент я настаивал на покупке Фокуса хетч в похожей комплектации, но двигатель 1,6 за 485 тр, жена испугалась габаритов. Хотя разницы между 4,6 и 4 метра в длину особо не вижу.
Gastello
а фабия не катит?
MEPHI_Aahz
Gravesen писал(а):

Ему вряд ли нужен офигенный мондео, мазда6 и т.д.

Ему вряд ли нужен вагон для перевозки стройматериалов.

А вот комфортный городской автомобильчик - пригодится. Желательно пятиметровый дл\ бОльшего комфорта.
eugene-vaz
на сервисе , где ремонтируют мое мегадорогое рено жалуются, что у ноута очень слабая подвеска, а так вроде норм
psiha
Мне этот авто нравится, я на нем училась водить- удобная, маневренная машинка. В нашей автошколе были простые комплектухи на ручке.Во время обучения был мой день рождения, разгоняла его до 160 км/ч, очень классно шел и дорогу держал хорошо. Берете нового, поэтому мне кажется особо загоняться не стоит, гарантия закончится, если че-продадите.
Amigo
Я был как-то удивлён, что Ноут на платформе Микры спроектирован.
Serge!
Gravesen писал(а):

ЗЫ: немного гавна в вентилятор в традициях ЛОЛа http://ploughlike-elk.livejournal.com/121495.html

Цитата:

...в данном случае, машина закрылась сама по себе с работающим двигателем, ключем и тремя детишками внутри, пристегнутыми к креслам, и их мамашей снаружи. Не знаю насколько в этот момент ее утешал факт, что машина все еще на гарантии.

он забыл добавить: "...когда вся семья опаздывала в аэропорт на последний авиарейс на Родину, в том время как надвигался смерч, их догонял местный абориген-гаишник, т.к. они припарковались на месте для инвалидов, а по местным законам это минимум пожизненное всем членам семьи и потомкам до третьего колена, бензина было впритык, виза заканчивалась, но самое страшное, что за опоздание на работу в родном Бобруйске маме светило увольнение с самой престижной в краевом центре работы - менеджера по уборке города."
Я к тому, что натянуто как-то. Хотя я верю. С современных конструкторов станется.
ЗЫ Когда тут появится тег офтопа? supercool
Dias
Ездил на таком 1,6 акп . Очень понравилась. Удобный салон , двери открываются широко Smile . Да и не особо жесткий он . Обзор в салоне хороший. Акп работает отлично . Динамика в отличная. Много всяких кормашек , столики за переднини сидениями. Понравилось то что капот короткий , удобно в городе. Из минусов резина была гамно. В топ гире характеризовали его как большой минивэн с повадками спорткара
bandgap
Dias писал(а):

В топ гире характеризовали его как большой минивэн с повадками спорткара

Вас обманули, это явно не про Ноут.
Kapitan911
Ford Fusion не рассматривали?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ