А что тут поделаешь, пойду сдаваться на следующей неделе.
Если бы это было выгодно автовладельцам - насильно бы не заставляли! Раньше же (при добровольной) не заставляли! И все, кто хотел, страховались.
Если бы это было выгодно автовладельцам - насильно бы не заставляли! Раньше же (при добровольной) не заставляли! И все, кто хотел, страховались.
Я тоже скептически относился к страхованию, но вот позавчера попал в аварию. Ехал по своей полосе,выныривает слева мерсик, уходить некуда - справа и слева машины. Скорость 60 ,по тормозам, так на тормозах и въехал в заднюю дверь. У меня: капот, лобовое, бампер, обе фары, оба крыла, стойка ушла, в коробке што-то хрустит, АКБ треснул. Предварительный подсчет - 3,5 зеленых. А вчера и братки приезжали - за ремонт их машины еще 3 с хвостиком - ты типа ехал под сотню. Вот и задумался я по поводу страховки. Сам-то я езжу аккуратно, вот и думал, что виновником не буду. В результате и не виноват и денег хотят повесить.
Я тоже скептически относился к страхованию, но вот позавчера попал в аварию. Ехал по своей полосе,выныривает слева мерсик, уходить некуда - справа и слева машины. Скорость 60 ,по тормозам, так на тормозах и въехал в заднюю дверь. У меня: капот, лобовое, бампер, обе фары, оба крыла, стойка ушла, в коробке што-то хрустит, АКБ треснул. Предварительный подсчет - 3,5 зеленых. А вчера и братки приезжали - за ремонт их машины еще 3 с хвостиком - ты типа ехал под сотню. Вот и задумался я по поводу страховки. Сам-то я езжу аккуратно, вот и думал, что виновником не буду. В результате и не виноват и денег хотят повесить.
Да вообщем придется страховаться. Менты задолбают, особенно если часто ездишь по одной дороге (на работу/обратно) и проезжаешь один и тот же ДПС в пробке, где ребята весьма смышленые и в удовольствии тормознуть тебя в 10... и т.д. раз не откажут.
Я пока не особенно разбирался в некоторых нюансах этой страховки. Знающие люди, подскажите, что именно будет происходить, если у меня страховка и обязательная и добровольная будет в одной страховой конторе? А если в разных?
К начальному вопросу. Я машину и так страхую по полной, а автограждань не по ОСАГО, а по добровольной схеме - дешевле и без повышающих коэфф-тов в перспективе. А ОСАГО - подделаю, впрочем как и ТО (ввели в городе инструменталку, да такую что ни одна совковая не проходит (по слухам) :ooo: и денег пока не берут, но душу выматывают). Так что нужен друг уже разведенный на ОСАГО, сканер и фотопринтер есть, бумага и ножницы найдутся, а голограммы режутся из старых документов или печатаются на блестящей пленке. И пошли они все куда-подальше... а я поехал :cool:
в следующем году обязуюсь добровольно застраховаться на 20 или 50 т.$, тем паче что на моем тарифном плане это добавит 5 и 10$ соответственно