Skorpion
На форуме 16 лет
Общем стоял трехуровник начала моргать приборка, и пошел перезаряд 14.8 и т.д. Поставил штатный регулятор, бортовик показывает 13.5 если что-то включено 12.8 ничего не мограет. За напряжением постоянно наблюдаю через бортовик это нормально или где-то искать куда теряется напруга?
т808
На форуме 14 лет
Skorpion
На форуме 16 лет
да
Dranik молодцы, но для меня это сложно сделать как он намутил от иномарочного перепаял =((
Skorpion
На форуме 16 лет
Народ а трехуровник мог глючит из за того что масса херовая была? Щас его поставил 14.1 напруга перезаряда нет
ArturVrn
На форуме 15 лет
Skorpion писал(а):Народ а трехуровник мог глючит из за того что масса херовая была? Щас его поставил 14.1 напруга перезаряда нет
да, он может глючить из-за плохой массы, у меня то же пару раз шел перезаряд на нем из-за плохой массы
Skorpion
На форуме 16 лет
Спасибо дружище значит оставлю его
Skorpion
На форуме 16 лет
фотки
штатный регулятор
трехуровник
и показания самого бортовика
вот теперь выяснил бортовик очень сильно пистит в показаниях напруги
lexikon
На форуме 14 лет
+1 к
Цитата:вот теперь выяснил бортовик очень сильно пистит в показаниях напруги
как говорится пистит он под нагрузкой! уважаемый
т808 уже втвердил мне, за что ему огромное спасибо!!
а тут где то фраза еще была! что БК до нормального измерения напруги в системе также, как раком до парижа и обратно
что то такое
без нагрузки БК еще не врет! а вот с ней - дела уже обстоят по другому! у мну показывает -1 вольт! а на гене и АКБ все пучком
Skorpion
На форуме 16 лет
ну да без нагрузки показания сходятся
rg-45
На форуме 17 лет
Skorpion писал(а): бортовик очень сильно пистит в показаниях напруги
неправильный вывод.открой описалово к БК.там в разделе "подключение" написано что рекомендовано тянуть провод к АКБ.но всеж очень вумные и пользуются штатной колодкой бод заводской непойми что.а он питается с приборке и ловит все просадки бортсети.
такчто меряет и показывает он правильно,вот точка измерения выбрана неверно.
Skorpion писал(а): Cмотреть напряжение по бортовому компьютеру зло?
очень даже пользительно.и цифры порой и неважны.важна тенденция их изменений.
т808
На форуме 14 лет
rg-45
100%.
Skorpion
На форуме 16 лет
[quote="rg-45"]
Skorpion писал(а): бортовик очень сильно пистит в показаниях напруги
неправильный вывод.открой описалово к БК.там в разделе "подключение" написано что рекомендовано тянуть провод к АКБ.но всеж очень вумные и пользуются штатной колодкой бод заводской непойми что.а он питается с приборке и ловит все просадки бортсети.
такчто меряет и показывает он правильно,вот точка измерения выбрана неверно.
бортовик сервис мэны подключали
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Skorpion писал(а):бортовик сервис мэны подключали
В этом-то и вся проблема. Подключили к колодке и всё. Сам так же лохонулся. У меня больше 13,9-14,0 никогда и не показывает поэтому
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Skorpion писал(а):бортовик сервис мэны подключали
да им то похеру куда воткнуть, они если что не заморачиваются, делают как легче, а если кажет чушь, то можно всегда сослаться на "корявый бк"
Rover_61reg
На форуме 16 лет
lexikon писал(а):а тут где то фраза еще была! что БК до нормального измерения напруги в системе также, как раком до парижа и обратно
Если мерять на колодке подключения БК, то он всё-таки поточнее будет, чем некоторые тестеры за 300рэ, тока знаков после запятой мало.
Skorpion писал(а):такчто меряет и показывает он правильно,вот точка измерения выбрана неверно.
Вот, наконец-то луч света в тёмном царстве
Aндрей
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):рекомендовано тянуть провод к АКБ
золотые слова!
сам бортовик оставил на прежнем, штатном подключении, и показывает он, что твориться после замка зажигания.
а напрямую к аккуму по дополнительному шлейфу у меня маленький цифровой вольтметр, вот он постоянно показывает то, что на клеммах аккума.
разница, особенно при включенных потребителях, хорошо видна!
кстати, сегодня утром, на штатном регуляторе напряжения (гена Элтра-80А) было 14,8, и по мере прогрева снижалось до 14,2, на дворе при старте было -1.
Витторио
На форуме 14 лет
Давно мучает вопрос-БК напряжение борт.сети сам измеряет или считывает данные с ЭБУ?
Судя по рекомендациям по подключению к АКБ-измеряет сам.
rg-45
На форуме 17 лет
Витторио писал(а):-БК напряжение борт.сети сам измеряет или считывает данные с ЭБУ?
зависит от БК.но тут разница не особо принципиальна.на ЭСУД идёт достаточно толстый питающий,причём напрямую с АКБ.
nestor
На форуме 15 лет
Я не знаю как бортовик,но вчера читал инструкцию к электронному тахометру и вольтметру,так там было написано что правильней тянуть или к АКБ или на прямую к плюсу Гены.
nestor
На форуме 15 лет
И ещё всегда мозолило глаз что при включение чего нибудь вольтаж заваливался в красную зону. Вчера купил мультиметр. Замерил-14,2 при всех включеных-13,8. Думаю нормально. Гена на 78А. Выходит что врет сам указатель.
т808
На форуме 14 лет
НЕСТЕР писал(а):при включение чего нибудь вольтаж заваливался в красную зону.
У тебя та же проблема,что и у инжекторых с БК.
НЕСТЕР писал(а): Замерил-14,2 при всех включеных-13,8.
НЕСТЕР писал(а):Выходит что врет сам указатель.
Не врет.Просто ты не там мерил.Для такого утверждения нужно мерить на штырьках с гаечками самого указателя с задней стороны приборки,или по крайней мере на предохранителе №5.Убедишься что указатель напряжения - довольно точный прибор.
НЕСТЕР писал(а): Гена на 78А.
Таких нет.У тебя скорее всего от инж. классики на 73А.
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Мой Х150 точно немного занижает напругу.Подключен на провод 1,5 квадрата идущий с +АКБ,минус с кузова(то есть из штатной колодки вынул проводки родные и вставил свои).Проверял специально на колодке БК.Для проверки использовал Fluke 189,кто в теме,тому не надо объяснять что это за "тестер".Мой Мастеч кстати уверенно повторяет его показания с отклонением менее 0,2 % во всём диапазоне измеряемых напряжений.Так вот БК при напряжении в районе 14 В +/- 1Вольт) занижает напругу на 0,1-0,2 В. примерно,с учётом того , что знаков после запятой у него 1,а не 5 как во Флюке
т808
На форуме 14 лет
Zver_042 писал(а):,минус с кузова
А провод с минуса АКБ на кузов у тебя родной?Или заменил его на 16мм.кв.?
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
т808 писал(а):А провод с минуса АКБ на кузов у тебя родной?
Обижаешь дружище
У меня в сумме больше 20 квадрат на кузов.
т808
На форуме 14 лет
Zver_042 писал(а):У меня в сумме больше 20 квадрат на кузов.
Тогда ты выжал из проводки все возможное.Бальше улучшать уже некуда.Простим БК эти 0,1-0,2 вольта.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ