Matroskin
На форуме 21 лет
Знакомая вчера рассказала по тел:
Мать ее, пожилая, сдала несколько анализов, в т. ч. крови в районной поликлинике. Через 2 дня ей звонят на домашний: "Это по поводу анализов, там не совсем все хорошо.. " Далее толкают речь о какой-то хитрой болезни, щедро посыпая всякими мед терминами.. В конце - "... хорошо бы вам на прием успеть в такой-то центр, там есть врач как раз по этим заболеваниям. Но он послезавтра в отпуск уходит, нужно поторопиться..."
Короче, предлагает оплатить счет на 2500 (!) за консультацию (реквизиты называет) и явиться с квитанцией по такому-то адресу. Та, ессно, мчится. По адресу действительно медцентр, но, ессно, никакого уникального врача там нет. Сейчас пытаются выяснить, кому деньги перевела...
Вот такая канитель.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
нифга себе.... кто то сливает данные из поликлиники, надо заявление туда, заявление в прокуратуру, заявление в комитет здравоохранения.
кроме мошенничества надо накатать заяву о нарушении федерального закона № 152 "О персональных данных" (за него их будут долго проверять и штрафовать) Потому как если ни кто этого не сделает обманут ещё много людей.
Parus
На форуме 19 лет
Flash_PR
На форуме 19 лет
Фига. Такая же история. Теща получила растяжение ноги (полторы недели назад перевешивала часы), ездила в больницу, через пару дней тоже звонок на домашний, врач посмотрел ваш снимок, возможно у вас перелом, срочно приезжайте в больницу обязательно на костылях, дома кто то может вас сопроводить, и бла-бла-бла, смысл был похоже выманить из квартиры. Вроде согласилась, но потом решила позвонить в больницу, там сказали, что тот врач который ее обследовал сегодня выходной, и вообще никто от нас не звонил, и звонками пациентам не занимаемся, но перевели звонок в кабинет травматолога, там тоже не слуху не духу. Денег вроде не просили никуда переводить. Что за хня?
kolhoznik
На форуме 18 лет
мочить таких уродов, без суда и следствия
Matroskin
На форуме 21 лет
Я вот думаю - а точно ли из поликлиники инфу сливали? Может, просто проводили человека до кв, узнали тел,...
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
а как они узнали, чё болит?
Matroskin
На форуме 21 лет
Лёха198
А они и не называли че болит... Зашел чел в лабораторию, вышел, держа ватку у пальца...
kolhoznik
На форуме 18 лет
Лёха198 писал(а):а как они узнали, чё болит?
ты в очереди в поликлинике посиди, узнаешь у кого чё болит
в москве были случаи,когда людей на входе в поликлинику перехватывали вопросом " Это вы вчера анализы в34 кабинет сдавали?
если человек отвечал не - мол..говорили - простите ..ошиблись..
если - да..то разводили..прям у поликлиники...на такие немыслимые вещи..типа чистка биополя и т.д..и народ велся..и платил..
rg-45
На форуме 17 лет
а я сегодня главный приз выииграл.особо порадовало что сайт конторы тока с 10ти утра работает.
Matroskin
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):а я сегодня главный приз выииграл.особо порадовало что сайт конторы тока с 10ти утра работает.
Приходят на работу, включают сервер?
На почте наблюдал забавную картину: там же интернет-терминалы появились. Приходит девачко, явный студент - "Мне бы в интернет.." Оставила 100 руб в залог, пошла грузить комп. Возвращается - "А там интернет не работает". За окошком тетушка лет 50: "Сейчас я вам его подключу" Так и представил, как она удаленное соединение настраивает. Но все оказалось проще - тетушка тянется к ВЫКЛЮЧАТЕЛЮ, добротному такому, как на освещение
Легкое нажатие - и паааашел, паааашел интернет
Matroskin
На форуме 21 лет
Огневушка - Поскакушка писал(а):да..то разводили..прям у поликлиники
Дааа, все ж таки за пожилыми глаз да глаз ...
Косолапый
На форуме 15 лет
Вот интересно, на востоке старцы считаются самыми мудрыми людьми, у чурбанов тоже ситуация аналогичная, почему у нас старики такие тупые? Я еще понимаю, когда доживают до старческого маразма, но ведь никуя - тупые прям поголовно, почти независимо от состояния здоровья и возраста...
Косолапый
Они не тупые..они доверчивые..потому как в их времена такой наглости не было...
или было но не так открыто.
Matroskin
На форуме 21 лет
Огневушка - Поскакушка писал(а): как в их времена такой наглости не было...
+1
Жизненный опыт - великая весчь. Он по сути и есть мудрость, ее им не занимать.
мим
местный
На форуме 21 лет
на востоке отношение к старца даже у отморозков такое, как я понимаю, что практически исключает подобные разводы в принципе....
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Да уж!!! все новые и новые разводы.Мне только смс-ки присылали типа Мама положи срочно денег на телефон, ну и родичам звонили типа я в ментовки, чтобы денег подвезли.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:+1
Жизненный опыт - великая весчь. Он по сути и есть мудрость, ее им не занимать.
А на кой нам их жизненный опыт, если оказывается что в нынешних изменившихся условиях, он не просто неактуален, а даже вреден, как видно из примера.
Цитата:на востоке отношение к старца даже у отморозков такое, как я понимаю, что практически исключает подобные разводы в принципе....
Т.е там главный тоже не шибко умен, просто никто это не проверяет?
Matroskin
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):А на кой нам их жизненный опыт
Опыт он, цуко, коварный. Вот станет приора лучше БМВ - попробуй, объясни это Гайверу
Поржет тока - ибо опыт подсказывает, что приора ... хм... ну ты понял.
Косолапый
На форуме 15 лет
Matroskin писал(а):Косолапый писал(а):А на кой нам их жизненный опыт
Опыт он, цуко, коварный. Вот станет приора лучше БМВ - попробуй, объясни это Гайверу
Поржет тока - ибо опыт подсказывает, что приора ... хм... ну ты понял.
Т.е ты согласен, что опыт при быстро изменяющихся внешних условиях, скорее вреден чем полезен? А мудрость в данном случае ничто иное как закостенелость ума?
Matroskin
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):А мудрость в данном случае ничто иное как закостенелость ума?
Это не закостенелость - это умение найти рассужить и найти правильный выход из ситуации. Тем же восточным старцам можно долго объяснять как это вирус может попасть "по проводу" в компьютер и уничтожить нахер винчестер... но в рамках своего аула они способны лучше других разрулить споры и решить кучу других проблем.
Косолапый
На форуме 15 лет
Matroskin писал(а):Косолапый писал(а):А мудрость в данном случае ничто иное как закостенелость ума?
Это не закостенелость - это умение найти рассужить и найти правильный выход из ситуации. Тем же восточным старцам можно долго объяснять как это вирус может попасть "по проводу" в компьютер и уничтожить нахер винчестер... но в рамках своего аула они способны лучше других разрулить споры и решить кучу других проблем.
Правильно, потому что у них в рамках аулов веками ничего не меняется по большому счету, а сравнивать сегодняшнюю городскую реальность и скажем годов 70-х просто невозможно, потому и опыт бесполезен.
Matroskin
На форуме 21 лет
Косолапый
Когда сталкиваешься с чем-то новым, помочь может только осторожность. А в стрессовых ситуациях о ней забываешь часто. Мудрость - она чаще в житейских вопросах проявляется.
"потому и опыт бесполезен"
Косолапый
Бесполезного опыта...в природе не существует и энто факт...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ