Страница 1 из 3
fox_74
Народ, трезвые есть? Smile
Как с помощью линейки и циркуля разделить угол 35 градусов на 7 равных частей?
Mihalych78
линейки и циркуля?

элементарно

береш транспортир и....
Extreme
надо составить прямой треугольник с углом 5 градусов(посчитать по теореме) измерить катеты и куярить
Андрюша
может на 5?
Санче$
отметь на прямых циркулем 2 точки на одинаковом расстоянии от угла приложи линейку к этим точкам и посмотри сколько милиметров а потом подели на 7

я отмерил по 30мм, между ними получилось 21мм, делим на 7=3, по 3мм отмеряем получаем 7частей
Extreme
Андрюша
а какая разница?
PachaG
все просто
fox_74 писал(а):

(Физ мат лицей)...

Цитата:

Может стоит уйти в обычную школу тем самым освободить место действительно одаренному ребенку?
Андрюша
Extreme писал(а):

Андрюша
а какая разница?

да не.. я попутал немного..
PachaG
Санче$ писал(а):

отметь на прямых циркулем 2 точки на одинаковом расстоянии от угла приложи линейку к этим точкам и посмотри сколько милиметров а потом подели на 7

а тут можно без циркуля

не, там хитрее
Санче$
PachaG

Ну я в принципе и сделал только линейкой и траспортиром.
fox_74
Зyбиловод писал(а):

fox_74 писал(а):

(Физ мат лицей)...

Цитата:

Может стоит уйти в обычную школу тем самым освободить место действительно одаренному ребенку?

вот когда твой поступит САМ туда при конкурсе 25 чел. на одно место, проучится два года на отлично без репетиторов, тогда и поговорим.... gpn
fox_74
Санче$ писал(а):

я отмерил по 30мм, между ними получилось 21мм, делим на 7=3, по 3мм отмеряем получаем 7частей

была мысля, но чтото решил с автоладой проконсультироваться сначала Smile получается? ещё б базу научную подвести 63
fox_74 писал(а):

при конкурсе 25 чел. на одно место, проучится два года на отлично без репетиторов,

А такую задачу решить не может
Dmitriy_NMSK
Стоим угол 45, получаем 35 + 10. делим 10 пополам, мы знаем смещение на угол 5 на выбранном расстоянии
Андрюша
у меня получилось вроде ... ща попробую описать процесс
Андрюша
У нас есть углы 55 и 35 градусов(понятно откуда), строим угол 35 в 55.. получам 20, 20 делим на 4 части, получаем 5.. этот угол вписывам в угол 35 7 раз
Extreme
fox_74 писал(а):

вот когда твой поступит САМ туда при конкурсе 25 чел. на одно место, проучится два года на отлично без репетиторов

а зачем?

Если не понятно, разжую для ученика 7 класса лицея. Я такие задачки щелкал устно в 4 классе обычной школы.

З.Ы Цифры взяты с потолка
Dmitriy_NMSK
Зyбиловод
pst
Mihalych78
вы это все сидя на унитазе придумываете?
Санче$
Mihalych78

на работе блин
Mihalych78
стоя у писуара йопта! hehe
fox_74
Extreme писал(а):

fox_74 писал(а):

вот когда твой поступит САМ туда при конкурсе 25 чел. на одно место, проучится два года на отлично без репетиторов

а зачем?

если закончит хорошо, то во многие столичные ВУЗы (причем довольно престижные) на бюджет по результатам ЕГЭ ЛЕГКО!
Dmitriy_NMSK
fox_74
в престижные, если сможет сам такие задачи решать)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ