Страница 1 из 2
zett

Тру второй день. cry

Пакость, похожая на ржавчину, жесткая шо пипец.
Уайт-спиритом не отмывается.
Растворитель Р-5 очень плохо отмывает, но заодно с лаком.
Преобразователь ржавчины - вообще никакого эффекта.

Подозреваю, что когда по причине своего рас3,14здяйства у меня кончилась задняя колодка, металл об метал давал на торможении никуевые искры, частички нагретого металла летели на диск, загадив все что можно.

Чем еще можно попробовать оттереть эту гадость?

Последний раз редактировалось: zett (16 Апреля 2011 17:35), всего редактировалось 1 раз
$@#Y@
Жидкость для удаления битумных пятен, в районе пары соток за баллончик.

Такую пробовал, битум оттирает норм.
Тимыч
уайт спиритом три лучше.
Johnny12ха
Очиститель битумных пятен попробуй, хотя если растворитель не берёт, хз. Шкуркой и балончиком покрась)
V1T
Johnny12ха писал(а):

Шкуркой и балончиком покрась)

+++
зашкурить лечкой шкуркой и пыльнуть, это не долго.
а можно и так оставить, один хер они всягда либо грязные, либо пыльные
Chud
zett писал(а):

Подозреваю, что когда по причине своего рас3,14здяйства у меня кончилась задняя колодка, металл об метал давал на торможении никуевые искры, частички нагретого металла летели на диск, загадив все что можно.

Подозреваю, что это не так. Иначе колесо было бы загажено по кругу.
viper31
Колой пробовал? pst
zett
Битумные девайсы беспомощны, пробовал.
Уайт спиритом буду тереть до осени.
Сцуко, ставить таким - стремно, выкинуть - жалко. Засада.

ИМХО нужно какое-нить ядреное средство. Но безвредное для лака, бо красить - неохота.
zett
Chud
Оно и так загажено по кругу - те участки, которые чистые - я уже оттер.
Мне в качестве причины больше ничого не приходит в голову, т.к. эта бодяга случилась только с одним колесом из четырех.
Bom-rus
Я авто-шампунем и щеткой такое оттирал. Правда прикипеть не успело, летом мою часто.

zett
Попробуй размочить и потереть.
Cobusca
Попробуй средство для очистки кухонных плит.Типа "Шуманит".Вобщем средства которые отдирают и размягчают нагар.
zett
Cobusca
Оп-па... интересно, попробую.

Раскопал тут у себя средство для мойки двига.
Тесты показали: оттирает получше спирита, лак не портит. И испаряется медленно.
Буду прыскать до вечера и держать под тряпочкой - может, ОНО размягчиццо... Razz
Cobusca
ну да,средств подобного рода много сейчас,но наверно лучше именно "Шуманит",т.к. раньше был связан с поварами и они всегда просили купить только и только "шуманит".И ничего другого.Но я сам х.з. как он эффективен.
У самого меня на кухне обычные средства,не шуманит,но и они очень хорошо отдирают пригоревший жир.
Напиши потом чем оттёр.
Уайт-спирит не всегда эффективен.Напимер им НЕВОЗМОЖНО оттереть смолу ,которая капает весной,летом с деревьев,а обычным "Фейри" она смывается на раз.
Надо разные пробовать.
[Fred]
а всё потому что форд
на приоре легко оттёрлось бы
В пескоструй отвези, потом в порошковую окраску. После этого тыщу лет диски как новые будут supercool
zett
Кароче, докладываюсь...
По совету многоуважаемого Cobusca (да будет благословен сей отрок и отроки его до седьмого колена! pray Smile ), в местном лабазе был приобретен флакон Шуманита за 133 рубля. Продавщица (женсчины такие любопытные, однако hehe ) была несколько в шоке, когда я наконец поведал ей, для чего мне нужно энто средство. Ну да ладно.

ПоциЭнт до операции:

После:

Подробности. Средство зело вредное и аЦЦки щиплет пальцы. Перчатки - обязательно. Воняет тож дай Бог, но я работал на улице.

Наносим зелье ровным слоем в миллиметр - я использовал старую зубную щетку. Через пару минут жидкость начинает стекать, оставляя за собой чистую поверхность. Особо тяжелые места (в моем случае уголки) приходилось немножко тереть щеткой, но увлекаться не стОит - немного белеет лак. Так что лучше еще раз пройти средством - на третий раз все уходило бесследно.

Благодарю всех!
Cobusca отдельное большое спасибо! Drinks or Beer
AND517
zett писал(а):

Подробности. Средство зело вредное и аЦЦки щиплет пальцы. Перчатки - обязательно. Воняет тож дай Бог, но я работал на улице.

Очки тоже обязательно. Ибо щелочь. Одна капля весомый повод заменить оригинальный глаз на неоригинал (стеклянный). Только губка, никаких щеток.
Bom-rus
Я шуманит на кухне пользую в ПХД. Отъедает все. Smile
Мегалодон
zett писал(а):

ПОБЕДИЛ!!!

УРРРРААААА!!!!! Smile
And777
У меня жена первый раз когда мы его купили побрызгала на газплиту и решила пять минут подождать - эмали пестец пришел.... верхнюю крышку новую заказывали. Ацкая штука...
AND517
And777 писал(а):

У меня жена первый раз когда мы его купили побрызгала на газплиту и решила пять минут подождать - эмали пестец пришел.... верхнюю крышку новую заказывали. Ацкая штука...

Купи нормальную плиту. А эту верни взад - кетайцам.
And777
AND517 писал(а):

Купи нормальную плиту. А эту верни взад - кетайцам.

Это было лет семь назад... плита нормальная, Индезит от Мерлони, двенадцать лет работает.
rover
zett
Где брал? Куплю в гаражный набор химии
тест-пилот
Bom-rus писал(а):

Я шуманит на кухне пользую в ПХД. Отъедает все

+1
zett
rover писал(а):

zett
Где брал? Куплю в гаражный набор химии

У себя в "Ниагаре", в отделе химии. Угол Одесской и Полигонной.
Только я последний забрал. Остался еще с распылителем, но он дороже - двести рублей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ