Sus
На форуме 15 лет
Авто: Реэкспортная Венгерская Восьмерка 01г.в. поклеял шумку и карпет, теперь не корч. 1,5л 16вэ
Собираю подвеску, хочу выслушать ваши мнения. Нужна подвеска для езды по городу с переодическими выездами на грунтовки. Понимаю, что задача подобрать подвеску под асфальт и грунт сложная, но тем не менее. Есть какие-либо опробованные варианты?
AxL
На форуме 17 лет
za_k_on
На форуме 16 лет
Почитай про занижение -50 тема, если пара дней лишнего времени есть
А вообще, я себе такую подвеску вижу так:
занижение чуток, -30 к примеру
пружины и амортизаторы не злые, что-то типа дэмфи (как у меня
)
И спререди приоростаб, сзади приороторсион.
Может глянь вообще сс20 заниженные аморты, они вроде под сток пружины.
Восян
На форуме 18 лет
za_k_on писал(а):
Может глянь вообще сс20 заниженные аморты, они вроде под сток пружины.
сам понял что написал?)
za_k_on
На форуме 16 лет
Восян
Если не в курсе, то СС20 делает (или делало?) грядку заниженных амортизаторов под стоковые пружины. Укорачивали корпус и опускали лопух.
Всё ещё смешно?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Восян писал(а):сам понял что написал?)
походу все поняли кроме тебя
Sus
На форуме 15 лет
Авто: Реэкспортная Венгерская Восьмерка 01г.в. поклеял шумку и карпет, теперь не корч. 1,5л 16вэ
За темку спасибо, почитаю.
С раллистом когда разговаривал, советовал мне ставить плазу спорт с пружинами фобос, занижение либо -30, либо сток. Гражданин Kirill111 крайне негативно отзывался о плазе, мол жесткие слишком. Насколько я знаю, для грунтовок нужны наоборот помягче. Кто что думает?
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:походу все поняли кроме тебя
Я перевый раз слышу про такое. Какой смысл делать заниженный амортизатор под сток пружину? Заниженный аморт увеличит преднатяг пружины если понимать слово заниженный буквально. Это дает какой то приход? И что такое лопух я не понял.
za_k_on
На форуме 16 лет
Вот я и думаю, что помягче. Мне Дэмфи нравятся, правда -50. Но по хреновым дорогам катаюсь часто, если колесо не прошибает - можно на кочках не тормозить. По крайней мере по городу обычно не торможу на трамвайных путях и прочей фигне, где большинстов недопаркетников не останавливается.
А эту мягкость я и предлагаю для асфальта компенсировать приоростабом и задним торсионом.
Про плазу тоже слышал, что жёстко. Хотя, себе бы попробовал потестить.
za_k_on
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):
Я перевый раз слышу про такое. Какой смысл делать заниженный амортизатор под сток пружину? Заниженный аморт увеличит преднатяг пружины если понимать слово заниженный буквально. Это дает какой то приход? И что такое лопух я не понял.
Ход подвески - это расстояние от корпуса амортизатора до отбойника.
Лопух - место крепления пружины.
Теперь представь, что мы укоротили на 3 см корпус амортизатора. И на 3 см опустили этот лопух. В результате получили на стоковой пружине занижение -30. С сохранением хода подвески.
Единственный косяк - надо ставить проставки под колёса, т.к. трут об опущенные лопухи. На -30 хз как, может и не надо.
Sus
На форуме 15 лет
Возникает вопрос, что более приемлимо: ездить по грунту с жесткой асфальтовой подвеской (можно и без занижения), либо по асфальту с мягкой грунтовой? Запутался уже
za_k_on
На форуме 16 лет
Sus писал(а):по асфальту с мягкой грунтовой?
У
Serg_X Масляная каяба, пружины -30 и приоростаб (если я не путаю) спереди, торсион+усилитель задней балки. Говорит, кренов минимум, комфортно и рулится прилично.
Sus
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Sus писал(а):по асфальту с мягкой грунтовой?
У
Serg_X Масляная каяба, пружины -30 и приоростаб (если я не путаю) спереди, торсион+усилитель задней балки. Говорит, кренов минимум, комфортно и рулится прилично.
Можно рассмотреть как вариант.
Хотя "комфорт" не рассматриваю как основопологающий параметр при выборе.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Ход подвески - это расстояние от корпуса амортизатора до отбойника.
Лопух - место крепления пружины.
Теперь представь, что мы укоротили на 3 см корпус амортизатора. И на 3 см опустили этот лопух. В результате получили на стоковой пружине занижение -30. С сохранением хода подвески.
Единственный косяк - надо ставить проставки под колёса, т.к. трут об опущенные лопухи. На -30 хз как, может и не надо.
Ок все понял
Alex_21124
На форуме 16 лет
Sus писал(а): для грунтовок нужны наоборот помягче. Кто что думает?
Мягче в сравнении с кольцом например.
Они должны работать, ход подвески чем больше, а жесткость она относительно не большая.
Амморт должен сохранять свои хар-ки до конца допа, плаза, уверен, через 2 км сдохнет.
Sus
На форуме 15 лет
Alex_21124 писал(а):Sus писал(а): для грунтовок нужны наоборот помягче. Кто что думает?
Мягче в сравнении с кольцом например.
Они должны работать, ход подвески чем больше, а жесткость она относительно не большая.
Амморт должен сохранять свои хар-ки до конца допа, плаза, уверен, через 2 км сдохнет.
Странно вообще, что мне их раллист посоветовал ставить.
Sus
На форуме 15 лет
Нашел информацию, что один раллист занимается переделкой стоек от субару СТИ под ВАЗ, отзывы исключительно положительные. Сейчас с ним созванивался, он объяснил что данные стойки предназначаются под стандартные пружины без занижения, можно поставить с усиленными, причем покупать дорогие импортные сказал нет никакого смысла. Интересно, как машина будет себя вести на асфальте при отсутствии занижения по факту, будет ли нормально рулиться? Мужик этот сказал, что будет управляться немного "узко", хотя как это я так и не понял. Что скажете?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Sus писал(а):Нашел информацию, что один раллист занимается переделкой стоек от субару СТИ под ВАЗ, отзывы исключительно положительные
я процентов на 90 уверен что субару это развесовка, жесткость кузова, кинематика подвески, и уже только 10% это характеристики амо
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Я перевый раз слышу про такое. Какой смысл делать заниженный амортизатор под сток пружину?
ты ж вчера с Эпатцом на четкой калине заниженной катал - откуда там думаешь минус 5 появилось на сток пружинах?
Adelko
На форуме 16 лет
А там пружины сток? ааа, я чета не особо интересовался просто. Понятно теперь.
Sus
На форуме 15 лет
Glan писал(а):Sus писал(а):Нашел информацию, что один раллист занимается переделкой стоек от субару СТИ под ВАЗ, отзывы исключительно положительные
я процентов на 90 уверен что субару это развесовка, жесткость кузова, кинематика подвески, и уже только 10% это характеристики амо
Раллисты хвалят. У них там нагрузки на подвеску намного больше чем при активной городской езде. Вообщем я в растерянности
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Sus писал(а):Вообщем я в растерянности
я всего лишь предположил... я не отрицаю что на них все четко выходит... но только поставив эти амо не стоит рассчитывать на мега приход
Alex_21124
На форуме 16 лет
Я бы попробовал..
Я так думаю он их еще и перепаковывает...
diimm
На форуме 16 лет
Sus писал(а):С раллистом когда разговаривал, советовал мне ставить плазу спорт с пружинами фобос, занижение либо -30, либо сток.
Это ад, адовый, это явно не для грунта, только для асфальта. Сам езжу на плазе чпорт и на фобосах -40, первые 15000км это песдец, потом пружинки размялись и аморы тоже и стало намного лучше
Sus
На форуме 15 лет
Подумываю взять газовые импортные, типа каябы, либо без занижения, либо с небольшим, по асфальту все-таки большую часть времени передвигаться буду. Главное чтобы не сдохли на грунте. Пойдут?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ