Guzh писал(а):Serge!
Ты у нас в Питере бы пожил бы эти две зимы и немного по другому стал рассуждать. Спрос на нивы как раз после этих снегов и возрос.
Ну начинается...А в других городах думаешь лучше? Мне Рязани хватает. И таза зимой в ней. Более того, это единственное время года, когда я перестаю ненавидеть шумяще-зудящий 1.6В8 отечественного производства, ибо тяга которую он дает на низах прекрасно спасает в снегу. Кстати по этому параметру (тяговитости) он рвет нивовский 1.7! Проверял по личным ощущениям на шниве и по циферкам в ТТХ.
Спрос же на жипы меняется сезонно и ВСЕГДА увеличивается под зиму, даже если предыдущая была без снега.
Если бы зимы были настолько ужасными, что без нивы никак, то 90% инолегковушек просто не выезжало бы со дворов. Но даже они бедные, как-то там корячатся. Так что не надо ужасов про жуткие снега. Это (условно) не Северодвинск какой-нить 80-х годов. Когда есть ЗП копье на летней резине и две снегоуборочных машины на весь город.
Цитата:
Я как раз не утверждал что нива есть мало, а то что ино может есть тоже немало Возьми купи скорпило косворт 2.9 и посмотри сколько выйдет. Ну конечно это крайности
Еще какие крайности
Цитата:
да взять тот же ланос бюджетный (не путать с лансером)- 12 литров он кушает по городу и если кто будет утверждать что ланос есто меньше то это будет ганс христиан андерсен.
А если на первый план идет экономия топлива - то пожалуйста - матиз. Правда ездить на нем надо иметь стальные нервы.
Нива это не только горючка. Это дополнительные мост, раздатка, карданы и куча сальников. Учитывая и так не высокую надежность отечественного авто, здесь все это умножается на 3! Одна замена масел по кругу чего стоит. Насмотрелся я на это. Если нужен жип для рыбалки или деревни - не вопрос. Тут и выхода-то особо нет (уазик жрет еще больше, запчасти куда дороже, а надежность мягко говоря не выше), но мля ездить на таком крокодиле по городу, да еще по Питеру - имхо нет нужды никакой.
ЗЫ. А матиз хорош, когда в семье 2 человека, ибо иначе там багажника просто нет. В остальном ничо машинка. Как вторая есть у многих моих знакомых. Всех устраивает более чем.