Страница 1 из 2
DAI
http://wwii.sasgis.ru/
Кому интересна тематика можете опознать свой город на аэрофотосъемке 41 года сделанной немецкими Люфтваффе. Я лично больше часа потратил, что бы распознать и сопоставить где, что было и что осталось в своем городе.
П.с. Ориентируйтесь по храмам, их большая часть осталась на прежних местах.
П.п.с МКАДа нет – не ищите))
В принципе небольшой баян.
Meffex
Обалденно интересно Good
Мне, в принципе уже давно хотелось посмотреть на карту Москвы 80-х, 70-х, 60-х. Но видеть карту 41-го вообще даже и не мечтал!
Tony999io
DAI писал(а):

Я лично больше часа потратил, что бы распознать и сопоставить где, что было и что осталось в своем городе..

там есть галочка наложить современные метки
так что зря тратил время
DAI
Tony999io писал(а):

DAI писал(а):

Я лично больше часа потратил, что бы распознать и сопоставить где, что было и что осталось в своем городе..

там есть галочка наложить современные метки
так что зря тратил время

Блин, точно. Вот я алень))
Но зато все правильно сообразил
PachaG
города-героя тулы нету
Bom-rus
У родителей карта 1938 г. МГУ - окраина Smile
PachaG
а харьков какой большой
PachaG
нарыл ща план тулы 1891 года
прикольно, мелкая, а церквей дофигища, сейчас и половины нет
olg2004
им это не помогло

сопротивлялись долго правда

как сказано в одном известном аниме - "только дурак будет сопротивлятся когда известно что проиграешь" (с) supercool
Mihalych78
2 вопроса:

1 где орянбурх?
2 нафига немцам фотать катынский лес?
Guzh
нда..не особо впечатлило, Горелово под Питером видать было немцам тогда не интересно. Да и разрешение карт такие что надо обладать достаточно живым воображением чтобы понять где там крывша дома а где завод
TRANS MISSION
это первый GPG ?
rg-45
Guzh писал(а):

надо обладать достаточно живым воображением чтобы понять где там крывша дома а где завод

ты на ренгеновском снимке дофига чего видиш? 63 спецу несоставит никаких затруднений различить что где.
DAI
Mihalych78 писал(а):

2 вопроса:

1 где орянбурх?

Видать совсем дальняя глухопердь им была не интересна)), а может разведка туда не долетала.
Ёхан Палыч
очень круто
где каширское шоссе от варшавки?
где симферопольское шоссе?
где МКАД наконец?
pst
на юге москва кончалась почти от нагатино
DAI
Ёхан Палыч писал(а):

очень круто
где каширское шоссе от варшавки?
где симферопольское шоссе?
где МКАД наконец?
pst
на юге москва кончалась почти от нагатино

В навигатор залей и пользуйся)))
Mihalych78
химки видно?
Hudoi
интересно и качество неплохое Good
Mihalych78
а новая земля там есть?
zett
DAI писал(а):

Mihalych78 писал(а):

2 вопроса:

1 где орянбурх?

Видать совсем дальняя глухопердь им была не интересна)), а может разведка туда не долетала.

Тем не менее, снимок Уфы присутствует, а она не намного ближе к Мск, чем Орен.
Crazy Squirrel
вместо спальных районов Питера поля или деревни Good
Mitiok
Вот честно не понимаю, Почему Царицын в Сталинград переименовали. Пыль, грязь, сплошные овраги, предприятия и рабочие слободки. Pardon
DAI
Я вообще под впечатлением. Как там побывал. К сожалению местность на которой у меня квартира и дом отсутствуют на снимке. Очень жаль. На месте работы были какие то бараки. На месте стадиона было просто огороженное футбольное поле. На месте крупного завода, огороженная территория и какое то производство. Церкви в большинстве свом на месте. Нашел городской парк того времени, в котором со слов старожил немцы расстреливали людей. Нашел пустырь, на котором со слов старожил во время оккупации немцы хоронили своих, а после освобождения города, кладбище было снесено бульдозером и на его месте до настоящего времени разбит ПКО. (а мы то всю жизнь гуляя по могилкам не знали) А еще я вывел критерий задрищенска того времени. Это по мимо архитектурного ансамбля, дороги и улицы в городе. В нормальных городах они ровные, вымощены камнем или имеют иное твердое покрытие. А в задрищенске грунтовые и улицы кривые как бык посс.л. Нормальные это прогнозируемо крупные города типа Москва, Ленинград, Харьков, Одесса и т.п.
Crazy Squirrel
офигеть! wwow На ваське улица кораблестроителей по воде идет wwow
5Zigen
тьфу ты
еще больше этих немцев стал не любить
сфоткали тока умпо
балбесы проклятые
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ