Страница 1 из 2
serg26
Цитата:

Адвокат арестованного по подозрению в покушении на взятку в 50 миллионов рублей сити-менеджера Ставрополя утверждает, что подозрения в отношении ее клиента необоснованны, сообщает РИА "Новости" .

По словам защитника Бестужего Инны Денисовой, из письменных доказательств, с которыми она ознакомилась, есть только показания одного лица, основанные на предположениях.

"Отсутствуют доказательства в вымогательстве взятки и в поручении посреднику принять взятку, то есть защите не представили доказательств, что событие преступления, которое инкриминируется Бестужему, имело место быть 30 ноября прошлого года", - приводит агентство слова Денисовой.

По словам адвоката, органы предварительного расследования не допускают ее к подзащитному, чем нарушают его конституционные права.

Кроме того, ее как защитника не уведомили своевременно о времени и месте предъявления обвинения ее подзащитному, в связи с чем она не присутствовала на заседании, а следствие назначило Бестужему государственного адвоката из Владикавказа.

Адвокат уверяет, что даже не знает, где именно находится ее клиент - следователь указал лишь, что Бестужий находится в изоляторе временного содержания в Северной Осетии.

"В каком именно городе и по какому адресу, не указал", - отметила Денисова.

"В сложившейся ситуации возникает вопрос, жив ли он вообще и находится ли он в месте, отведенном для изоляции. Может, к нему применяются недозволенные методы физического, психологического давления? Возникают основания считать, что эти меры применяются", - предположила защитник.

Агентство сообщает также, что супруга сити-менеджера Татьяна Бестужая уже более месяца не видела мужа: ей не позволяют передать ему теплые вещи и не сообщают место нахождения.

"До сих пор я не знаю, где находится мой муж. Никаких уведомлений ни по телефону, ни по почте. Я не знаю, где он, как он себя чувствует, тем более, что в СМИ прошла информация, что он потерял зрение. Кому верить? Он еще и гипертоник, из-за переживаний могло подняться давление", - выразила опасения Бестужая.

По ее словам, она обращалась к прокурору края, управление ФСБ по Ставропольскому краю, но до сих пор информацию о местонахождении мужа не получила.

Между тем по конституции близкий родственник имеет право знать о месте содержания под стражей задержанного и об изменении места содержания, заявляет адвокат.

Напомним, Игорь Бестужий был задержан по подозрению в получении взятки в начале февраля. Следствие утверждает, что он требовал 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка.

http://www.stavropolye.tv/events/view/43179

Это ппц, какой то. Не, ну понятно, что виновен или нет скажет суд. Но не допускать адвоката и скрывать от родственников местонахождение это жесть facepalm.
И это глава администрации административного центра субъекта РФ, а не незаконный эмигрант какой нибудь.
Косолапый
Цитата:

И то глава администрации административного центра субъекта РФ, а не незаконный эмигрант какой нибудь.

А чем разница?
serg26
Косолапый писал(а):

Цитата:

И то глава администрации административного центра субъекта РФ, а не незаконный эмигрант какой нибудь.

А чем разница?

Ну во первых гражданство. А во вторых наверное он может себе позволить нормальных адвокатов.
antipinoman
кровавая путня гэбня в действии
скора какой нить крайней степени невиновный дессидент сочинит Архипелаггулаг2 facepalm hehe
Гомер Симпсон
а почему 33-ий год, а не 37-ой?
802
serg26 писал(а):

он может себе позволить нормальных адвокатов

С предидущих удачных взяток сможет позволить? pst
serg26
Гомер Симпсон писал(а):

Не дай бог, будет похоже на 37-й. Пока вроде на 33-й, вроде начала.
serg26
802 писал(а):

serg26 писал(а):

он может себе позволить нормальных адвокатов

С предидущих удачных взяток сможет позволить? pst

Да не обязательно. Он, я понимаю был небедным человеком до прихода на работу в администрацию.
serg26
Гомер Симпсон писал(а):

Похоже ты был прав Гомер. Это действительно 37 - й год.

Цитата:

СТАВРОПОЛЬ, 28 мар - РИА Новости. Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, обвиняемый в попытке получить крупную взятку, на судебном заседании заявил, что следователи применяли к нему силовые меры давления, представитель следствия назвал это заявление надуманным, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Тройка судей в среду рассматривала две кассационных жалобы адвоката Бестужего Инны Денисовой. Сити-менеджер, который заключен под стражу до 2 апреля и находится во Владикавказе, по конференц-связи тоже участвовал в процессе.
Третьего февраля или 4 февраля после 23 часов был выведен в коридор в наручниках, руки за спиной. Мне был надет целлофановый пакет на голову, на уровне глаз вокруг головы намотан скотч и (я был) брошен на пол автомобиля. Куда-то вывезли за пределы ИВС, привезли - ехали около пяти-десяти минут - и подняли на этаж, где почти три часа трое мужчин под пытками выбивали показания, били кулаком по голове, шее, затем завернули в целлофан, прикрепили скотчем, а затем угрожали электрическим током и изнасилованием, - зачитала Денисова в зале суда заявление Бестужего.

Кроме того, в документе отмечается, что по такой же схеме от обвиняемого добивались признательных показаний, компрометирующих губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.
Сам Бестужий по конференц-связи подтвердил, что на него оказывалось давление.
В свою очередь следователь СУСКР по Ставропольскому краю Виктор Мережко в зале суда опроверг эти сведения.
"Следствие считает это надуманными фактами", - заявил он.
По версии следователей, Бестужий пытался получить взятку в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду неизвестному земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в собственности Ставрополя. Ранее следствие заявляло, что Бестужий дважды давал признательные показания.

http://www.ria.ru/justice/20120328/608245652.html

говорят следователя специально из Казани пригласили facepalm
rg-45
апчёмтут?волкам овец стало мало,промеж себя всерьёз взялись глотки рвать?
serg26
rg-45 писал(а):

апчёмтут?волкам овец стало мало,промеж себя всерьёз взялись глотки рвать?

Сейчас это называют принудительной ротацией элит, но методы - пздец.
Кабанидзе
А за то что спели песню в церкве - можно в сизо держать?
Тут за убийство под подписку люди выходят...
serg26
Кабанидзе писал(а):

А за то что спели песню в церкве - можно в сизо держать?
Тут за убийство под подписку люди выходят...

Да тут уже даже не СИЗО дело. Прятали человека, увезли в другой регион, не пускали к нему адвоката, потом сказали, что признался (2 раза) потом он говорит, что его пытали.
Al_Dimich
давно пора
Кабанидзе
это звенья одной цепи. нет независимого суда, который может принимать решения согласно букве закона.
Кабанидзе
кстати в 33-ом все еще нормально было, с 1934 все покатилось.
serg26
Al_Dimich писал(а):

давно пора

Начинать пытать и выбивать нужные показания?
Al_Dimich
serg26 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

давно пора

чиновников-взяточников? разумеется...
serg26
Al_Dimich писал(а):

serg26 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

давно пора

чиновников-взяточников? разумеется...

Все понятно. Иди потролли в другой теме.
Al_Dimich
serg26 писал(а):

Все понятно. Иди поторолли в другой теме.

я-то пойду... а вот ты с чего взялся защищать этого дядечку? подозрительно...
Кабанидзе
кстати, если сейчас борьбу с коррупцией реальную проводить - придется пару миллионов человек посадить - репрессии похлеще сталинских.
serg26
Al_Dimich писал(а):

serg26 писал(а):

А хто те сказал, что я его защищаю. Я ссылки привожу. Пусть его судят. Как положено. С хренов надо прятать и пытать. Я тоже знаете-ли в этом городе живу. А такое почитаешь и чё то как то некомфортно становится. Вдруг завтра сам того не зная кому дорогу перейдешь. Или общие дела с кем нибудь будут, а он окажется кому-то неугоден или взяточником. Не хочется знаешь ли, что бы вот так запирали и признания выбивали как из него сейчас выбивают показания на губернатора.
Al_Dimich
serg26 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

serg26 писал(а):

А хто те сказал, что я его защищаю. Я ссылки привожу. Пусть его судят. Как положено. С хренов надо прятать и пытать. Я тоже знаете-ли в этом городе живу. А такое почитаешь и чё то как то некомфортно становится. Вдруг завтра сам того не зная кому дорогу перейдешь. Или общие дела с кем нибудь будут, а он окажется кому-то неугоден или взяточником. Не хочется знаешь ли, что бы вот так запирали и признания выбивали как из него сейчас выбивают показания на губернатора.

другого выхода всё равно нет... с коррупцией надо бороться...
serg26
Al_Dimich писал(а):

Так из любого неугодного можно сделать коррупционера. Закон должны соблюдать все, в числе и полиция. Иначе чем они отличаются от своих клиентов.
Al_Dimich
serg26 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Так из любого неугодного можно сделать коррупционера. Закон должны соблюдать все, в числе и полиция. Иначе чем они отличаются от своих клиентов.

полицейских тоже надо пытать и сажать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ