Цитата: Адвокат арестованного по подозрению в покушении на взятку в 50 миллионов рублей сити-менеджера Ставрополя утверждает, что подозрения в отношении ее клиента необоснованны, сообщает РИА "Новости" .
По словам защитника Бестужего Инны Денисовой, из письменных доказательств, с которыми она ознакомилась, есть только показания одного лица, основанные на предположениях.
"Отсутствуют доказательства в вымогательстве взятки и в поручении посреднику принять взятку, то есть защите не представили доказательств, что событие преступления, которое инкриминируется Бестужему, имело место быть 30 ноября прошлого года", - приводит агентство слова Денисовой.
По словам адвоката, органы предварительного расследования не допускают ее к подзащитному, чем нарушают его конституционные права.
Кроме того, ее как защитника не уведомили своевременно о времени и месте предъявления обвинения ее подзащитному, в связи с чем она не присутствовала на заседании, а следствие назначило Бестужему государственного адвоката из Владикавказа.
Адвокат уверяет, что даже не знает, где именно находится ее клиент - следователь указал лишь, что Бестужий находится в изоляторе временного содержания в Северной Осетии.
"В каком именно городе и по какому адресу, не указал", - отметила Денисова.
"В сложившейся ситуации возникает вопрос, жив ли он вообще и находится ли он в месте, отведенном для изоляции. Может, к нему применяются недозволенные методы физического, психологического давления? Возникают основания считать, что эти меры применяются", - предположила защитник.
Агентство сообщает также, что супруга сити-менеджера Татьяна Бестужая уже более месяца не видела мужа: ей не позволяют передать ему теплые вещи и не сообщают место нахождения.
"До сих пор я не знаю, где находится мой муж. Никаких уведомлений ни по телефону, ни по почте. Я не знаю, где он, как он себя чувствует, тем более, что в СМИ прошла информация, что он потерял зрение. Кому верить? Он еще и гипертоник, из-за переживаний могло подняться давление", - выразила опасения Бестужая.
По ее словам, она обращалась к прокурору края, управление ФСБ по Ставропольскому краю, но до сих пор информацию о местонахождении мужа не получила.
Между тем по конституции близкий родственник имеет право знать о месте содержания под стражей задержанного и об изменении места содержания, заявляет адвокат.
Напомним, Игорь Бестужий был задержан по подозрению в получении взятки в начале февраля. Следствие утверждает, что он требовал 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка.
Это ппц, какой то. Не, ну понятно, что виновен или нет скажет суд. Но не допускать адвоката и скрывать от родственников местонахождение это жесть
И это глава администрации административного центра субъекта РФ, а не незаконный эмигрант какой нибудь.