Вот тут, смотрю, большинство ратует за то, что в ментовку идут униженные и оскорбленные, и это, якобы им дает власть поиздеваться над остальными...
Разочаровываю недовольных, я, к примеру, никогда не хоте стать космонавтом, знаменитым ученым и так далее. Я хотел, как мама стать следователем, чтобы, как выразился Жеглов, вор сидел в тюрьме (да и следаки относилисть к милиции).
Я это свое желание выразил еще в Советском Союзе, когда и менталитет был другой, и менты ходили без стволов (участковый со стволом - нонсенс).
Я это желание осуществил, не скажу плохого про свою работу, не скажу и хорошего. Было всякое.
Может городок был маленький, может время такое, но из тех с кем я общался и служил - ни у одного не было цели "заработать".
Вы всех-то по одной планке не меряйте... Хоть и давно на гражданке, меня коробит от "мусора"... от "мента" не коробит (тем более, что "мус" - это московский уголовный сыск" еще времен революции).
Я себя в системе не нашел (как ни печально именно при Нургалиеве).
Зовут обратно не иду. Сменится министр - подумаю, хоть и не так много времени осталось.
Да, и еще.... а так ли Вы свою работу выполняте, что к Вам нареканий быть не может, и так ли Вы все белые и пушистые, по сравнению с отморозками, коих везде хватает?
ЗЫ: сритесь без меня. На личные сообщения отвечу, просто "за державу обидно"....