Страница 1 из 2
KyZZMI4
Народ! Что-то я тут задумался, диплом то оказывается скоро facepalm Его ещё и делать надо facepalm facepalm Вообще подстава hehe

Дайте схему какого-нибудь ИБП (источника бесперебойного питания) с номиналами элементов. А то в инете схемы унылые, да ещё и без спецификаций...
Так же подойдёт инвертор 12 (24 или 48 или ещё сколько-нибудь) на 220.
Если есть разведённая плата, то будет просто офигенно Smile Но мне хотя бы схему, что бы было что разводить в P-CADе.
Chud
Инженер едрена мать. pst
Extreme
Lexey 58ru
одного спровадили - другой подрастает hehe
KyZZMI4
Chud
Так мне должны дать схему, а я из неё должен сделать плату. Но руководителю и всем в универе пофиг, вертитесь как хотите. Кому-то просто диплом дали и сказали фамилию поменяй переделай не много.
Chud
KyZZMI4 писал(а):

мне должны дать схему, а я из неё должен сделать плату

И это теперь называется дипломом?
Куда катится мир? pst
KyZZMI4
Chud
Помимо платы рассчёт надёжности и т.д. Вся документация короче.
Косолапый
Alexsa91
KyZZMI4
так тоже ведь с инета спи*шь небось facepalm
Alexsa91
Косолапый
богатые познания facepalm
Mihalych78
еще одним манагером больше pst
KyZZMI4
Alexsa91
Спасибо, эти нагуглены, в процессе осмысления Smile
Может кто ещё варианты даст, может кто с ними работает непосредственно (сервис или производство), хотя маловероятно...
Косолапый
Alexsa91 писал(а):

Косолапый

если не разбираешься в электрике - не позорься facepalm
seregaZ
ты хоть с типом ИБП определился?
полного преобразования или байпасная схема тебя интересует?
KyZZMI4
Alexsa91
Что скопирую? Рассчёт всякой неведомой фигни надёжности, технологичности, тепловых параметров и т.д.? Где бы его найти hehe

Косолапый
Думал о таком, но мне ИБП нужен всё-таки, так что 24 надо на 220 зменить, но боюсь на защите завернут hehe
Mihalych78
резюк воткни pst
Косолапый
KyZZMI4 писал(а):

Косолапый
Думал о таком, но мне ИБП нужен всё-таки, так что 24 надо на 220 зменить, но боюсь на защите завернут hehe

Могу поменять за пиво pst
KyZZMI4
seregaZ
Собственно пофиг, задания как такового нет, изготавливать это никто не будет, так что тот вариант, где меньше элементов будет предпочтительнее.
Alexsa91
Косолапый писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Косолапый

если не разбираешься в электрике - не позорься facepalm

да уш куда до вас facepalm
seregaZ
KyZZMI4 писал(а):

seregaZ
Собственно пофиг, задания как такового нет, изготавливать это никто не будет, так что тот вариант, где меньше элементов будет предпочтительнее.

тогда как инженер. посоветую ударица больше в функциональное проектирование , создай функционалку, распиши требования к каждому узлу, и подбери готовые компоненты из готовых устройств. а сам разработай устройство контроля и управления этим. на современном этапе такие инженеры больше востребованы и интересны заказчикам, ибо придумывать то, что уже придумано - никому неинтересно, понятно что ты откудато это содрал. а вот соединить это в работающий узел - уже интересно.
Evgen78
Ну писец, анженер, уже и плату развести не может, караул впору кричать. Нам еще PCAD досовский был манной небесной, а так вообще вручную разводить приходилось. facepalm facepalm
KyZZMI4
seregaZ
Для диплома нужна разведённая плата, радиотехникой соседний факультет занимается...

Evgen78
Развести мне её и надо, вот было бы что разводить...
seregaZ
KyZZMI4 писал(а):

seregaZ
Для диплома нужна разведённая плата, радиотехникой соседний факультет занимается...

Evgen78

так пошукай у старших курсов, наверно найдешь, переработаешь ее и в путь....
Evgen78
KyZZMI4 писал(а):

seregaZ

Evgen78

Сначала функциональная схема, потом принципиальная, потом расчет тепловых и прочих режимов работы, потом разводка. Не будь менеджером, сделай что-нибудь свое. Сейчас информации по компонентам и даташитов на них море, можно все спокойно успеть сделать. Схему можно в Воркбенче прогнать, режимы посмотреть. Это вам не в библиотеке сидеть, и параметры силовых транзисторов срисовывать из справочника в тетрадочку Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ