Страница 1 из 2
Mihalych78

Цитата:

Режиссер Джеймс Кэмерон, отметивший 16 августа свой день рождения на озере Байкал, получил в подарок худесуту хуяг — купленный в Улан-Удэ костюм монгольского воина. Как сообщает 30 августа еженедельник «Информ-Полис», хуяг понравился режиссеру, он надел доспехи и много в них фотографировался.

Напомним, создатель фильмов «Терминатор», «Аватар» и «Титаник» прилетел в Россию по личному приглашению председателя технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Анатолия Сагалевича. В честь своего 56-летия Кэмерон погрузился на дно самого глубокого озера планеты на батискафе «Мир», после чего в Листвянке отпраздновал день рождения в ресторане «Легенда Байкала».

«Хуяг для Джеймса Кэмерона купил лично президент компании „Метрополь“ Михаил Слипенчук. В таком же костюме он принимал на барже с „Мирами“ президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа. Монгольские доспехи мало изменились с XIII века. Кэмерону подарили не просто хуяг, а худесуту хуяг — прошитый ремнями панцирь из кожаных пластин. Он легче железных лат, но мало уступает им в прочности и хорошо амортизирует сабельные удары и стрелы», — говорится в публикации «Информ-Полиса».

Артист театра «Байкал» (Улан-Удэ) Жаргал Омоктуев, исполнивший для именинника две песни с элементами горлового пения, рассказал, что Кэмерон был восхищен и заявил, что такой голос невозможно воспроизвести на самом дорогом оборудовании.

«На его глазах были слезы. Он говорил очень много красивых слов, уверял, что в этом пении мы десятилетиями несем и передаем потомкам свою историю и культуру, говорил, что компьютеры, телефоны и другие вещи не постоянны, а наша культура — вечная. Джеймс очень чувствительный человек и говорил на одном дыхании. Я даже жалею, что у меня не было с собой диктофона, чтобы все это записать, — рассказал журналистам Омоктуев.

Кроме сувенирного хуяга и возможности услышать горловое пение, сибиряки подарили Джеймсу Кэмерону бурятскую статуэтку, фотографии экспедиции «Метрополя» на Патомский кратер, а также посвятили американского режиссера в байкальские атаманы.

http://tayga.info/news/2010/08/30/~99716
Smile
Art_16R
Mihalych78
Проверил, Вади рядом нету? pst

Последний раз редактировалось: Art_16R (20 Май 2012 22:27), всего редактировалось 1 раз
Люрр
словишь плюшку
SPORT
упертый facepalm
Butchevsky
kotmu
Хороший подарок. Хуяг может много где пригодиться... ну типа игры там всякие, в медсестру, гаишницу... и тут раз.. и хуяг... Smile
Mihalych78
я вас буду образовывать
от даже Камерону не западло
конечно он не Вадя pst
Победитель Четверга
Mihalych78
не хочу каркать, но по моему тебя за хуяг этот уже банили, не?
Art_16R
Делам ставки, желтая или красная карточка? Smile
Люрр
Хуяг Хуягам рознь ROFL Какой из этих хуягов хуячней? ROFL
Mihalych78
для хороших товарищей мне ничего не жалко (С.)

Хуяг вам и вашему дому
каждой женщине по хуягу
хуягить, хуягить и еще раз хуягить pst
SPORT
Art_16R писал(а):

красная карточка

красная бессрочная 63
Победитель Четверга
Art_16R писал(а):

Делам ставки, желтая или красная карточка?

красная по совокупности жёлтых
Победитель Четверга
товарищи! да мы же свидетели самоубийства!
очередного!
Andrey163
карточка цвета радуги pst
Mihalych78
Победитель Четверга писал(а):

товарищи! да мы же свидетели самоубийства!
очередного!

на оплату инета денег нет ROFL
PachaG
ну а почему его за это банить?
этож реальный предмет, че вы
Люрр
Цитата:

Хуяг — общее название монгольских доспехов из твёрдых материалов (чаще всего — железа). Монгольский хуяг имел ламеллярную, ламинарную или комбинированную структуру.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F3%FF%E3_(%E4%EE%F1%EF%E5%F5%E8)
SPORT
andromed писал(а):

Хуяг — общее название монгольских доспехов

причем тут монголы?
Alexsa91
кемерон масон.
Mihalych78
SPORT писал(а):

andromed писал(а):

причем тут монголы?

ну я монгол
это моногое объясняет? 63
КАРАСЬ
Отличный хуяг! Good
можно использовать в ролевых играх а то банальные фашысты и пионерки както приелись!

Последний раз редактировалось: КАРАСЬ (20 Май 2012 22:41), всего редактировалось 1 раз
SPORT
Mihalych78 писал(а):

ну я монгол

теперь все ясно 63
Люрр
SPORT писал(а):

andromed писал(а):

причем тут монголы?

ну хуяг это по монгольски доспехи supercool supercool
SPORT
andromed писал(а):

это по монгольски

а причем тут монгольский язык на Российском форуме?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ