Давно так не смеялся!
Вообщем, сегодня на своем ранчо хожу вокруг дровняка, пытаюсь найти колышек, чтобы подвязать молоденькую яблоню. В руке топор, ну, чтобы сразу заострить деревяшку и забить в приствольный круг.
Смотрю, какое-то движение, думаю, кошка, штоле?
Что-то бело-рыжее, выбежал, и тут я ухи увидел - да это-ж заяц!
Быстро решив, что топор в руке вполне может сойти за томагавк, занимаю стратегическую позицию. Зверь, обежав дровник, прет прямо на меня...
Замах, бросок, правильная траектория полета - и тут вмешивается ручка от садовой тележки. Ударившись об нее обухом, оружие резко меняет направление и пролетает мимо.
Херня, быстро подбираю и несусь за дичью. Дичь в это время несется в сторону соседа. Рука с топором поднята над плечом, пытаюсь угадать его очередной финт и таки уипать... бесполезно. Эта сволочь идет зигзагами, и с топора попасть в нее просто нереально!
Таким макаром залетаем на участок соседа (у нас с ним забора нет, только столбы стоят). Краем глаза наблюдаю картину - сосед в трусах вылетает на крыльцо, держа в руках топор и сверкая огненным взглядом...
Немного удивившись такому развитию событий, уделил соседу внимания немного больше чем нужно, в результате преследуемый зверь благополучно улетел в кусты.
В итоге, картина маслом - два соседа друг напротив друга и с топорами... два Чингачгука, млин...
Первым на осторожный диалог решился я...
- Привет.
- Привет.
- Тут это, заяц не пробегал?
- Какой заяц?
- Ну, такой, белый с рыжим...
- Не, не видел.
- А че тогда с топором вылетел?
- Дык я это, вижу, что ты летишь ко мне с топором наперевес, думал, у тебя кукушка съехала, решил меня заколбасить...
- Бл...
Короче. объяснил ему все... поржали вместе.
Хороший мужиГг!