За кого вступитесь на обочине?
- За "обочника"[ 7 ]7%
- За перекрывшего обочину[ 46 ]46%
- Не буду вмешиваться поеду дальше по обочине[ 15 ]15%
- Не буду вмешиваться поеду дальше по своей полосе[ 30 ]30%
Всего голосов: 98
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Сам по обочине не езжу( не из-за штрафа конечно..), оставим моральную сторону этого явления, написано по этому поводу много.. Но тут на днях классика жанра: однополосная дорога, затор, мытая машина, обочина, пыль.. Решил я это безобразие прекратить, перекрыл в общем.. Едем потихоньку, тут появляется небольшое уширение и меня всё ж обгоняет чёрная ино, намеренно подрезает( я даже ухожу левее) и уносится.. Совсем скоро такой же манёвр газели но ещё с гудением! Потом один на пассате ровняется со мной и ищет встречи взглядом.. Ну и рожа у него была, если бы встретил в узком коридоре такого, точно подумал бы- смерть моя пришла.. В общем такое противостояние запросто может закончиться разборками.. вот я и думаю как бы народ отреагировал? Сам как то пытался разнять драку.. А может я вовсе не прав, езда по обочине настолько обычной стала, а обычай как известно является источником права, и эти люди находятся в своём праве, а я им мешаю, нехороший такой, просто смириться?
Mihalych78
На форуме 15 лет
у меня вопрос - на чем ездит пугливый ТС? на таврии?
dorinspector
На форуме 18 лет
я хз. Я не понимаю чем плоха езда по обочине ежели мне напрво надо
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Mihalych78 писал(а):у меня вопрос - на чем ездит пугливый ТС? на таврии?
На тазе, а что? Всегда в машине травмат, сам спортивного телосложения весом под 100кг, но деликатный дюже
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
я считаю, что физически мешать людям нарушать правила - это неправильно. Хочет - пожалуйста. я туда не поеду, но и мешать не буду
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Gregr писал(а):Обочина.. Конфликт.. Драка.. за кого вступитесь?
Дафууууууууу не гламурно.
Рассово верно - снять побоище на регистратор, и бегом на ютуб.
Патрикевна
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):Я не понимаю чем плоха езда по обочине ежели мне напрво надо
в большинстве никому направо не надо, всем надо впереди планеты всей лететь.
Сама пару раз не давала ехать по обочине . так что я за 2 пункт.
dorinspector
На форуме 18 лет
Патрикевна писал(а):в большинстве никому направо не надо, всем надо впереди планеты всей лететь.
Сама пару раз не давала ехать по обочине . так что я за 2 пункт.
а мне вот надо было направо, а чмошнег какой-то не пустил -думал шо встраиваться буду
V1T
На форуме 17 лет
Gregr писал(а):Потом один на пассате ровняется со мной и ищет встречи взглядом.. Ну и рожа у него была
просто такие маневры надо делать на дорогих жипах типа ЛК 200 или машинах, типа мерседесов новых или лексусов с бмв, тогда тебе никакая газелъ не гуднет, а на приоре тебя залошат по полной
дифферинцацию штаноф пока не отменили
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
ТС, ну как бэ выепываешься на пустом - будь готов огрести
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Gregr писал(а):Сам по обочине не езжу( не из-за штрафа конечно..), оставим моральную сторону этого явления, написано по этому поводу много.. Но тут на днях классика жанра: однополосная дорога, затор, мытая машина, обочина, пыль.. Решил я это безобразие прекратить, перекрыл в общем.. Едем потихоньку, тут появляется небольшое уширение и меня всё ж обгоняет чёрная ино, намеренно подрезает( я даже ухожу левее) и уносится.. Совсем скоро такой же манёвр газели но ещё с гудением! Потом один на пассате ровняется со мной и ищет встречи взглядом.. Ну и рожа у него была, если бы встретил в узком коридоре такого, точно подумал бы- смерть моя пришла.. В общем такое противостояние запросто может закончиться разборками.. вот я и думаю как бы народ отреагировал? Сам как то пытался разнять драку.. А может я вовсе не прав, езда по обочине настолько обычной стала, а обычай как известно является источником права, и эти люди находятся в своём праве, а я им мешаю, нехороший такой, просто смириться?
До села добралась цивилизация и пробки штоле?
Как правило обгоняльщики по обочине в курсе ситуации что там дальше, ибо либо там тупят сельские мудaчки разглядывая природу, либо там авария с кровью и кишками, либо просто объезжают что-то.
Запомни - обочина - часть элемента дороги, а по дороге можно ездить.
dorinspector
На форуме 18 лет
да и зачем перегораживать -проще саморезов набросать
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Gregr писал(а):Всегда в машине травмат, сам спортивного телосложения весом под 100кг, но деликатный дюже
Трусами не торгуешь случайно?
dorinspector
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):обочина - часть элемента дороги, а по дороге можно ездить.
тротуар и разделительный газон -тоже часть элемента дороги -по ним можно ездить?
Gregr
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Запомни - обочина - часть элемента дороги, а по дороге можно ездить.
Точно знаю что и встречка дорога и по ней можно ездить
V1T
На форуме 17 лет
ездить можно где угодно, только дорого, за обочина штраф 500 ре, кому не жалко за 100 метров столкьо отдать полицменам - пусть едут, зачем перегораживать...
dorinspector
На форуме 18 лет
выдержка из Гост
Цитата:5.5 Обочины автомобильных дорог предназначаются для временного размещения неисправных или поврежденных в дорожно-транспортных происшествиях автомобилей.
SClaus
На форуме 17 лет
Ездюки по обочине кроме пыли поднимают кучу камней, летящих навстречу
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):тротуар и разделительный газон -тоже часть элемента дороги -по ним можно ездить?
Дороги ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ - можно.
Причем по тратуару можно ездить не создавая помех пешеходам, а так же парковаться там.
dorinspector
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Причем по тратуару можно ездить не создавая помех пешеходам,
а чеж за это штраф 2500?
Gregr
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Причем по тратуару можно ездить не создавая помех пешеходам, а так же парковаться там.
Скажу деликатно, это называется - правовая инфантильность
V1T
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):а чеж за это штраф 2500?
налог за быструю езду, ты че
SUNshineNT
На форуме 15 лет
чет я не понял автора
ну зацепились двое мужиков, ну дошло дело до мордобоя - с чего бы мне встревать? у них своих рук/ног нету что ли?
зы. езжу по обочинам изредка - а че делать, если слева все тупят и обгоняют друг друга с разницей скоростей в 5 км/ч
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Gregr писал(а):Точно знаю что и встречка дорога и по ней можно ездить
Прикинь можно, ибо она является полосой для встречного направления.
dorinspector писал(а):а чеж за это штраф 2500?
Кто те такое сказал?
Никто те ниче не сделает если ты заедешь туда с целью парковки!
Gregr писал(а):Скажу деликатно, это называется - правовая инфантильность
Это называется - "Согласно ПДД", читайте и обрящите.
dorinspector
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Кто те такое сказал?
статья 12.15 Коап
Цитата:Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
- влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения
- влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ