Страница 1 из 2
Proteus
Задумался купить себе такую штучку. Хорошо же: поехал куда далеко -- хавки с собой в дорогу можно взять и не бояться, что испортится; или на природу, опять же, выехал, и есть где пиво охладить. Красота, одним словом...

Вот, в Юлмарте глянул ассортимент.

http://www.ulmart.ru/catalog/89965/61351_8219

Кто в теме, советуйте, что лучше, что хуже, какие подводные камни, ну и вообще, стоит ли? Smile
Bom-rus
Proteus
Автохолодильник поддерживает продукты в холоде. Что либо заморозить в нем скорее всего не получится
Proteus
Bom-rus писал(а):

Proteus
Автохолодильник поддерживает продукты в холоде. Что либо заморозить в нем скорее всего не получится

Понятно, что кусок мяса в лёд не превратишь, но того и не требуется. А, вот, например, еду сохранить в свежем состоянии денёк (если на дальняк поехал) или напитки остудить, думаю, сможет вполне. Ошибаюсь?
Bom-rus
Ну так в принципе и делаю Smile Довезти до пункта назначения холодненьким помогает.
Завтра дочка в ДО убываетс тещей. Туда им с собой даю, он и от 220v работает, напитки-йогурты - фрукты в номере хранить Smile

Последний раз редактировалось: Bom-rus (22 Июля 2012 23:54), всего редактировалось 1 раз
poliman
а акб не разрядит, пока ты на природе будешь, машина будет заглушена, а он работать
Proteus
Bom-rus
А какой у тебя? Размеры, мощность, производительность и т.д.
PachaG
сцылко не пашет
Proteus
PachaG писал(а):

сцылко не пашет

Странно, у меня всё работает. Может, из-за разных регионов? Попробуй на сайте Юлмарта самостоятельно пройти путь:
Главная → Авто → В салон → Автохолодильники
Bom-rus
Proteus
Не скажу точно, т. к. у он сейчас у тещи, но что то типа такого
http://www.electroclimat.ru/shop_436.html
Tymur
Proteus писал(а):

, вот, например, еду сохранить в свежем состоянии денёк (если на дальняк поехал) или напитки остудить, думаю, сможет вполне. Ошибаюсь?

на сутки-полторы мне сумки-холодильника хватает вполне
Proteus
Кстати, холодильник без питания долго температуру держит?
Acquirer
На элементах Пельтье они, меньше чем за сутки 64 а.ч. аккум на 100% заряженный в ноль. 20 градусов разница с окружающей средой по паспорту. В основном для поддержки замороженного, если ехать далеко то с аккумумами холода в нем ещё лучше сохранится.
poliman
Acquirer писал(а):

На элементах Пельтье они, меньше чем за сутки 64 а.ч. аккум на 100% заряженный в ноль

нааххъ
Мr. Black Star
стандартный тазовый высадит меньше чем за сутки.
Proteus
Black Star писал(а):

стандартный тазовый высадит меньше чем за сутки.

Потому и интересует его термоизоляция, т.е. сколько времени он будет держать температуру без подпитки эл. энергией. А в дороге пусть кушает то, что гена вырабатывает.
Proteus
Acquirer писал(а):

На элементах Пельтье они

Цитата:

Охлаждающее устройство: термоэлектрический элемент

Это и есть эл-т Пельте? А классических с фреоном и компрессором не бывает?
DAI
В дальних поездках пользую бокс подлокотника, он с охлаждением. 2 бутылки по 0.5-.06 входят. Охлаждаются прилично.
ThomasMoose
компрессоры и фреон наклоны всякие и тряску не любят
Proteus
DAI писал(а):

В дальних поездках пользую бокс подлокотника, он с охлаждением. 2 бутылки по 0.5-.06 входят. Охлаждаются прилично.

Был бы у меня Мерин, или, хотя бы Соната НФ (там бардачок с охлаждением), я бы такой вопрос не задавал. Но у моей, как в Волге, таких прибамбасов нет, поэтому решил скомпенсировать холодильником...
Proteus
ThomasMoose писал(а):

компрессоры и фреон наклоны всякие и тряску не любят

А у эл-тов Пельтье в чём косяк? Ресурс мал?
STAS152005
Proteus
Есть такая штука...Ну что те сказать..Он НЕ ОХЛАЖДАЕТ...От поддерживает холод..а точнее прохладу...

Самое прикольное это обычный ПЕНОПЛАСТОВЫЙ ЯЩИК! gpn
Проложив льдом я в нем вез свежую рыбу..48 часов! Просто заклеев крышку лентой. Когда привез лед был СЛЕГКА мокрым!...Рыба отлично сохранилась...А в этот холодильник я клювы накупил! gpn
Proteus
STAS152005 писал(а):

Есть такая штука...Ну что те сказать..Он НЕ ОХЛАЖДАЕТ...От поддерживает холод..а точнее прохладу...

Самое прикольное это обычный ПЕНОПЛАСТОВЫЙ ЯЩИК!

Я имел ввиду не сумку-холодильник, а такой, который от прикуривателя работает. Он-то охлаждать уж должен. Пишут, в зависимости от модели, охлаждают на 10-20 градусов по отношению к атмосферной температуре. Плюс, некоторые ещё и нагревать умеют.
STAS152005
Proteus писал(а):

Я имел ввиду не сумку-холодильник, а такой, который от прикуривателя работает. Он-то охлаждать уж должен. Пишут, в зависимости от модели, охлаждают на 10-20 градусов по отношению к атмосферной температуре. Плюс, некоторые ещё и нагревать умеют.

Вот у меня такой есть..Туфта...Ну не совсем конечно..но туфта!...
А нормальный холодильник стоит от 40-ка штук....
MIK1982
Proteus писал(а):

или напитки остудить

Не получится, только если они были прохладными поддержать их состояние.
Proteus писал(а):

Пишут, в зависимости от модели, охлаждают на 10-20 градусов по отношению к атмосферной температуре

на улице +30-40 в холодильнике 25, тебя спасет???
Proteus
Вот расстроили вы меня. А я-то думал соки всякие в дорогу с собой брать и ещё бутеры всякие, чтобы от жары не портились, прикупить игрушку за недорого, а ЛОЛ как всегда всё обхаил facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ