Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Нужен на отдых, нетбук зарядидить, телефоны, лампу накаливания на 220 в палатку. У кого какой, как с качеством? Мощность около 300 ватт, желательно чтобы нормально работал при относительно высокой температуре, +30 будет точно.
McRae
На форуме 21 лет
Xpert
почитай на ixbt про них. у меня нету, все не соберусь купить.
dmitr033
На форуме 17 лет
У меня он лет семь как работает. Тогда с ними было 2 проблемы - некоторые пищат во время работы, что ни разу не приятно, а некоторым необходимо четко горизонтальное положение - при наклоне больше некоторого угла - вырубаются. Ну и последнее - в машине в прикуриватель воткнуть более чем 300 ватт нельзя, а у многих иномарок - вообще нельзя, обязательно смотреть инструкцию - вполне реально сгорали машины.
ThomasMoose
На форуме 17 лет
Xpert писал(а):нетбук зарядидить
м.б.
Xpert писал(а):зарядидить телефоны,
обычных автозарядок нет?
Xpert писал(а):лампу накаливания на 220 в палатку
купи светодиодную на 12в с мукулятором, в поездке зарядится и на ночь хватит
Xpert писал(а):Мощность около 300 ватт
это 25А, серьёзная нагрузка и про заглушенный двиг стоит забыть.
считаю бесполезной штукой, т.к. на всякую мобильную технику есть автозарядки, а если чайник вскипятить, то никакого инвертера не хватит.
STAS152005
На форуме 19 лет
А не проще иметь просто Генератор...переносной...
Чем гонять машину из-за каких-то 300-от ватт...
pmax
На форуме 18 лет
у мну есть, валяется в машине, Ватт на 300 как раз... могу одолжить... но я в Питере...
STAS152005
На форуме 19 лет
shubin81
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):А не проще иметь просто Генератор...переносной...
Чем гонять машину из-за каких-то 300-от ватт...
прицеп еще не помешает тогда
впрочем можно на крышу закедонить...а в габажнике канистры из под соляры
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Вообще-то такая штука называется ректификатор. Инвертор это наоборот, AC-DC.
dmitr033
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):4783 руб. и 650 Вт...4 л. на 5 часов..
У меня на даче подобный бензогенератор на 5 кВт есть, но он весьма шумный (расход на холостом хоту 0.8 литра), так что это совсем другое дело, а автомобильный он, если не пищит, практически бесшумный, его вполне хватает, и на ноутбук, и на энергосберегающие лампы и на ЖК телевизор.
rg-45
На форуме 17 лет
Xpert
дёрни с серверной упс с холодным стартом
STAS152005
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):У меня на даче подобный бензогенератор на 5 кВт есть,
У меня тоже...Но вопрос не в этом..Здесь вполне компактный на 0,6 кВт..У нас такой в походе..Точнее аналог...Его в 20 метрах от палатки ставим и все пучком в плане шума...А Машину гонять по жаре..Не айс!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
BlackCat писал(а):Вообще-то такая штука называется ректификатор. Инвертор это наоборот, AC-DC.
Ниче что инвертору покую куда преобразовывать, а ректификатор это нечто более другое чем ты с пьяну подумал.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Мы специально для своих целей купили подобный только Hammer за 3600руб, свои функции выполняет, ставишь его на 15-ти метрах от места действия и его не слышно, жрет 0.8л/час.
А то задолбались машины держать включенными и иногда у некоторых умирали АКБ или генераторы.
А ваще, рыбаки и охотники в походы берут инверторные генераторы, они ваще тихие, легкие и УЗКИЕ, в машине хорошо помещается.
http://www.220-volt.ru/catalog-20304/
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Ниче что инвертору покую куда преобразовывать
Это тебе покую, а инвертору нет.
Цитата: устройство для преобразования постоянного тока или переменного в переменный ток с изменением частоты величины и/или напряжения.
Rectifier я имел ввиду, я хз как это по-русски будет, если не ректификатор, то выпрямитель.
Последний раз редактировалось: BlackCat (24 Июля 2012 15:38), всего редактировалось 1 раз
Отписываемся все у кого нет!
У меня нет
Кто не отметится, у того значит есть, но он зажал лучшему ЛОЛодругу и выскажем потом ему общее презрение
Vodila
На форуме 18 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
AND517
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Нужен на отдых, нетбук зарядидить, телефоны, лампу накаливания на 220 в палатку. У кого какой, как с качеством? Мощность около 300 ватт, желательно чтобы нормально работал при относительно высокой температуре, +30 будет точно.
Здравствуйте пляски вокруг машины из за севшего вхлам аккума. Пользую 4 года, вернее последние 2 года ездит под сиденьем бесполезным грузом. Сейчас проблем с освещением и зарядкой техники вообще нет, телефоны и прочая лабуда заряжеются от машины без особого вреда, а для освещения за цену инвертора можно купить светодиодные фонари, и на сдачу коробку батареек к ним, которых хватит на полгода отдыха. В общем не рекомендую.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
ThomasMoose писал(а):это 25А, серьёзная нагрузка и про заглушенный двиг стоит забыть.
считаю бесполезной штукой, т.к. на всякую мобильную технику есть автозарядки, а если чайник вскипятить, то никакого инвертера не хватит.
+1
dmitr033
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):Здравствуйте пляски вокруг машины из за севшего вхлам аккума.
На моем преобразователе есть лампочка и гудок - который отслеживает "живость" АКБ, так что теоретически сдохнуть не должен. Обычно за год реально использую один-два раза не чаще, поскольку в авто живет универсальная автомобильная зарядка на много типов мобильных устройств (телефон и книга), но на ноутбук у меня автомобильной зарядки нет, так что только для него и использую.
STAS152005
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):А ваще, рыбаки и охотники в походы берут инверторные генераторы, они ваще тихие, легкие и УЗКИЕ, в машине хорошо помещается.
Да у нас такого типа...
Мы начинали с инвертора..В Крузаке встроенный был..Но быстро поняли что проблемы не решит..У нас рации,телефоны, холодильники...Вообщем мало нам 300 Вт..Купили генератор...Чтоб не искать на ж...приключений.
diimm
На форуме 16 лет
Зачем покупать, сопри с работы бесперебойник))) из него замути конвертор, сам такой сделал, 500 ВА хватает на всё что необходимо в дороге, на природе. Ну заведешь ты машину, она на ХХ под 1 литр будет хавать в час, эт чо много?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
У меня один инвертор самопальный, из бсперебойника, но он слабоват, на 400Вт кажется - болгарку маленькую не тянет. И ещё один инвертор на ебее купил, за 25 баксов что ли, на 1000Вт, в реале там меньше, но болгарка на 800Вт работает, дрель той же мощности - не хочет))) Так то никаких траблов, работает себе... Но использовать на отдыхе, я б не стал наверное, хз сколько там акб протянет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ