Страница 1 из 2

ась?

• да, поменяю работу[ 10 ]25%
  • нет, останусь[ 20 ]50%
  • устроюсь таксистом на приоре[ 10 ]25%
Всего голосов: 40
Art_16R
Вот допустим гипотетическую ситуацию: то что вы делаете, выходит плохо. Оно ломается, и не приносит радости людям. Но за это вы получаете хорошую зарплату.
Пойдете ли вы в другое место, где возможно меньше платят, но работа радует и приносит пользу?
V1T
это вопрос к миму?
DAI
V1T писал(а):

это вопрос к миму?

63
Art_16R
да ко всем. например повар в столовой рабочей. готовит плохо - а работягам все равно есть это придется, не голодными же ходить.
Тольяттти
С чего ты взял, что мим думает что плохо работает

Скорее он думает, что врядли лучше него кто-то сделает
Mihalych78
МИМ уже ответил за себя и того товарища?
кеды глухаря
Art_16R писал(а):

где возможно меньше платят

насколько меньше? в этом имхо ключ. если 10-20% потеряешь- надо валить, если в 3 раза- а как жрать-то привычную икру и срать в малахитовый унитаз? непосильная задача Smile
Дмитрий_053
Art_16R писал(а):

Вот допустим гипотетическую ситуацию: то что вы делаете, выходит плохо. Оно ломается, и не приносит радости людям. Но за это вы получаете хорошую зарплату.
Пойдете ли вы в другое место, где возможно меньше платят, но работа радует и приносит пользу?

ДА!
Патрикевна
первый вариант . Хотя не могу представить себе -- что бы я плохо справлялась с работой
Art_16R
тема не в претензию к миму. Как он сказал - а покажите, мол мне, где в россии что-то хорошее делается?

и ведь правда - куда не ткни, везде посредственность граничащая с вредительством. что ни делается - все плохо или еще того хуже facepalm
Art_16R
Речь не в том что на работе не комфортно. скорее наоборот - тебе говорят молодец, премии выписывают итп. а по факту - продукт выходит некачественный. как колбаса с опилками и туалетной бумагой вместо мяса...

кеды глухаря писал(а):

насколько меньше? в этом имхо ключ. если 10-20% потеряешь- надо валить, если в 3 раза

да, именно, в половину например..
Перец
Нужно выбирать баланс между радостями от результатов работы и ее оплатой, кто то с радостью может разносить почту за 10 тыщ, а кто то идет как на каторгу за 100 тыщ.
Chud
Art_16R писал(а):

то что вы делаете, выходит плохо. Оно ломается, и не приносит радости людям. Но за это вы получаете хорошую зарплату.

Человек очень приспособляемое и самоубеждающее существо, всегда найдет какие-то оправдания и себе и своей работе.
мим
Перец писал(а):

Нужно выбирать баланс между радостями от результатов работы и ее оплатой, кто то с радостью может разносить почту за 10 тыщ, а кто то идет как на каторгу за 100 тыщ.

мудрые вещи иногда говоришь Good
попробую развить мысль:
есть вещи, которыми способен заниматься - склонности, талант и т.д.;
есть вещи, которыми умеешь заниматься - опыт, навыки, знания;
есть вещи, которыми нравиться или хотел бы заниматься;
есть вещи, занятия которыми в материальном плане дают большую отдачу;
есть вещи, которые в моральном, психологическом плане дают большую отдачу.
если все это совпадает - перед нами счастливый человек, но чаще всего - это, как верно подмечено, - баланс и компромисы.

Последний раз редактировалось: мим (07 Сентября 2012 13:29), всего редактировалось 1 раз
мим
Chud писал(а):

Человек очень приспособляемое и самоубеждающее существо, всегда найдет какие-то оправдания и себе и своей работе.

тоже верно
Серго К.
Перец писал(а):

+1

Товарищ ушел с работы где получал в полтора раза больше.

Зато на работе строго с 9 до 18, а все остальное время с семьей...
Перец
Серго К. писал(а):

Перец писал(а):

+1

Товарищ ушел с работы где получал в полтора раза больше.

Зато на работе строго с 9 до 18, а все остальное время с семьей...

я тоже так ушел четыре года назад, сейчас значительно меньше получаю, немного бизнес компенсирует, за то на работу с хорошим настроением и новыми идеями еду, сейчас реструктуризация у нас, на повышение не иду, ну нах эту административную работу, отчетности, доклады, мне нравится живая работа и те проекты над которыми я работую, а не тасовать отчетность перед вождями lol1
Гаврилыч
Art_16R писал(а):

nea
Я буду делать это хорошо. За хорошие бабки я могу сделать всё что угодно, на уровне который устроит заказчика.
Криминал не предлагать.
Chud
Гаврилыч писал(а):

Я буду делать это хорошо. За хорошие бабки я могу сделать всё что угодно, на уровне который устроит заказчика.

А если концепция твоего работодателя не подразумевает качественную работу, а подразумевает быструю в ущерб качеству?
Anhel
Art_16R писал(а):

однозначно.. нафига это ни себе ни людям? а на работе полжизни проходит между прочим..
Extreme
бабло побеждает зло supercool
алекс спб
ващет удивлен поставленным вопросом pst это везде и это не искоренить
называется русский менталитет bboyan умных среди руководителей и специалистов наверное половина,но почти все они за бабки будут делать что угодно,включая ничегонеделание и вред..проц 15 может переметнется,среди работяг и того меньщше-тк денег мало и лишние 5-10тыр решают
тс не с той стороны копаешь pst нет контроля и ответственности-работают на отье..сь-проц 95
Гаврилыч
Chud писал(а):

Гаврилыч писал(а):

А если концепция твоего работодателя не подразумевает качественную работу, а подразумевает быструю в ущерб качеству?

1. Мне не приходилось работать у такого работодателя.
2. Я всё равно сделаю так, что бы заказчик обратился ко мне ещё и ещё,
не зависимо от концепции.
roadster
Art_16R писал(а):

да ко всем. например повар в столовой рабочей. готовит плохо - а работягам все равно есть это придется, не голодными же ходить.

поэтому мы в Кротовке в столовую не ходим supercool
алекс спб
не ну если эт столовка-все прще pst на оклад норм люди не идут,тока те,которых не берут никуда
руководство формально соблюло приличия-повар есть bboyan а что люди отравятся-да пох,не переплачивать же спецу-и это в половине заводов наверна..некоторые еще дальше идут-покупают микроволновку и холодильник,выгода опупенная
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ