Страница 1 из 2
Dяdя177
На даче второй год "охраняет" сигнализация GSM-Куб в паре с бесперебойником "Парус" на 12V 1.2А и второй год гемороя.Летом всё нормально работает но как до +5 градусов доходит,напряжение на бесперебойнике падает ниже 9 вольт и сига зависает,не работает пока не перегрузишь.(выключение от сети,извлечение сим-карты на пару минут)Этой зимой запитал через блок питания,опять всё нормально работало пока температура до -15 не упала и зависла.
Кто нить пользуется сигналками других фирм как они ведут себя при падении напряжения и при низких температурах,если отключаются при пропадания электричества нормально сами включаются или приходится еб...я как в моём случае.
Просто заканала уже vst ,думаю дороже взять,главное надёжней.
(Сига нужна чтоб алкашей-деревенских спугнуть и бомжиков городских,моя хата с краю,народу мало ходит,а так хоть если чё ближайших соседей прошу посмотреть)
Gregr
http://www.express-gsm.ru/about/opisanie.php
Вот такую хочу купить, думаю чем проще, тем надёжнее Pardon
rover
Dяdя177 писал(а):

На даче второй год "охраняет" сигнализация GSM-Куб в паре с бесперебойником "Парус" на 12V 1.2А и второй год гемороя.Летом всё нормально работает но как до +5 градусов доходит,напряжение на бесперебойнике падает ниже 9 вольт и сига зависает,не работает пока не перегрузишь.(выключение от сети,извлечение сим-карты на пару минут)Этой зимой запитал через блок питания,опять всё нормально работало пока температура до -15 не упала и зависла.
Кто нить пользуется сигналками других фирм как они ведут себя при падении напряжения и при низких температурах,если отключаются при пропадания электричества нормально сами включаются или приходится еб...я как в моём случае.
Просто заканала уже vst ,думаю дороже взять,главное надёжней.
(Сига нужна чтоб алкашей-деревенских спугнуть и бомжиков городских,моя хата с краю,народу мало ходит,а так хоть если чё ближайших соседей прошу посмотреть)

Тебе нужен блок управления модемом. Он автоматически разрывает питание и снова включает. Или поставь любой таймер, который будет периодично на 10 секунд выключать питание.

Блок управления модемом стоит около 1000 руб.

Добавлено спустя 55 секунд:

Диржи

http://www.credevi.ru/products/servisnye_ustrojstva/bum/
Dяdя177
Gregr
ИМХО дорого да и батарейка зимой замерзнет,я так понял сирены нет.
есть и дешевле: http://www.proline-rus.ru/catalog/891/detail/4025/
Nekto
Поставь в ящик и добавь подогрев с термостатом.
antipinoman
чёт я смысл такой сиги не догоняю
у меня дача в 97-ми км от москвы, если без пробок - то это час пятнадцать езды и пятихатка на бензик
если смотреть реально - то это минимум два часа езды и восемьсот на бензик
и вот - сработала сига, мне смс прилетело, я подорвался, два часа в один край отмахал, приезжаю - а там ложная сработка facepalm
или, даже, если реально преступники проникли - за два часа можно пол-дома украсть facepalm
какая то бесполезная херня кмк Pardon
Люрр
Александр Петрович писал(а):

у меня дача в 97-ми км от москвы

pst pst pst

я куею над маскалями. А че не 1000км?
antipinoman
Люрр
чё сказать то хотел?
Dяdя177

чёт я смысл такой сиги не догоняю

Dяdя177 писал(а):

Сига нужна чтоб алкашей-деревенских спугнуть и бомжиков городских,моя хата с краю,народу мало ходит,а так хоть если чё ближайших соседей прошу посмотреть

Ни нужно не куда ездить.
На даче ни чего ценного кроме холодильника и балона газа НЕТ.Остальное всё старьё просит обновления старьём из города.
Сига нужна чтоб,например приехать на новый год и не обнаружить там мирно храпящих бомжей.
rover писал(а):

Тебе нужен блок управления модемом. Он автоматически разрывает питание и снова включает. Или поставь любой таймер, который будет периодично на 10 секунд выключать питание.

Это идея,но у меня уже стоит релюшка,при отключении электроэнергии она разрывает питание от БП до контактов питания устройства.На месте пробовал всё работает,но как дом на охране так какие-то проблемы возникают.По идеи питание от обычного сетевого БП должно быть стабильно 11..12 вольт но не как 9 вольт.
Интересно кто юзает ус-ва других фирм,как себя показали?
antipinoman
Dяdя177
неужели твои соседи готовы есичо рисковать жизнью/здоровьем ради твоего имущества?
поясню: сработала сига, тебе смс пришло, ты позвонил соседу дяде пете, он, оторвавшись от колки дров и забора воды подорвался к твоему дому, видит - калитка взломана, внутри орудуют явно нетолерантные молодчики азитско-кавказской внешности
далее, задача дяди пети какая? отзвонить тебе что бы ты примчался? или угрожая берданкой шешнадцатого калибру попытаться супостатов выставить вон?
rg-45
Dяdя177 писал(а):

.По идеи питание от обычного сетевого БП должно быть стабильно 11..12 вольт но не как 9 вольт.

ты посмотри характеристики по температуре,никакой бытовой БП небудет держать напругу в минус.у него элементная база на это нерасчитана.
Nekto писал(а):

вот вот.всю электронику и БП в одеяло замотать.к БП приколхозить автомобильный АКБ бэушный и предварительно заряженный.
Nekto
rg-45 писал(а):

Dяdя177 писал(а):

.По идеи питание от обычного сетевого БП должно быть стабильно 11..12 вольт но не как 9 вольт.

ты посмотри характеристики по температуре,никакой бытовой БП небудет держать напругу в минус.у него элементная база на это нерасчитана.
Nekto писал(а):

вот вот.всю электронику и БП в одеяло замотать.к БП приколхозить автомобильный АКБ бэушный и предварительно заряженный.

А чего, у ТС 220В на даче нет?
Mihalych78
Ровер за 10ку в месяц тебе еще и готовить при приезде будет pst
Dяdя177
Nekto писал(а):

Есть,от 220 в.работает бытовой БП(от радиотелефона)на 1А.
rg-45 писал(а):

Стрёмно как то,загорится ещё всё не нароком nea
Mihalych78
Люрр писал(а):

pst pst pst

101 км уже не москва ROFL
Dяdя177
Mihalych78 писал(а):

Ровер за 10ку в месяц тебе еще и готовить при приезде будет

Да там барахла и будет на десятху.
Mihalych78
Dяdя177 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Ровер за 10ку в месяц тебе еще и готовить при приезде будет

Да там барахла и будет на десятху.

ааа
тогда он точно не пойдет ROFL
Nekto
Dяdя177 писал(а):

Nekto писал(а):

Есть,от 220 в.работает бытовой БП(от радиотелефона)на 1А.

Ну так запираешь все в шкаф металлический, ставишь туда термостат (с сухим контактом по достижении выставленной температуры) и какой-нибудь обогреватель. Знаю что народ лампочку ватт на 40 ставил, но по мне так это ненадежно.
Dяdя177
Nekto
Да это понятно есть готовый вариант например;
http://www.aktivsb.ru/prod-3255.html
Не думал что простой сетевой адаптер при -15 откажет работать.
Nekto
Dяdя177 писал(а):

Nekto
Да это понятно есть готовый вариант например;
http://www.aktivsb.ru/prod-3255.html
Не думал что простой сетевой адаптер при -15 откажет работать.

Электроника базируется на полупроводниках. Свойства полупроводника зависят от температуры. В бытовуху ставят самые дешевые элементы с расчетом работы при комнатной температуре.
Ну и опять же от конденсата надо защищаться - в бытовухе этого нет.
kotmu
Не читал.

Советую обратить внимание на следующее. Система должна работать при определенных минусовых температурах. Как правило сиги держат до -40*.
СИМки вроде до -15*, но вроде как в реале до -25*.
Для работы при отключении сети я бы применил б/у АКБ от автомобиля.

Т.е. блок питания на 12 Вольт, потом АКБ потом сига. Я такие вещи устанавливал - все работало.
Maratos
Люрр писал(а):

pst pst pst

а что - 97 это далеко?
Dяdя177
kotmu писал(а):

Т.е. блок питания на 12 Вольт, потом АКБ потом сига. Я такие вещи устанавливал - все работало.

Акб какой и на сколько ампер?В морозы нормально заряд держало?
Nekto
Dяdя177 писал(а):

kotmu писал(а):

Акб какой и на сколько ампер?В морозы нормально заряд держало?

Автомобильный небось hehe
Crazy Squirrel
а что мешает аккум запихнуть в корпус из пенопласта? пенопласт в пару слоёв и с прослойкой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ