Gregr
На форуме 16 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Знаю многих людей (в столовой обедаем, в кафе встречаемся, в гостях) которые имеют такую привычку - хоть немного, пусть пол ложки, хоть маленький кусочек хлеба, или пол глотка компота или чая, но не доедают, оставляют.. И даже со словами,- ох что то не наелся
Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Дома так делаю, чтоб тарелку не мыть, накрываешь поменьше тарелкой и в холодильник, моя разогреет и поест, она и печенькой наесться может за один раз
Кот Чеширский
На форуме 17 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
rover писал(а):чтоб тарелку не мыть
Она тебя заставляет посуду мыть?
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Gregr писал(а):бери столько, сколько съешь..
Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Кот Чеширский писал(а):rover писал(а):чтоб тарелку не мыть
Она тебя заставляет посуду мыть?
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Да тут неважно, мою всегда. Просто иногда не хочется
мим
местный
На форуме 21 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Gregr писал(а): Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь..
тоже также. с детства приучили.
FHR
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма
тс тарелки вылизываешь?
"кашеед"? (уг. жаргон)
Gregr
На форуме 16 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
-=GaLaN=- писал(а):Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
Я ж говорю
Gregr писал(а):И даже со словами,- ох что то не наелся hehe
мим
местный
На форуме 21 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
-=GaLaN=- писал(а):Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
у меня скорее на уровне рефлекса безусловного (воспитанного с детства) поэтому никогда много не заказываю.
даже не шведских столах никогда горы не накладываю на тарелку, зная эту привычку.
Последний раз редактировалось: мим (17 Января 2013 14:50), всего редактировалось 1 раз
V1T
На форуме 16 лет
Сообщения: 4980
Откуда: Самара
Авто: 12->72->VW Polo
типа мажоры
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Gregr писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
Я ж говорю
Gregr писал(а):И даже со словами,- ох что то не наелся hehe
А, просто не понял, думал в смысле "наелся". Тогда не знаю. Но такого повсеместно не встречал, честно говоря, обычно недоедают именно уже наевшись до отвала.
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Все, что с вилочки упало на тарелку-то пропало
Секрет прост-кто не доедает ложку-две -те таким образом худеют.
Предварительно навалят себе гору, а потом чайную ложку оставляют для самоуспокоения
Последний раз редактировалось: Ken13 (17 Января 2013 14:52), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
мим писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
у меня скорее на уровне рефлекса безусловного (воспитанного с детства) поэтому никогда много не заказываю.
даже не шведских столах никогда горы не накладываю на тарелку, зная эту привычку.
Ну вот прихожу я в кафе. Хочу карпаччо из сырой говядины и их фирменную пиццу.
Только вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет. Мне начать торговаться: сделайте мне пиццу в 2 раза меньше, а я заплачу в 2 раза меньше за неё?
![hehe](images/smiles/04e.gif)
Хорошо, если в вашей вазовской столовке порции точно дозируют, но как правило такого нет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Gregr писал(а):Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?
Мы ж не свиньи чтоб сметать с тарелки всё, даже львы что-то бросают невкусное по их мнению и акулы.
А вылизывать тарелку - удел нищих и голодных плебеев, которые живут одним днем и не знают когда еще поедят в будущем.
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
-=GaLaN=- писал(а):олько вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет.
В то время, как в Эфиопии голодают дети-этот человек имеет храбрость не доедать половину пиццы.
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Кстати, меня тоже первые лет 5-8 воспитывали тарелку чистой оставлять. Но последние 23 года в доме всегда живёт собака, которая недоеденную еду, хлеб, который кощунственно выбрасывать, а так же всё, что упало на пол, сжирает подчистую, снимая все эти рамки воспитания - тарелка в конечном счёте всё равно получается пустой.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ken13 писал(а):В то время, как в Эфиопии голодают дети-этот человек имеет храбрость не доедать половину пиццы.
Я не знаю, чего они там голодают. Изначально их цивилизация была в сытых и тёплых условиях, где можно легко выжить без крома и одежды. В отличие от нас.
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
После меня тарелку тяжело отличить от чистой невооруженным взглядом. Хлебом собирать остатки от второго в тарелке это самый смак. В публичных местах приходится с собой бороться
Наверное в прошлой жизни голодал
А мои остальные разгильдяи в этом плане, оставляют недоеденное
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
DAI писал(а):Хлебом собирать остатки от второго в тарелке это самый смак
А если второй не доел? А ты же все сожрал уже в его тарелке. Не гигиенично
Последний раз редактировалось: Ken13 (17 Января 2013 15:02), всего редактировалось 2 раз(а)
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
DAI писал(а):А мои остальные разгильдяи в этом плане, оставляют недоеденное
Сытая жизнь у твоих детишек, или собака в доме. Если собаки нет, то переводи их на полуголодный пансион - вмиг еду ценить научатся!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Да, мне почему-то очень нравятся хрящики с костей, всегда их ем если они сахарные и шкуру куриную и шкуру с рыбы запеченой в гриле, они прям лакомство.
Цитата:шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех
- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.
запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо.
Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Шкура молодой форели или семги ваще растворяется во рту.
Цитата:http://aerogrilly.narod.ru/3.15.jpg
Последний раз редактировалось: Vlad B (17 Января 2013 15:02), всего редактировалось 1 раз
мим
местный
На форуме 21 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
-=GaLaN=- писал(а):Только вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет.
именно по тому в хороших ресторанах можно попросить забрать несъеденное с собой и это нормальная практика (учитывая, например, охрененные порции в париже).
-=GaLaN=- писал(а): Хорошо, если в вашей вазовской столовке порции точно дозируют, но как правило такого нет.
я беру, как правило, либо первое и второе, либо салат и второе. порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Guzh
На форуме 17 лет
Сообщения: 2550
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Все относительно. Вот допустим я сегодня заказал салат Цезарь и горшочек солянки. Ну салат я съел полностью, а солянка оказалась не очень удачной - пустовата была на вкус хотя картошки и всяких сосисок было накидано, ну я из солянки в основном выхлебал жидкость. Зачем мне картошку есть если ее много и я не хочу, вот и сотавил почти всю гущу. Заказать половину порции солянки в столовой нереально - она горшочками продается.
С другой стороны я бывает заказываю куриный суп, котлету с макаронами и съедаю все подчистую - потому что вкусно получилось у тех же поваров.
И какой сделать вывод в данном случае,если с одной стороны половину оставляю, с другой стороны все съедаю...
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
мим писал(а):порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено
Судя по внешнему виду Депардье он в столовках Рено питается как раз
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
мим писал(а):именно по тому в хороших ресторанах можно попросить забрать несъеденное с собой и это нормальная практика (учитывая, например, охрененные порции в париже).
Тоже так часто делаю, особенно если это не суп какой-нибудь или размазня на второе. Но не всегда это уместно, если мне потом полдня ходить ещё на ногах по делам, то незачем коробки с недоеденным таскать с собой.
мим писал(а):порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено
И тут экономите!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы