промакашка
На форуме 15 лет
была заводская A308DB04 и прям офигел от тяги движка!
Контроллер M73 Автел. Прошивали вместе с чуваком-чиптюнером у него дома, он обещал мне, что я не узнаю свой мотор и я не узнал его,
словно подменили.
Пропали просадки оборотов на холостых,
стрелка тахометра медленно опускается на 880 оборотов без провалов ниже 500 как у заводской прошивы (вот-вот заглохнет).
Вот что написано о этой прошивкев интернете:
Версии с перфиксом "RR" (****RR**) без поддержки регулирования состава смеси по ДК с поддержкой "условных" норм токсичности Е0.
Вопрос: что означает эта надпись -
Обращаем Ваше внимание на то, что установку ПО с перфиксом "RR" рекомендовано применять как вынужденную меру, в силу особенностей алгоритма регулирования ТВС системами с непрямым адаптивным регулированием, которой и является по своей сути система М73.
za_k_on
На форуме 16 лет
Стёб потёр, раз так надо.
По делу могу сказать только одно. Я до сих пор перед тем, как создать тему, читаю, изучаю. Чего и всем советую.
промакашка
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Стёб потёр...
Ништяг потёр!
za_k_on
На форуме 16 лет
Да я только свой, чужой не трогал.
По поводу перепрошивки могу сказать только то, что на исправном движке, при исправных датчиках и исполнительных механизмах, при протянутых массах сток будет работать стабильно и ровно.
У меня было так. После перепрошивки кое-что изменилось. Но сказать, что не могу узнать мотор - рука не поднимается.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
промакашка писал(а):Вопрос: что означает эта надпись - Обращаем Ваше внимание на то, что установку ПО с перфиксом "RR" рекомендовано применять как вынужденную меру, в силу особенностей алгоритма регулирования ТВС системами с непрямым адаптивным регулированием, которой и является по своей сути система М73.
Эти мозги работают с математической моделью, там могут быть вещи которые без дк1 будут подёргивания вызывать например. У М73 отключал оба датчика в прошивке(и от машины), проблем не заметил. У бош 797 такое отключение привело к подёргиванию при езде на холостых оборотах на 1-2й передаче(другие не пробовал передачи).
промакашка
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):Да я только свой, чужой не трогал.
Не понял, кроме тебя тут полно кто написал, а текста ихнего нетюююю...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
d.dmitry писал(а):промакашка писал(а):Вопрос: что означает эта надпись - Обращаем Ваше внимание на то, что установку ПО с перфиксом "RR" рекомендовано применять как вынужденную меру, в силу особенностей алгоритма регулирования ТВС системами с непрямым адаптивным регулированием, которой и является по своей сути система М73.
Эти мозги работают с математической моделью, там могут быть вещи которые без дк1 будут подёргивания вызывать например. У М73 отключал оба датчика в прошивке(и от машины), проблем не заметил. У бош 797 такое отключение привело к подёргиванию при езде на холостых оборотах на 1-2й передаче(другие не пробовал передачи).
Дёргатни пока нет, но тяга... ёклмн... я такой у своей машины даже не ожидал! Педальку газа чуть-чуть нажимаю, иначе в юз!
Последний раз редактировалось: промакашка (31 Января 2013 21:12), всего редактировалось 1 раз
za_k_on
На форуме 16 лет
промакашка писал(а):Не понял, кроме тебя тут полно кто написал, а текста ихнего нетюююю...
Есть такие вездесущие люди. Модераторы. Они потёрли, я в этот момент я нарисовался. Увидел, что всё стёрто, а я один вишу. Намёк понял, тоже стёр. Не бери в голову.
Просто задумайся, почему у людей была такая реакция. Не только потому, что нехрен делать и скучно.
d.dmitry
На форуме 16 лет
промакашка писал(а):он обещал мне, что я не узнаю свой мотор и я не узнал его, wwow словно подменили. Good Пропали просадки оборотов на холостых, supercool стрелка тахометра медленно опускается на 880 оборотов без провалов
расход топлива как поменялся?
A308DB04 - ну там заводские настройки такие, что машина обязана тупить и не ехать.
Последний раз редактировалось: d.dmitry (31 Января 2013 21:14), всего редактировалось 1 раз
промакашка
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):промакашка писал(а):Не понял, кроме тебя тут полно кто написал, а текста ихнего нетюююю...
Есть такие вездесущие люди. Модераторы. Они потёрли, я в этот момент я нарисовался. Увидел, что всё стёрто, а я один вишу. Намёк понял, тоже стёр. Не бери в голову.
Просто задумайся, почему у людей была такая реакция. Не только потому, что нехрен делать и скучно.
Ясно.
Завтра попрошу эту прошивку скинуть, кому переслать для теста? Кидайте мыло в личку, переправлю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
[quote="d.dmitry"]
промакашка писал(а): A308DB04 - ну там заводские настройки такие, что машина обязана тупить и не ехать.
Вот и я об этом... Она ехала, но оказывается тупо ехала, но когда прошил нечто путное, то опупел просто!
Последний раз редактировалось: промакашка (31 Января 2013 21:16), всего редактировалось 1 раз
d.dmitry
На форуме 16 лет
промакашка писал(а):я такой у своей машины даже не ожидал! Педальку газа чуть-чуть нажимаю, иначе в юз!
Плавный режим может выключили(анти-джерк), но в пробках толкатся неудобно так будет.
промакашка
На форуме 15 лет
d.dmitry писал(а):промакашка писал(а):я такой у своей машины даже не ожидал! Педальку газа чуть-чуть нажимаю, иначе в юз!
Плавный режим может выключили(анти-джерк), но в пробках толкатся неудобно так будет.
Может скинуть тебе её, изучишь и расскажешь нам что там и как?
d.dmitry
На форуме 16 лет
промакашка это вроде платная прошивка, через личку такое обсуждай.
промакашка
На форуме 15 лет
d.dmitry писал(а):промакашка это вроде платная прошивка, через личку такое обсуждай.
Да, прошивка платная
Но всем желающим скину на мыло втихаря
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
d.dmitry писал(а):это вроде платная прошивка, через личку такое обсуждай.
То на ресурсах, где продают их, а здесь такого обязательства не наблюдал - например, эдак запретят обговаривать марки масел в гэсээме, или различные шины в колёсах, а там обороты у продаванов куда намного выше.
ptw
На форуме 12 лет
za_k_on писал(а):Стёб потёр, раз так надо.
По делу могу сказать только одно. Я до сих пор перед тем, как создать тему, читаю, изучаю. Чего и всем советую.
по моему глупость фиксировать работу ДК по калибровкам,работать будет как попало а не по работе мотора.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
промакашка писал(а):Дёргатни пока нет, но тяга... ёклмн... я такой у своей машины даже не ожидал! Педальку газа чуть-чуть нажимаю, иначе в юз!
дык:
промакашка писал(а):без поддержки регулирования состава смеси по ДК с поддержкой "условных" норм токсичности Е0
каталик снимай или пробивай сразу, иначе погрит, будешь долго думать, кудыж вдруг тяга делась?
промакашка
На форуме 15 лет
MikhaylenkoPA писал(а): каталик снимай или пробивай сразу, иначе погрит, будешь долго думать, кудыж вдруг тяга делась?
Вот и я думаю, что кат прогорит. Завтра перешьюсь на контроль выхлопа по одному ДК (Е2), но та прошивка - зверь!
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
промакашка писал(а):Завтра перешьюсь на контроль выхлопа по одному ДК (Е2)
ото дело...
промакашка
На форуме 15 лет
MikhaylenkoPA писал(а):промакашка писал(а):Завтра перешьюсь на контроль выхлопа по одному ДК (Е2)
ото дело...
И друган настаивал хоть на одном ДК, но я решил попробовать без них. Классно конечно, но жрёт горючку и греет кат.
d.dmitry
На форуме 16 лет
промакашка писал(а):но жрёт горючку
Сколько примерно стал расход?
промакашка
На форуме 15 лет
d.dmitry писал(а):промакашка писал(а):но жрёт горючку
Я скинул накопленный расход и набираю заново статистику. Было 7,6 л/100км, а щас пока 8,0 л/100км, катаюсь дальше.
Один маленький вопрос - почему интересуются те, у кого движки и контроллеры совсем другие чем под мою прошивку? То есть, а оно вам нужно?!
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
промакашка писал(а):То есть, а оно вам нужно?!
для общего развития
промакашка
На форуме 15 лет
alex-7 писал(а):промакашка писал(а):То есть, а оно вам нужно?!
для общего развития
Ясно.
В инете говорят, что это их прошивка:
http://adact2.ru/
d.dmitry
На форуме 16 лет
промакашка писал(а):d.dmitry писал(а):промакашка писал(а):но жрёт горючку
Я скинул накопленный расход и набираю заново статистику. Было 7,6 л/100км, а щас пока 8,0 л/100км, катаюсь дальше.
Один маленький вопрос - почему интересуются те, у кого движки и контроллеры совсем другие чем под мою прошивку? То есть, а оно вам нужно?!
У меня интерес рабочий(есть чем поковырятся в настройках), интересно чего там добились и какими способами.
промакашка
На форуме 15 лет
Отправил таки всем желающим эту прошивку, но с условием рассказать что там и как.
А сам перепрошился на A308SL07. Да, тяга уже не та бешеная, что с перфиксом RR. Но мотор работать стал мягче и без дребезга при гашетке в пол. Мягко и без рывков идёт ускорение слабее чем у RR но сильнее чем сток, и обороты двигателя плавно спускаются на холостые не проваливаясь ниже нижнего....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ