А вообще, профиль заполни, пока плюшку не подарили 
У ты злодей ))))
я в смысле места пребывания. так бы и магазины могли подсказать.
я бы себе купил лукойл или тнк полусинтетику 75w90 gl-4
.Себе залил Liqui Moly GL4\GL5 75W90
,зимой при -28,ручка КПП стала еле еле заметно тугой,при температуре повыше ручка легко болтается так же как и летом
.Но если как ты говоришь у вас литр Zic стоит 600р,не представляю даже скок Liqui Moly будет стоить...1000р чтоль за литр?
,если у нас Zic 4л GE-P GL4 стоит 600р,а у вас только 1л
,Liqui Moly у нас 380р - 1л.
во вторых я провел не большой опрос среди вазаводов и вывел такую статистику, что на лукойле в наших условиях коробка себя чувствует лучше. ну а в третьих есть запасная коробка, если что,то не страшно.
во первых потому что зиг дорогой.
почему? дешево и сердито? слышал, что не фонтан....бормотуха.
Ведь эти 75 000км,ты хз скок ездить то будешь 2 или 3года,а может и все 4-5. У друга на Zic G-FF летом шумела КПП,зимой нормально 
ваз-Юзаливаю самое дешёвое говнище
,да,шумела из-за вязкости,жидкое слишком.Обычный Zic GE-P GL-4, не G-FF, с вязкостью 80W90,его можно взять,гудеть не будет.
,на первой моей 10ке,хоть и был тоже залит Лукойл,так же ничего не гудело и не выло,зато на второй 10ке да,выла 5ая передача
,потом когда ее продал,через пол года человек который ее у меня купил,ехал из командировки к себе домой через Рос.область,и в 20 км от моего города у него,сначала пропала 5ая,потом остальные,в мой город доехал на 3ей кажется
,в общем уже в моем городе тащили его на сервис,и трусили всю коробку
я вчера взял ЛУКОЙЛ GL-4, 75W90, завтра буду заливать. посмотрим.
Норильск,
Норильск,
я себе залил синтетику GL-4 75W90 мобил 1 690 за литр. разницы между лукойлом полусинью 75W90 не заметил вообще!!!
на пятой как свистел подшипник так и свистит
Синтетика тебе нужна, однозначно. Не экономь, для собственного спокойствия можно потратится и забыть на 5 лет.
, не жидкое будет, нужно ли промывать коробку после полусинтетики?
я себе залил синтетику GL-4 75W90 мобил 1 690 за литр. разницы между лукойлом полусинью 75W90 не заметил вообще!!!
плюс поднимается до 35. зимой при температуре ниже 35-40 мороза автомобиль не использую