masta
На форуме 20 лет
Всем превед!
Интересует такой вот вопрос: сколько можно единоразово перевести из-за бугра на счет физ. лица российского банка?
И есть ли какие-то "регламенты" от цб рф по этому поводу?
Задача состоит в том, чтобы закинуть на счет ровно столько, чтобы органы мною не заинтересовались и все там ниче декларировать (и налоги, не дай бог, оплачивать) не пришлось.
Заранее спасибо за компетентный и развернутый ответ!
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
кидай по 14999рублей с периодичностью 1 раз в 10 секунд и будет тебе щастье.
Так навального спонсировали перед болотной - никто ничего не заподозрил
карта связного тебе в помощь
masta
На форуме 20 лет
Я ж выше писал, что бабло будет заходить из-за бурга, т.е. в баксах, плюс - единоразово... По 15к там рука отвалиццо кноппу жать...
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
masta писал(а):Я ж выше писал, что бабло будет заходить из-за бурга, т.е. в баксах, плюс - единоразово... По 15к там рука отвалиццо кноппу жать... 
Ого!
В стане ЛОЛигархов пополнение?
Если сумма будет разовая, и рука отвалится навить на кнопку, то тогда готовься к заполнению налоговой декларации.
Либо сделай так - открывай дистанционно в любом офшорном банке лицевой счет, переводи на него сумму разово, а потом через интернет-банк жамкай по 400 баксов на карту связного.
masta
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):masta писал(а):Я ж выше писал, что бабло будет заходить из-за бурга, т.е. в баксах, плюс - единоразово... По 15к там рука отвалиццо кноппу жать... 
Ого!
В стане ЛОЛигархов пополнение?
Если сумма будет разовая, и рука отвалится навить на кнопку, то тогда готовься к заполнению налоговой декларации.
Либо сделай так - открывай дистанционно в любом офшорном банке лицевой счет, переводи на него сумму разово, а потом через интернет-банк жамкай по 400 баксов на карту связного.
Т.е. все, что выше 14999р уже по умолчанию налогом облагаеццо или как?

Где это указано?
И, да, из доступных банков у меня есть лишь крайинвест и рнкб...
ЗЫ: Не олегарх я... Это ЗП работникам... Надо на неделе хотя бы авансы всем раздать, а потом остальное уже через счет юрлица вывести...
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
masta
суммы свыше 15 тыр отслеживаются. А зачем привлекать к себе внимание?
Внутри страны - мне на карту кидали зарплату работникам по 590 тыр, которые я через банкомат снимал (одна транзакция по 30 тыр), никаких претензий с налоговой не приходило
masta
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):masta
суммы свыше 15 тыр отслеживаются. А зачем привлекать к себе внимание?
Внутри страны - мне на карту кидали зарплату работникам по 590 тыр, которые я через банкомат снимал (одна транзакция по 30 тыр), никаких претензий с налоговой не приходило 
У меня есть идея как-нить завести это дело с назначением типо "возврат долговых обязательств"... Т.е., к примеру, я занимал кому-то год назад еще будучи в другой стране, а возвращают мне теперь в другую страну... Если надо будет - с той стороны подтвердят...

Так вроде краев не найдешь... Единственное, что сумма планируеццо около 50куе и тут могут появиццо интересующиеся...
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
masta
На форуме 20 лет
Слету нашел тока вот это...
Цитата:Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 рублей, или превышает ее
Цитата:1.2. Операция по получению некоммерческой организацией денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую совершается данная операция, равна или превышает 200 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 200 000 рублей, или превышает ее.
Цитата:1.4. Идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводится при осуществлении кредитными организациями, в том числе с привлечением банковских платежных агентов, перевода денежных средств без открытия банковского счета, в том числе электронных денежных средств, если сумма перевода не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей, за исключением случая, если у работников кредитной организации, банковских платежных агентов возникают подозрения, что указанная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
masta
ну тогда значит - разовая транзакция не должна превышать более 200 ктлорублей
мехокро
На форуме 16 лет
masta писал(а):Откуда: Крым, Симферополь
masta писал(а):перевести из-за бугра на счет физ. лица российского банка?
Ну и накроют тебя спецслужбы. Скажут хохольский диверсант от НАТЫ получил деньги на теракты.
SDRIVER
На форуме 22 лет
masta
переводи все одной кучей не ссы, вам всем Путин амнистию налоговую объявил
или это вознаграждение за майдан от ЦРУ?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
masta писал(а):У меня есть идея как-нить завести это дело с назначением типо "возврат долговых обязательств"... Т.е., к примеру, я занимал кому-то год назад еще будучи в другой стране, а возвращают мне теперь в другую страну... Если надо будет - с той стороны подтвердят... Так вроде краев не найдешь... Единственное, что сумма планируеццо около 50куе и тут могут появиццо интересующиеся...
Я писал назанчение "погашение собственного векселя"
masta
На форуме 20 лет
В общем, перевели около 4 лямов, сижу-очкую...
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
masta писал(а):В общем, перевели около 4 лямов, сижу-очкую... 
до понедельника у тебя ещё куча времени
Mitiok
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):masta, кури 115-ФЗ от 7 августа 2001 г. Там всё расписано
Гомер Симпсон писал(а):Внутри страны - мне на карту кидали зарплату работникам по 590 тыр, которые я через банкомат снимал (одна транзакция по 30 тыр), никаких претензий с налоговой не приходило
Вы путаете мягкое с теплым. Налоговая не отслеживает ваши счета, закон об отмывании это к банкам.
ПРичем банк может заинтересоваться любыми суммами, ну естествено копейки их не заинтересуют. А вот дробные маленькие суммы с общим нехилым итогом, вполне им интересны.
Действия банка -могут потребовать обьяснений, что за сумма и запросить подтвержающие документы, куда и зачем.
Ни и если ничего страшного, нет, пожелают всего доброго.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
зато туда можно слать многа и безболезненно.
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Mitiok писал(а): Действия банка -могут потребовать обьяснений, что за сумма и запросить подтвержающие документы, куда и зачем.
никто ничего уже несколько лет не требовал
masta
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):
Вы путаете мягкое с теплым. Налоговая не отслеживает ваши счета, закон об отмывании это к банкам.
ПРичем банк может заинтересоваться любыми суммами, ну естествено копейки их не заинтересуют. А вот дробные маленькие суммы с общим нехилым итогом, вполне им интересны.
Действия банка -могут потребовать обьяснений, что за сумма и запросить подтвержающие документы, куда и зачем.
Падажжите-падажжите!
Это ваыходит, что движение по счетам в банке для налоговой непрозрачно?
Mitiok
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):никто ничего уже несколько лет не требовал
Могут проявить интерес, а могут и нет. Это как повезет. Кстати, банк могут и нахлобучить , за халатное отношение к закону об отмывании бабок.
masta писал(а):Падажжите-падажжите!
Это ваыходит, что движение по счетам в банке для налоговой непрозрачно?
Физических лиц? Каким образом то они будут отслеживать?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):masta, кури 115-ФЗ от 7 августа 2001 г. Там всё расписано
+1
кури как следует, велком в Россию
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
masta писал(а):движение по счетам в банке
Поверь, Банк, ежели это не прачечная, ОООчень жестко натаскивает сотрудников на отслеживание движух по счетам , чтобы не нарушать Российское законодательство.
Mitiok
На форуме 20 лет
Кстати, меня дернули когда в назначении платежа ничего не написали пару раз.
Пришел, пояснил кто и зачем мне бабки слал. Вроде второй год тишина.
G-Driver
На форуме 11 лет
masta писал(а):Всем превед!
Интересует такой вот вопрос: сколько можно единоразово перевести из-за бугра на счет физ. лица российского банка?
И есть ли какие-то "регламенты" от цб рф по этому поводу?
Перевести можешь сколько угодно. Только тебе их могут не отдать потом
З.Ы. тут тонкости кто переводит и как перевод оформлен.
Если это типа как плата за услуги, то вроде не должно быть проблем.
А вот если сам себе с незарегестрированного счета - это 100% проблемы себе на одно место.
Если больше 600тыр единоразово - банк обязан настучать в налоговую, как налоговый агент
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
G-Driver писал(а):Если больше 600тыр единоразово - банк обязан настучать в налоговую, как налоговый агент 
банк стучит своему регулятору - отделению ЦБ в регионе своего присутствия. А уже тот принимает решение о своих дальнейших действиях: вполне реальна приостановка движения по данному счету до выяснения всех обстоятельств возникновения данной суммы. Поэтому я и говорю, что всё будет ясно ТС-у в понедельник
masta
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):А вот если сам себе с незарегестрированного счета - это 100% проблемы себе на одно место.
Незарегистрированного в налоговой счета юрлица? Т.е. регистрация счета в налоговой - это запара самого руководителя юрлица, а не банка?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ