Цифра
На форуме 20 лет
Коммерсы есть на ЛОЛе? Поделитесь, как нынче малый бизнес поживает? Знакомый, бывший коллега, создал фирму-присоску к основному месту работы, нанял чела за % рулящего, капает доход в размере зарплаты. Сам не парится с ней особо. Это присказка. В реале хочется услышать взгляд изнутри. Как вообще, есть смысл в нынешнее время?
политрук
На форуме 21 лет
poliman
На форуме 18 лет
счас тебе правду расскажут, как нибуйа не делать и получать бабло
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):Коммерсы есть на ЛОЛе? Поделитесь, как нынче малый бизнес поживает?
Могуччи разве не объяснил уже?
Подпишись на него. Все инструкции уже были розданы.
Последний раз редактировалось: Шульц (10 Июля 2014 16:05), всего редактировалось 1 раз
Цифра
На форуме 20 лет
poliman писал(а):счас тебе правду расскажут, как нибуйа не делать и получать бабло
Я не это спрашиваю. Хотя от реальных (могуччи сразу вычеркиваем) рецептов бы не отказался
Vazl
На форуме 16 лет
Hexff
у меня сосед-мелкий коммерс - 3 или 4 отдела со всякой дребеденью в магазинах типа пятерочка, магнит и радеж - торгует: китайские игрушки, канцтовары, флешки, СДдиски и т. п. и т.д.
Недавно разговорились - позитивный чел, особо не жалуется, но видно. что дела не фонтан. Говорит, что на жизнь и хлеб с маслом хватает - и слава Богу. Жена его сидит в декрете - 2 ребенок. говорит, еще лет 5 назад было веселее в плане доходов. С его слов, аренда выросла, коммунальные выросли, он на вмененке - налоги тоже выросли, а вот прибыль какая была, такая плюс-минус и осталась.
Единственный плюс, говорит, никто не командует, не надо по звонку вставать и бежать, он до этого 15 лет на трубном отработал - наелся. говорит, сменной работы досыта и идиотов-начальников.
Ездит на логане 3 года, до этого четверка была.
Ну, как-то так.
Цифра
На форуме 20 лет
Vazl
Я чем больше работаю на дядю, тем у меня устойчивее впечатление, что меня где-то наепывают. Как буд-то у меня крадут что-то, а я понять не могу, что именно
Последний раз редактировалось: Цифра (10 Июля 2014 16:05), всего редактировалось 1 раз
Hexff писал(а):Коммерсы есть на ЛОЛе? Поделитесь, как нынче малый бизнес поживает? Знакомый, бывший коллега, создал фирму-присоску к основному месту работы, нанял чела за % рулящего, капает доход в размере зарплаты. Сам не парится с ней особо. Это присказка. В реале хочется услышать взгляд изнутри. Как вообще, есть смысл в нынешнее время?
Раньше идешь по гаражам...Дедушки с моквичатами/жигулятами ковыряются.
А сейчас - постоянно кто-то что грузит, мутит , выгружает. Тут склад велосипедов, тут те мебель на заказ...
Это я к чему? - когда не связан арендой - то любой мелкий бизнес попрет
Vazl
На форуме 16 лет
Hexff
Потому что ты продаешь свой труд.
а твой работодатель плодами этого труда и пользуется, выплачивая тебе вознаграждение.
Большинство с этим мирится, некоторые нет.
Еще меньшая часть из этих некоторых пытаются открыть "свое дело" (произносить надо с придыханием и благоговением).
Вот поизучай - подумай.
[url]homeidea.ru[/url]
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Да, чурке счаз аренду повышают везде, селят на площади продуктовые магазины, забегаловки и прочий говномес.
Цифра
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Это я к чему? - когда не связан арендой - то любой мелкий бизнес попрет
Лучше когда связан. Но наоборот

У нас тут недавно разборы были с муниципальным имуществом. Оказалось, что некие коммерческие площади сдаются по сущим копейкам людям, которые их сдают в субаренду уже по рыночным расценкам. Звучали цифры, что некоторые имеют с этого по 2 ляма в месяц.
Vazl
Спс, почитаю дома.
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Посмотрел мельком идеи с сайта, поржал. Хрень это, а не идеи.
ifind
На форуме 16 лет
Столько всего хочется нарисать, что я лучше промолчу.
Mord_vin
На форуме 15 лет
35000 в год только в ПФР отваливать надо
какой вписту малый бизнес
про 13% с Дохода тоже не забываем.
В итоге что б выжить то дохода должно в месяц быть на 60 000 (что вообще "мелкашка" может продать на 60 тыш?

) + оборотных средств тыщ 300, что б без кредитов крутится...как то так.
При самых пистатых раскладах на руках прибыли будет оставаться не больше 40....а работать будешь по 12 часов и про выходные можно тоже забыть, вот и считай
ifind
На форуме 16 лет
Посыл верный но все не совсем так. Но жопа жопная.
IPRIT
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Как буд-то у меня крадут что-то, а я понять не могу, что именно
Кради в ответ - и вы в расчете!!!
Mord_vin
На форуме 15 лет
ifind писал(а):Посыл верный но все не совсем так. Но ж#@а жопная.
да я так вкратце, ибо писать много....
Цифра
На форуме 20 лет
Mord_vin писал(а):В итоге что б выжить то дохода должно в месяц быть на 60 000 (что вообще "мелкашка" может продать на 60 тыш?
Ты безбожно путаешь оборот с прибылью. Чтобы 40 иметь, надо на 250 продать, условно говоря.
802
На форуме 20 лет
Небольшой колбасный магазинчик открыли на двоих 3 недели назад, вбухали примерно по 250 тыс. Основную работу не бросаю иначе меня здесь не было бы
Mord_vin
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Ты безбожно путаешь оборот с прибылью. Чтобы 40 иметь, надо на 250 продать, условно говоря.
250 это оборот, я тебе про доход говорю в 60, а там и останется прибыли в 40, про 300 я вроде как написал...или чукча не читатель?
Цифра
На форуме 20 лет
Mord_vin
Все понял, ага. Смутила фраза про продажу на 60 мелкашкой. Так то продавать надо на 300.
802 писал(а):Небольшой колбасный магазинчик открыли на двоих 3 недели назад, вбухали примерно по 250 тыс.
О, ништяк. Хавка востребована имхо.
ВСМ
На форуме 19 лет
802 писал(а):Небольшой колбасный магазинчик открыли на двоих 3 недели назад, вбухали примерно по 250 тыс.
Это понятно - ментам, всем остальным надзорным органам и проч. А помещение, оборудование?
kaktus123
На форуме 15 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
У меня в целом норм дела идут,единственное конечно налоговая достает своими проверками,но и к ним уже приспособился!Но такого что сижу плюю в потолок и бабки считаю нет конечно,работать нужно очень много.
Цифра
На форуме 20 лет
Да, спросить хотел, товарищи бизнесмены - а бухгалтерскую отчетность вы на стороне ведение покупаете?
tihohod
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Да, спросить хотел, товарищи бизнесмены - а бухгалтерскую отчетность вы на стороне ведение покупаете?
Да.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Если с ндс и пенсионными, то в моедело.орг регистрируешься, там дешевле, чем платить алчному бугалтеру.
А если усн 6% ип без работников, то никакой налоговой ты не вперся, а отчетность на компе нарисовать 5 минут времени займет и самому отвезти сдать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ