Страница 1 из 2
Вова Длинный
Короче, когда начиналась медицинская реформа, нам рассказывали, что больной будет вправе выбирать себе врача, что приведет к тому, что хорошие врачи будут купаться в деньгах, а плохие врачи останутся без больных (ну и как следствие - без денег).
Никогда в жизни "не ковырялся в харчах", шел к своим участковым докторам и лечился.
Но тут пришлось отступить от своих правил: в январе жена родила. Для нее это первый ребенок, соответственно, никера ничего не знает, всего боится.
Пришла к нам участковый педиатр. Не врач, а сказка. На все вопросы ответ один: Интернет откройте и почитайте. На вопрос, почему ребенок плачет. что делать, ответ: Поплачет и перестанет... Стали наводить справки. У всех мамаш на нашем участке такая-же картина.
Ну в общем, впервые (можно сказать) воспользовался я своим служебным положением и позвонил коллегам, попросил переговорить с зав детской поликлиникой, что бы нам поменяли врача. В общем, сказали подойти жене. Пошла... Ей стали объяснять, что участкового врача нам поменять не могут... что врачи итак загружены... что мы слишком привередливы...

Накера тогда мы получаем полисы, платим отчисления в ОМС, слушаем сказки про медицину лицом к народу. Нахрена, в конце-концов, эту дуру держат?
Пусть сделают тогда уж по-настоящему платную медицину, что бы я мог выбирать, кому платить бабки.
политрук
Врачи-то ладно. Это ты еще с чиновниками не сталкивался.

Расплодились десятки всяческих федеральных и нефедеральных служб, надзоров и палат. В тысячах кабинетах сидят десятки тысяч бездельников, которые только создают проблемы гражданам и бизнесу, а не решают им. Везде очереди и потеря времени. Собирание куч каких-то ненужных бумажек. А в случае чего - никто ничего не знает и гонят в другой кабинет.

И все на наши бабки, прикинь Smile
Солярко
Вова Длинный
Если разувается или хотя бы бахилы одевает, то ты на неё наговариваешь hehe
AND517
Вова Длинный писал(а):

Короче, когда начиналась медицинская реформа, нам рассказывали, что больной будет вправе выбирать себе врача, что приведет к тому, что хорошие врачи будут купаться в деньгах, а плохие врачи останутся без больных (ну и как следствие - без денег).

Как маленький. Тебе обещали к 1980 году коммунизм, а когда не вышло - к 2000 году каждой семье по бесплатной квартире. ROFL
Еще не понял что ли, что в результате любой реформы становится либо хуже, либо дороже, а чаще и то и то вместе.
Да, и врача ты сейчас сменить не сможешь, прикрепляться к поликлинике можно раз в год.
Вова Длинный
AND517 писал(а):

Тебе обещали к 1980 году коммунизм

Я тогда еще не родился. так что мне ничего не обещали...
в123вв
политрук писал(а):

Расплодились десятки всяческих федеральных и нефедеральных служб, надзоров и палат. В тысячах кабинетах сидят десятки тысяч бездельников, которые только создают проблемы гражданам и бизнесу, а не решают им. Везде очереди и потеря времени. Собирание куч каких-то ненужных бумажек. А в случае чего - никто ничего не знает и гонят в другой кабинет.

И все на наши бабки, прикинь Smile

Это создание инновационных рабочих мест, вы чего? koko
Вова Длинный
политрук писал(а):

Ну да, я их выипал больше, чем ты видел.

политрук писал(а):

А вот тут ты запестелся.
Количество ИП в нашем районе превышает количество чиновников раз в пять. Плюс количество ООО-шек раза в два. Так что очереди и проблемы у бизнеса от того, что чиновников не хватает. если их сократить в два раза, то очереди вырастут, как минимум,в два раза.
брат шумы
политрук писал(а):

facepalm pst Вова Длинный и есть чиновник,насколько понимаю районного масштаба Wink
Alex-vs-VAZ
Вова Длинный писал(а):

политрук писал(а):

Ну да, я их выипал больше, чем ты видел.

политрук писал(а):

А вот тут ты запестелся.
Количество ИП в нашем районе превышает количество чиновников раз в пять. Плюс количество ООО-шек раза в два. Так что очереди и проблемы у бизнеса от того, что чиновников не хватает. если их сократить в два раза, то очереди вырастут, как минимум,в два раза.

т.е количество чиновников должно быть равно кол-ву ИП? бугага hehe
работать надо быстрее и лучше, систему отладить, лишние заморочки и себе и людям убрать. сами себе же гемор создали. а то не хватает их facepalm

как врач так один на 1000, как чиновник так один на 5 hehe
Вова Длинный
Alex-vs-VAZ писал(а):

как врач так один на 1000, как чиновник так один на 5

Чиновник, так же, как и врач, обслуживает не только ипэшников. Тем более, что врачи, это то же чиновники.
Бамбук
Вова Длинный писал(а):

Тем более, что врачи, это то же чиновники.

А санитары?
Вова Длинный
Санитары - нет. Они не принимают юридически значимые решения, их решения не являются обязательными для лиц, не находящихся в подчинении.
Бамбук
Вова Длинный писал(а):

Санитары - нет. Они не принимают юридически значимые решения, их решения не являются обязательными для лиц, не находящихся в подчинении.

Длинный! Я, конечно, извините пожалуйста... а врачи?
dorinspector
с каких это пор какие то бюджетники приравниваются к госслужащим?
Вова Длинный
Бамбук писал(а):

а врачи

Врачи принимают юридически значимые решения, обязательные для иных лиц, например, о временной нетрудоспособности, о стойкой утрате трудоспособности и т.д. Эти решения порождают юридически значимые последствия (например, оплата больничного листа, невозможность увольнения в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя, назначение пенсии, опеки и т.д.).
Врачи являются субъектом должностных преступлений, например, получения взятки, злоупотребления либо превышения должностными полномочиями, халатности.
Санитарный врач может вводить карантин, иные ограничения, привлекать к административной ответственности.
Судебно-медицинский эксперт дает заключения, по результатам которых могут привлечь к уголовной ответственности.
Паталогаанатом дает предварительные выводы о причине смерти больного, тем самым предопределяет судьбу лечащего врача.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

dorinspector писал(а):

с каких это пор какие то бюджетники приравниваются к госслужащим?

И госслужащие, и муниципальные служащие являются бюджетниками. Вопрос только уровня бюджета.
dorinspector
Вова Длинный писал(а):

И госслужащие, и муниципальные служащие являются бюджетниками

не совсем так. чиновник -он имеет чин, бюджетник -нет
Вова Длинный
Бюджетник получает содержание из бюджета. Чиновник - тоже.
Приведи примеры обратного.
dorinspector
Вова Длинный писал(а):

Бюджетник получает содержание из бюджета. Чиновник - тоже

так то да. Но чиновник стоит выше бюджетника
Вова Длинный
Президент у нас получает содержание из бюджета. Следовательно, он - бюджетник. Вова Длинный - чиновник. Ну ты сам понял, что сказал...
политрук
брат шумы писал(а):

Вова Длинный и есть чиновник,насколько понимаю районного масштаба

я помню. это я его так подъ...ваю ROFL

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Вова Длинный писал(а):

А вот тут ты запестелся.

Ну да. Давайте на каждого трудящегося по чинуше и по полиционеру.
А лучше - по 2 Good Чтоб сукин сын, вкалывал побольше и не жужжал.

а эту фразу надо занести в мемориз ЛОЛа:

Цитата:

очереди и проблемы у бизнеса от того, что чиновников не хватает.

rlzz
Вова Длинный
политрук
А ты, комиссарская рожа, помолчала бы лучше... pst
политрук
Вова Длинный писал(а):

А ты, комиссарская рожа, помолчала бы лучше...

Я, после того, как в следующий раз посещу технадзор или регпалату, тебе еще и во сне буду являться 63
брат шумы
Вова Длинный писал(а):

Чиновник, так же, как и врач, обслуживает не только ипэшников. Тем более, что врачи, это то же чиновники.

facepalm а на пенсию врачи тоже оправляются после 15лет госслужбы?
Шульц
Вова Длинный писал(а):

Накера тогда мы получаем полисы, платим отчисления в ОМС, слушаем сказки про медицину лицом к народу. Нахрена, в конце-концов, эту дуру держат?

Вова, ты такой странный, ей бо...

Как можно на те нищенские отчисления от ВВП на медицину всех удовлетворить? Это как если семью хлебами толпу накормить - а это считается чудом.

Я тебе скажу, как я делаю:

участковым педиатром я пользуюсь исключительно для всяких справок и прививок - то есть очень редко. Дружу (чисто в этом плане, конечно) с врачом и медсестрой. С медсестрой надо дружить обязательно! Это экономит кучу времени - звонишь ей на сотовый и она все справки готовит, остаётся только заехать забрать.
Самого детёныша я им показываю только на профосмотре и перед прививками (обычно это совпадает).
Всё!

По всем остальным вопросам я обращаюсь к специалистам.
Они могут работать в разных местах. Например, к гастроэнтерологу мы заглядывали в частный медцентр, а к инфекционисту и кардиологу - в госклиники. Оплачиваю консультации и там и там - опять же, это экономит моё время как текущее, так и впоследствии - в очередях я не стою: или подъезжаю к назначенному времени или меня вызывают из толпы.
genich
Шульц
вот кстати, вопрос в тему. Столкнулся вчера опять с нашей поликлиникой 1й подольской...и понял, что добьют скорее чем вылечат.
Суть: я могу прикрепиться к поликлинике в МСК по месту прописки, а когда понадобится просто больничный (простыл, как сейчас), то воспользоваться поликлиникой рядом?
А то читал документы всякие и не смог однозначно понять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ