Страница 1 из 9

Почему фашисты предпочитали ППШ немецкому шмайсеру?

• Патронов больше[ 8 ]36%
  • Стреляет точнее[ 1 ]4%
  • ППШ лучше по всем параметрам[ 3 ]13%
  • Это не так, фашистам ППШ не нравился[ 10 ]45%
  • Свой вариант ответа[ 0 ]0%
Всего голосов: 22
Серго К.

Высказываемся. Drinks or Beer
serg26
вообще нравилось или нет не знаю, не факт, поэтому и за 4 вариант голосовать не буду

по сути вопрос что лучше в тот период в тех условиях, я хз лично, все зависит от условий применения, в окопных боях наверное лучше ППШ за счет большего магазина
SPORT
Пулемет Томпсона всех победил Good 63
Серго К.
serg26 писал(а):

вообще нравилось или нет не знаю, не факт, поэтому и за 4 вариант голосовать не буду

по сути вопрос что лучше в тот период в тех условиях, я хз лично, все зависит от условий применения, в окопных боях наверное лучше ППШ за счет большего магазина

Чем отличается окопный бой, от боя в городских условиях?
Шилов
Серго К. писал(а):

надо в фашистских мемуарах искать ответ
serg26
SPORT писал(а):

Пулемет Томпсона всех победил Good 63

угу.. именно поэтому америкосы после вступления в войну и некоторого периода участия в ней начали вооружать армию вот этим

Добавлено спустя 46 секунд:

Серго К. писал(а):

serg26 писал(а):

Чем отличается окопный бой, от боя в городских условиях?

короче дистанция, в окопе - в упор
брат шумы

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

serg26 писал(а):

все зависит от условий применения, в окопных боях наверное лучше ППШ за счет большего магазина

Цитата:

Использование барабанного магазина большой ёмкости, как показала практика, большей частью неоправданно. Барабанный магазин существенно сложнее и дороже в производстве, при этом он менее надёжен, чем простые коробчатые. Он весит больше, чем несколько коробчатых магазинов той же общей вместимости, и существенно утяжеляет оружие. Время на смену магазина не так велико, а дополнительный запас патронов солдату удобнее носить в подсумке, а не непосредственно на оружии. Показательно, что в СССР, выпустив по образцу «Суоми» барабанные магазины для позднего варианта ППД и ППШ, уже на второй год Великой Отечественной войны снова вернулись к рожковым магазинам.

SPORT
Серго К. писал(а):

Оружие победы - ППШ

оружие победы это ППШ? facepalm
nikola2112
Некоторые поправки по так называемому "шмайсеру"
http://fb.ru/article/93619/avtomat-shmayser---orujie-vostochnogo-pohoda
Только "счастливчики" (или наоборот "неудачники") держали этот автомат в руках во Вторую Мировую (тираж был около 30000 экз.)
serg26
брат шумы писал(а):

serg26 писал(а):

все зависит от условий применения, в окопных боях наверное лучше ППШ за счет большего магазина

Цитата:

Использование барабанного магазина большой ёмкости, как показала практика, большей частью неоправданно. Барабанный магазин существенно сложнее и дороже в производстве, при этом он менее надёжен, чем простые коробчатые. Он весит больше, чем несколько коробчатых магазинов той же общей вместимости, и существенно утяжеляет оружие. Время на смену магазина не так велико, а дополнительный запас патронов солдату удобнее носить в подсумке, а не непосредственно на оружии. Показательно, что в СССР, выпустив по образцу «Суоми» барабанные магазины для позднего варианта ППД и ППШ, уже на второй год Великой Отечественной войны снова вернулись к рожковым магазинам.

именно поэтому я и написал об очень узкой сфере применения данного преимущества, но были магазины и на 30 патронов, так что дело тут наверное не в магазине

калибр для ПП не подходящий это точно
Яков_Лещ
SPORT писал(а):

Оружие победы - это... колбаса, ей выиграли холодную войну. Smile
Серго К.
SPORT писал(а):

Серго К. писал(а):

Оружие победы - ППШ

Одно из...

Был самым массовым пистолетом-пулемётом Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. supercool
SPORT
Серго К.
Стрелял из ППШ , ну или из калаша ?
Победитель Четверга
мп 40 не шмайсер, было?
serg26
Победитель Четверга писал(а):

мп 40 не шмайсер, было?

bboyan
Яков_Лещ
Победитель Четверга писал(а):

мп 40 не шмайсер, было?

Нет ещё, но уже скоро. Smile
DerDen
Яков_Лещ писал(а):

Оружие победы - это... колбаса

из евреев?
алекс спб
Оружие ненападения это полторы тыщи единиц сатаны на взводе pst вы еще сабли вспомните
serg26
DerDen писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

из евреев?

из рыбы, лещей 63
Шилов
DerDen писал(а):

из евреев?

в школе прогулял?
мыло же
Яков_Лещ
DerDen писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

из евреев?

Вот Вы начинаете про евреев, а я потом опять буду виноват! nea
Серго К.
SPORT писал(а):

Серго К.
Стрелял из ППШ , ну или из калаша ?

Из калашникова много раз, из ППШ, не так давно, но только из переделки...

Тяжелый гад Pardon
SPORT
ППШ это самое дерьмо что было из оружия в этой стране, перегрев ...патрон застрял и солдата красной армии убили. В калаше , магазин полностью выпустить иногда не получалось, перегрев......и патрон в патроннике раком встает))) какое в пзду ППШ facepalm
serg26
Яков_Лещ писал(а):

DerDen писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

из евреев?

Вот Вы начинаете про евреев, а я потом опять буду виноват! nea

да мы про рыбу есличе hehe
DerDen
Шилов писал(а):

DerDen писал(а):

из евреев?