Страница 1 из 5
DerDen
нашел на даче несколько штук, зенит, еще какая то хрень , все они пленочные. Видел как то объяву на подъезде дескать куплю фотоаппарат советский задороха в любом состоянии, озадачился сабжем, а вот думаю накой хЪй они нужны то? фоткают чтоли на них, или чисто как реквизит какой для кено или ресторанов всяких ретро? Или может там в них золото/платина/палладий и я сам наковыряю, да и не продешевить бы?

Кто в курсе? supercool
Ken13
У мну Киев 19 иногда под настроение заряжаю пленку и фоткаю.

Цена таких на барахолке рублей 500.

А вот если, DerDen, у тебя завалялся объектив Гелиос 40 (именно 40), то на интернет-барахолке тысяч за 15 его можно впарить любителям

Ого. порядок цен изменился
http://www.ebay.com/itm/Helios-40-1-5-85mm-Russian-SLR-Lens-screw-M39-M42-KMZ-653115-/321855056441?hash=item4af00e6a39
DerDen
Ken13 писал(а):

А вот если, DerDen, у тебя завалялся объектив Гелиос 40 (именно 40), то на интернет-барахолке тысяч за 15 его можно впарить любителям

не объектива такого нет, оптический прицел пойдет? Smile
Ken13
DerDen писал(а):

не объектива такого нет, оптический прицел пойдет?

в прицелах я не шарю Wink
Suse
Smile Зенит какой?
OldFeld
лежит у меня.. Zenit TTL , круть неимоверная по тем временам. СтОил.. , аж в ипотеку брал facepalm Фотокофр с тех пор валяется, объективы пораспродал все кроме штатного
Suse
Киев 19 и Смена Символ )
Яков_Лещ
DerDen писал(а):

еще какая то хрень

Что за хрень? Smile
mastervictor
OldFeld писал(а):

Zenit TTL

Есть такой!Что то в районе сотки за него отвалил!
И отцовский Зенит Е!
+ телеобъектив,марку не помню.
DerDen
Suse
Яков_Лещ
сегодня гляну поподробней и выложу фотки
Suse
Smile Еси Зенит бушь выкидвать высылай мне)
OldFeld
mastervictor писал(а):

OldFeld писал(а):

Zenit TTL

И отцовский Зенит Е!

ага.. "сотку" отвалил pst Это Зенит-Е стОлько стОил, а ТТЛ даже после удешевления (во странно-то wwow ) стОил 210 рублей, а это была месячная зарплата квалифицированного рабочего.
Объективы отдельная песня, тот же "Рыбий глаз" денег стОил чуть ли не как сам фотоаппарат facepalm Да и "телевик" не хило..
papa_dima
У меня есть Смена 8-М. Сколько будет стоить? Рублей 100? supercool
mastervictor
OldFeld писал(а):

Это Зенит-Е стОлько стОил, а ТТЛ даже после удешевления (во странно-то wwow ) стОил 210 рублей

Я его брал в 89-90 году.
svarnoi
OldFeld писал(а):

mastervictor писал(а):

OldFeld писал(а):

Zenit TTL

И отцовский Зенит Е!

ага.. "сотку" отвалил pst Это Зенит-Е стОлько стОил, а ТТЛ даже после удешевления (во странно-то wwow ) стОил 210 рублей, а это была месячная зарплата квалифицированного рабочего.
Объективы отдельная песня, тот же "Рыбий глаз" денег стОил чуть ли не как сам фотоаппарат facepalm Да и "телевик" не хило..

Зенит Е были минского и красногорского заводов.Стоили примерно одинаково.Но минского был надежнее.Красногорские были с линзами Индустар-50, Минские с Гелиос-44-2 supercool .В Кинолюбителе на Соколе в начале 80-х брал зенит-е минский за 120 supercool .Отслужил
лет17-ть пока шторки не рассыпались.
дмитрийй
OldFeld писал(а):

СтОил.. , аж в ипотеку брал

Как в хвильме зигзаг удачи?
витмар
Зенит 11,хорошая вещь,
Slavny
у знакомого лежит Киев-ТТЛ широкоплёнчатый, 6x6 см чтоли там кадр. Он потенциальный олегарх ? supercool
Varta
Накуй кому это говно нужно, там небось стекла все помутнели и в царапинах.
Да и будто 50 лет назад оптику хорошую делали? facepalm
Базилио 55
После Смены 8 был Эликон какой то, лежит в антресоли.
Alexandr008
У родителей тоже зенит какой то лежит. Рабочий. Я еще в школе как то заморачивался с ним. Если правильно настроить, фотки отличные получаются
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

После Смены 8 был Эликон какой то, лежит в антресоли.

Был такой. Хорошая штука - навел и щелкнул....Полуавтомат, ставилась только чувствительность пленки и примерное расстояние до цели. А то...Эскпонометром померяй, экспозицию выставь, фокус наведи, вспышке дай зарядиться.. wwow С цифрой как-то гораздо гораздее, и не 36 кадров - а сколько хошь... Вон надысь какая-то ....12 млн (!) кадров нащелкала в Париже и все в сеть выложила.. facepalm
OldFeld
Varta писал(а):

Да и будто 50 лет назад оптику хорошую делали?

ты удивишься, но на послевоенной Смене (просто "Смене" без индексов) получались просто отличные фотографии. Лежит у меня на полочке, от тестя досталась в наследство.

Слышал мульку, мол вывезли фабрику Цейсовскую на ЛОМО ленинградский, вот и..
Кроме того, есть и другие "свидетельские показания" типа -
roadster
Владею зенитом-т с гелиосом (каким- не помню, но не таким как на картинке), вспышкой сэф-3м, фотоувеличителем ленинград-6у. фонарь, бачок, кюветы само собой. Никому не дам.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Вот такой в точности и с таким объективом. Только без логотипа лимпияды.
DerDen
Итак, кто интересовался вот оно мое добро:

- Зенит Е с объективом Индустар

- Мир, без объектива, скорее всего на запчасти, но раритет, выпускался с 59 по 61 год, мой судя по серийному номеру 1960 г

- Эликон автофокус, с чехлом

Последний раз редактировалось: DerDen (07 Сентября 2015 23:46), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ