Олежа
На форуме 14 лет
Привет всем. Может кто подскажет последовательность действий. Суть истории такова. Сын 15 лет находится в тур поездке в Казани. Сегодня ночью в гостинице пьяный 16 летний подросток сломал ему руку. Как оказалось он тоже из Ростова. После драки это туловище скрылось, он не участник тургруппы и не проживал в этой гостинице. Пока моего сына возили в травму накладывать гипс этого чувака полиция нашла.
Возник вопрос. Может ли руководитель группы написать заявление в полицию? Как быть если оба участника из другого города? Как им сейчас вести себя в полиции?
Олежа писал(а):Может ли руководитель группы написать заявление в полицию?
кто угодно может написать заявление.
Олежа писал(а):Как быть если оба участника из другого города?
оба будут ездить в другой город на следственные действия и в суд.
теоретически злодея могут и закрыть, но мне кажется вряд ли.
Олежа писал(а):Как им сейчас вести себя в полиции?
одному давать показания о том, что его избили, второму признаваться и раскаиваться.
Wanderlust
На форуме 19 лет
По идее, написать может руководитель группы, сопровождающий подростков: это в его зоне ответствености. На место происшествия полиция вызывалась, протокол есть?
Лечение кто-то должен будет оплатить, виновник а то и гостиница "подкинуть" - как там пьяное тело буянило. Собирать все бумаги, потом думать, тут практикующий юрист нужен будет.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Как вести - рассказать как было, не сказав лишнего. Свидетелей полиция должна опрашивать.
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Я так подозревкю, что ремба помимо возмещения по лечению может возместить часть за испорченную поездку, а если врач хорошо напишет - и реабилитацию в санатории каком, ЛФК процедуры.
Олежа
На форуме 14 лет
Спасибо отписавшимся. Там ситуация идиотская. Этот шкет улизнул из своей гостиницы и на такси приехал в ту, где живет сын. Как это произошло в час ночи, мне не понятно. Говорят, что в пройти внутрь смогли, потому что охранник заснул.
С майором ОП созванивался, она говорит, что парню 112 статья УК светит. Но блин, ломать пацаненку жизнь... Я в растерянности. Вроде эмоции улеглись, понимаю, что мой ребенок пострадал, но ситуация житейская. У кого по малолетству чего не было.
DAI
На форуме 17 лет
Олежа писал(а): парню 112 статья УК светит. Но блин, ломать пацаненку жизнь...
Че там за перелом? Закрытый или более тяжкий? Если ниче особо серьезного, то смысла хотеть крови нет особого, ввиду объективных сложностей связанных с обеспечением явки для процессуального участия в процессе следствия и последующего суда. В ближайшее время от родителей подозреваемого должны поступить предложения о материальном возмещении причиненного вреда от содеянного. Считаю, что вопрос необходимо решать полюбовно.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
ЗЫ. У самого сын, на год старше, щас в Абхазии в составе группы из 40 человек старшеклассников...
Олежа
На форуме 14 лет
DAI
Да перелом простой, ничего страшного. В полиции написали заявление, с просьбой не заводить уголовное дело. Вроде все было в порядке, но утром приехала прокуратура, сказано, что дело обязаны завести. Либо пишите еще один отказ. Написали и там. Сам не сторонник в этом случае желать крови, все-таки жизнь впереди у пацана длинная, ну повод поговорить о способности себя контролировать в состоянии алкогольного опьянения.
DAI
На форуме 17 лет
Олежа
"Отказы" кто пишет?
Олежа
На форуме 14 лет
DAI
На форуме 17 лет
Олежа писал(а):DAI
Я и копии отправляю
В материалах проверки должны быть оригиналы.
Олежа
помиритесь в суде, если прям такой добренький. пусть возбуждают дело, расследуют, направляют в суд. давай я тебе руку сломаю, но у меня дети, работа нормальная, зачем мне жизнь ломать. и родители пусть деньги копят. суд тысяч 300 морального может взыскать по максимуму, примерно+расходы на лечение.
в соплю не превращайся, воспитывать придурков нужно. пусть по ментовкам и судам помотается, на очко присядет, когда реально вкурит, что это статья и пусть ему папаша жопу исполосует, после того, как тебе 500 отдаст
DAI
На форуме 17 лет
Победитель Четверга
Не, 300 т.р моралки за закрытый перелом руки не присудят.
С учетом сложившейся практики, примерно раз в 5-6 меньше.
DAI
от региона зависит. лично участвовал в гражданском деле- разрыв ахилла+СГМ 500 тр, моральный, упущеный заработок, медицина. московская область.
в 5-6 раз меньше это 50-60, у нас сопоставимые суммы по 116, 115 взыскивают
Wanderlust
На форуме 19 лет
Как описал по-беспеределу рембу - я бы давил гадёныша. По бестолковости случайно - другой разговор. Тут за неумышленное разговора небыло.
BPSNSK
На форуме 15 лет
давить-давить, иначе ещё хлеще будет
kotmu
На форуме 14 лет
Олежа писал(а):парню 112 статья УК светит.
Ржал.
Сорри. Ему не будет НИЧЕГО !!!
Подавайте в суд на компенсацию ущерба.
Может тысяч 10-ть присудят.
Ahmet99
На форуме 14 лет
да, пусть накажут - один фиг руку сломал, есть типа что зафиксировать в протоколе
kotmu
На форуме 14 лет
дел
Последний раз редактировалось: kotmu (06 Ноября 2015 00:38), всего редактировалось 1 раз
kotmu
и где же это ты выхватил? да ещё два раза?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
вот клоуны своих несовершеннолетних детей отправляют в какие-то ибени под не пойми чью ответственность...мозги то есть хоть?
kotmu
На форуме 14 лет
дел
Последний раз редактировалось: kotmu (06 Ноября 2015 00:40), всего редактировалось 1 раз
kotmu
ебать у тебя бизнес. героином в розницу торгуешь?
kotmu
На форуме 14 лет
Дел
Последний раз редактировалось: kotmu (06 Ноября 2015 00:39), всего редактировалось 1 раз
kotmu
пиздюли, наебизнес, санта барбара, шлюхи и блек ждек! ииии-хаааа! вот это по нашему, мы скучно жить не любим!
kotmu
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ