Страница 1 из 6
zaur88
мощщный автомобиль способный быстро ускориться это хорошо при наличии мозга у водителя, если мозга нет то излишняя мощность только во вред!
выход на обгон в лоб, это же не от машины зависит а от наличия мозга у водителя, и если учесть что у подавляющего большенства водителей мозга нет то мощщные машины это зло в руках большенства, и мне кажется что пересадив ВСЕХ на жигулёвскую классику (лишенную всех систем безопастности) аварийность на дорогах резко снизится, а что ЛОЛ думает по этому поводу?
конечно многие будут недовольны, и для человека наделённого рабочим мозгом это будет очень неудобно, но в масштабах страны пользы будет больше чем вреда hehe
-возобновить выпуск 2106
-запретить эксплуатацию любых других легковых автомобилей
в результате и автоваз поддержим и свою экономику поднимим pst
Косолапый
Если максимальная скорость в рф 110 (так ведь на магистралях?), то зачем машины способны разгоняться больше? pst
Dangerous
Цифра
Не волнуйся. Судя по тенденции скоро ездить будем на литровых трехцилиндровых жужжалках.
Косолапый
Цифра писал(а):

Не волнуйся. Судя по тенденции скоро ездить будем на литровых трехцилиндровых жужжалках.

пешком, только пешком, а кто побохаче - на коне rlzz
Лежандр
Я лично в посте ТС вижу больше зависти к владельцам мощных моторов и нормальных авто, нежели здравого смысла...Если мозга нет, то его и на классике нет. Что в полной мере относится к юным и горячим владельцам её и ржавых зубил, которые со своими 70 лошадями мнят себя шумахерами и иногда ездят так, что смотреть - лысина дыбом встает.. facepalm

По технической стороне - при прочих равных мощный мотор все же дает шанс втопить и успеть.. На мой вкус - лошадей 100 - 130 на 1000 -1300 кг веса в самый раз.

З.Ы. ИМХО у большинства водителей мозга может и нет, но истинкт самосохранения его успешно заменяет. Относится к центральным областям, от езды по окраинам бог миловал.. Razz
leon1180
предлагаю для начала закрыть тему и запретить дураков facepalm
Мr. Black Star
А какой смысл обгонять в лоб, ладно там трактор коптит 30 так его и 2106 обгонит, а если поток идёт 100-ку, а злобный буратино хочет 150, потому что думает что может, ну пускай, потом с обочины с грустью смотреть будет, в лучшем случае. Да мощная машина, не значит умный водитель, там либо соски любо школота так обгоняет. facepalm
DAI
leon1180 писал(а):

Завязывай уже с закрытием тем hehe
Лежандр
leon1180 писал(а):

Мысль конечно хорошая... Но если запретить тут всех дураков - так никого и не останется.. cry
Восьмеркин
300+ и кикдаун нашефсё dns4
С мощным мотором больше шансов успеть завершить обгон...помню один мудень на КактавииRS сильно оскорбился что я его обгоняю, начал упираться что аж черный дым из него повалил, я его конечно обогнал, но т.к. уже были близко встречные то резанул порезче, он полетел на обочину а дальше х.з. я не останавливался, пусть пдд учит Pardon
pivinik
zaur88 самое смешное, что на такой обгон чаще всего и идут на "жигулях"))) то есть как тут правильно подметили, поток идёт 100, находится чел, который хочет быстрее и выходит на своём инокорыте на встречу на медленный обгон facepalm
Причём большеи120 у него не получается - тачка загружена родней и " дарами огорода" (а может бухлом)))), но всеравно прем, причём частенько в горку и в слепую выходят... facepalm
И есть вторая категория - гонщеги. Те, догоняя "тощнящую 100" колонну, слету пытаются её обогнать либо по встречке, либо по обочине, не снижая скорости своего полёта.
Посему наличие "шахи" не решит проблему. Тут надо воспитывать что называется кнутом. Ну и вести разеснительную работу - социальная реклама типа такой

http://www.youtube.com/watch?v=vICaG31UXHA

Британский ролик на 5 баллов
aai
Восьмеркин писал(а):

он полетел на обочину а дальше х.з. я не останавливался, пусть пдд учит Pardon

Вот откуда вас м...в берут?! А если б он не на обочину а во встречного убрался? Учителя б... У зеркала уроками занимайся!!!
[Fred]
здеся не многие ездили в 90х. я, вот, чудок застал..
сказать, что на дороге было по-другому - ничего не сказать.
канешна, дело было не в бобине..
Восьмеркин
aai писал(а):

Восьмеркин писал(а):

он полетел на обочину а дальше х.з. я не останавливался, пусть пдд учит Pardon

Вот откуда вас м...в берут?! А если б он не на обочину а во встречного убрался? Учителя б... У зеркала уроками занимайся!!!

Слышь умник про встречные слева иди в Англию или на Кипр рассказывай, и тоже пдд учи можно ли обгоняющему препятствовать завершить обгон Wink
aai
Восьмеркин писал(а):

Слышь умник про встречные слева иди в Англию или на Кипр рассказывай, и тоже пдд учи можно ли обгоняющему препятствовать завершить обгон Wink

Дебилушка, сходи в соседнюю тему "Видео с видеорегистраторов...", раз самому ума на полшага вперед просчитать не хватает: обочина-занос-встречка - классика можно сказать. И не тебе меня к ПДД отсылать! А твой случай я называю: встретились два м...ка - лишь бы непричастных на зацепили.
wonderer
leon1180 писал(а):

а налоги кто платить будет? а за путина голосовать? нельзя из запрещать, нельзя...
802
[Fred] писал(а):

здеся не многие ездили в 90х. я, вот, чудок застал..
сказать, что на дороге было по-другому - ничего не сказать.
канешна, дело было не в бобине..

ГЫ Я и в начале 2000 застал аццкий отжыг на дорогах, сам, бывало, обгонял обгоняющего по встречке на трехполосных дорогах с реверсным движением hehe

Пост аффтара пронизан желчной завистью к обладателям мощных машин - по факту в большинстве случаев в дтп попадают как раз маломощные пепелацы Pardon
имярек
aai писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Дебилушка, сходи в соседнюю тему "Видео с видеорегистраторов...", раз самому ума на полшага вперед просчитать не хватает: обочина-занос-встречка - классика можно сказать. И не тебе меня к ПДД отсылать! А твой случай я называю: встретились два м...ка - лишь бы непричастных на зацепили.

чо не так то? Восьмеркин пошел на обгон.. ипланушка не хотел ему дать этого сделать.. Восьмеркин чтобы не впендюриться в тебя, едущего по встречке вернулся в свою полосу.. ипланушка за свой поступок отложил кирпичей.. все правильно.. или Восьмеркин должен был с дымком тормозить чтобы вернуться в полосу?
zaur88
какая зависть?
мне и 80сильного мотора вполне хватает чтоб по трассе ездить и без необходимости выше 3000 его не крутить, пилю себе спокойно 80-90км/ч, и на обочину подвинуться чтоб меня обогнали мне не в лом)
BPSNSK
Какая накер зависть?
Автобусы линейные под 100 пассажиров (городские вообще больше) имеют и имели движки 150-300 л.с. Так какого буя нужен движок, скажем, мощнее тех же 80, чтобы везти 1-4 жoпы?
aai
имярек писал(а):

чо не так то?

Да буквально все не так! А ты, я понимаю, писатель.
Turner
802 писал(а):

по факту в большинстве случаев в дтп попадают как раз маломощные пепелацы

И пруфы есть, да?

Может дтп у тошнотов по количеству и больше (потому что их тупо гораздо больше), но уж точно низачто не поверю что маломощные в дтп попадают чаще. А вот если по тяжести сравнить, то в одном случае это царапки и бампера покоцаные , а в случае ацке гоночников это здоровье, жизнь, тотал.
Цифра
В принципе, если бы междугородние дороги в стране были многополоски преимущественно, то тут мощность мотора вообще не особо бы и нужна была. На любом моторе можно поддерживать крейсерскую скорость и перестраиваться между полос.
Turner
Цифра писал(а):

В принципе, если бы междугородние дороги в стране были многополоски преимущественно, то тут мощность мотора вообще не особо бы и нужна была. На любом моторе можно поддерживать крейсерскую скорость и перестраиваться между полос.

В принципе, фуры, газели, автобусы и я, както нормально и сейчас ездят и не парятся, по любым дорогам hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ