это эмблема российского военно-исторического общества, дурачок
На кой xep она там нужна?!
Обычная реклама, что вы так возбудились?
этот парад организован силами таких организаций при поддержке государства
[/URL]
[/URL]
Интересно, если к примеру, луи виттон
Интересно, если к примеру, луи виттон
Генерал Власов и Двуглавый Орёл
Исполняя должность Особоуполномоченного личного представителя генерала А. А. Власова, главнокомандующего Русской Освободительной Армии (РОА), на области Верхняя Силезия и Судетская Земля, я каждый месяц приезжал в Штаб РОА для отчета о моей деятельности. Из всех областей Германии Верхняя Силезия и Судетская Земля дали самое большое количество добровольцев в РОА В большинстве случаев мои встречи с генералом Власовым происходили в Штабе Армии почти всегда в присутствии кого-ли из членов Штаба РОА. Чаще всего это были генерал Трухин, иногда генерал Жиленков, но почти всегда генерал Малышкин, председатель КОНРа, так как я одновременно был и представителем КОНРа, и все — полковник Кромиади, начальник личной канцелярии генерала А. А. Власова. Мои доклады были чисто деловыми, непродолжительными. Однако, в памяти навсегда остались две встречи с Андреем Андреевичем.
Со мною из Катовиц в Берлин поехали как-то раз пять представителей от русских, так называемых «восточных рабочих» живущих в лагерях при предприятиях, где они работали. Эти делегаты поехали к Главнокомандующему РОА для вручения ему дара от рабочих на нужды РОА, состоящего почти из 3-х килограмм из цепочек и наперстных крестов, обручальных колец, покрышек от золотых часов, главным образом, карманных, разных безделушек и даже зубных коронок.
Сейчас трудно себе представить энтузиазм и надежду, царившие среди русских рабочих, возлагаемых на РОА и его создателя, генерала Андрея Андреевича Власова, в котором русские люди видели нового Минина и князя Пожарского в одном лице, поднявшего знамя борьбы с палачами русского народа во главе с матерым преступником Сталиным.
На этот раз генерал Власов принял нашу делегацию не в Штабе РОА, а у себя дома, за чашкой чая, и встреча продолжалась до полуночи. На приеме присутствовали генералы Трухин, Малышкин, Жиленков, полковник Кромиади и еще пара лиц, фамилии которых не помню. Это была незабываемая встреча командования РОА с русским народом.
В другой раз в одну из моих поездок в Берлин я не застал в Штабе генерала А. А. Власова, и полковник Кромиади сказал мне: «Андрей Андреевич выехал на совещание и просил, чтобы я и вы пришли вечером к нему на дом. Приходите в Штаб к 8-ми часам и тогда пойдем вместе».
Эта встреча также была за чашкой чая После моего доклада в непринужденной беседе Андрей Андреевич сказал: «Вот, хочу, чтобы на наших мундирах РОА, над правым карманом, был бы Двуглавый Орел» — и показал нам три уже готовых проекта. Я попросил разрешения высказать мое личное мнение о этих проектах и, получив таковое, сказал, что эти проекты представляют не русского Двуглавого Орла, а австрийского, так как у русского орла крылья не опущены вниз, но подняты вверх или вытянуты горизонтально, как, например, у орла так называемого «Николаевского». «Вот спасибо за замечание, завтра же прикажу исправить и подать мне новый проект», — сказал Андрей Андреевич.
Однако, молниеносно развивающиеся военные события не позволили провести в жизнь это начинание.
Воспоминания были опубликованы под названием «Власов и Двуглавый Орел» в газете "Наша Страна" (Аргентина). — № 2262
Седляревич Н. М.
Седляревич Николай Михайлович. Родился в России. В 1920 г. вместе с семьей переехал в Гродно (Польша). Являлся начальником русских скаутов НОРС в Польше. И 1939 г., после захвата Красной армией Восточной Польши, вместе с братьями Михаилом и Василием был арестован и заключен в гродненскую тюрьму. Через год переведен в городскую тюрьму Минска а затем во Внутреннюю тюрьму НКВД 22 июня 1941 г. как «глава контреволюционной банды называемой скаутизмом» приговорен к смертной казни. При этапировании в тюрьму г. Червень был освобожден восставшими местными жителями. Вернулся в Гродно, где с братом Михаилом основал строительную фирму. В 1943 г. при наступлении Красной армии эвакуировался в Чехию (г. Эгер) где вступил в РОА и был назначен Особоуполномоченным личным представителем генерала Власова в Верхней Силезии и Судетской Земле. Старший лейтенант (поручик) РОА. После войны переехал в Аргентину. Принимал активное участие в общественной и политической деятельности русской эмиграции. Являлся Председателем «Центра Русских Белых в Аргентине» и Старшим Скаутмастером НОРС.
Какая разница - был у власовцев орёл, или не было? У Красной армии орёл - был?
А вот и власовский орёл!!
хотел и получилось - это разные вещи, не было официально орла, значит не было Pardon
это как с походной кухни раздавать кашу в пластиковые тарелки, коих в принципе не было в те годы
хотел и получилось - это разные вещи, не было официально орла, значит не было
не было у красной армии орла, а общественная организация имеет право размещать символику, свою символику во время мероприятий, это просто мероприятие, которое они организовывали, дабы такие как няши и яши не забывали что в истории было такое событие, а не официальный государственный парад, это как с походной кухни раздавать кашу в пластиковые тарелки, коих в принципе не было в те годы, но ничего, ни у кого не пригорает от этого, а военно-историческое общество не только мероприятиями ВОВ занимается, но и другими типа Куликовской битвы и т.д.
А триколор?
А вот фото парада в средствах массовой информации появились, а там какие то орлы двуглавые на полуторках
Как это подействует на неокрепшие умы подрастающего поколения?
Все таки они освещают ПУБЛИЧНО важное историческое событие и обязаны в точности все воспроизвести. Какие нафиг орлы? Эти эмблемы они пусть на ж.. у себя тату делают.
А вот фото парада в средствах массовой информации появились, а там какие то орлы двуглавые на полуторках
Как это подействует на неокрепшие умы подрастающего поколения?