LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Еду сегодня домой за городом, проезжая мимо перекрестка замечаю несколько машин на обочине и лежащего человека, и нет бы дураку дальше поехать, но нет решил остановиться помочь... Вышел смотрю народ рядом с лежащим суетиться то ли реанимируют то ли бьют. Тут меня баба какая то замечает и начинает орать что хренова скорая наконец то приехала, а стоит заметить что я был в форменной куртке и она похожа на скоровскую. Тащат меня к лежащему, женщина в возрасте которая делала что то похожее на реанимацию требует срочно увезти в больницу, на мои возражения что я не разу не врач и шнива не карета скорой помощи игнорируется и народ начинает роптать а значит скоро я могу отхватить неиллюзорных трандюлей. Под давлением обстоятельств я решаю проявить все свои невеликие способности в реанимационных действиях но для начала осматриваю на наличие повреждений и дыхания. Дыхания нет, спросил как давно сказали х.з. таким нашли, проверяю пульс, нету. Робко интересуюсь может он мёртвый? На что выполнявшая реанимационные действия женщина говорит что она медсестра и знает что он ещё жив. А я к слову сказать знаю только один способ проверки жив человек или нет, это реакция зрачка, приоткрывают веко на правом глазу и немного сдавливаю пальцами, зрачок не вернулся в норму эффект кошачьего глаза, поднимаюсь и говорю что труп реанимировать бесполезно, на возмущение толпы стараюсь не реагировать, позвонил на работу, поторопил машину скорой, попросил прислать ментов. По итогу написал объяснений кучу и потратил столько же времени, а как было бы хорошо просто проехать мимо.... Теперь желание помочь на дороге у меня равно нулю.....
antipinoman
На форуме 17 лет
кто людям помогает - тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
LambadA
Цитата:Теперь желание помочь на дороге у меня равно нулю.....
Ну и дурак...
hakim11
На форуме 14 лет
antipinoman писал(а):кто людям помогает - тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя
моё кредо
Meffex
На форуме 17 лет
Ща они еще скажут, что это ты убил его своими действиями. Херли ты полез к человеку в зрачки, если в медицине не шаришь? Мало ли кто чего там требует. Я не врач - и пнх
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Meffex
Не уже мёртвый был, в этом всё нормуль. Но такой исход в принципе возможен
Meffex
На форуме 17 лет
LambadA писал(а):Не уже мёртвый был
А остальные скажут, что живой
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Limon
На форуме 19 лет
А собственно почему он мертвый был? Что с ним случилось? Головой ударился или шею свернул?
Alexandr008
На форуме 13 лет
LambadA писал(а):Тащат меня к лежащему
Толпой под дулом пистолета?
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
LambadA
На ст. 235 ч.1 УК РФ ты уже тут наговорил
Зря ты толпу послушался
Сергей050582
На форуме 6 лет
вообще, если ты не причастен к данному происшествию оно тебе надо? пусть разбираются участники... тем более они там были
Tymur
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):LambadA писал(а):Не уже мёртвый был
А остальные скажут, что живой
да, та тетка, которая его реанимировала, до сих пор наверно в этом уверена
*Nikita*
На форуме 17 лет
если ты не учился хотя бы пару курсов в медицинском или не закончил курсы первой помощи - не куй даже подходить
один непрямой массаж сердца делает основываясь на знаниях из сериала "интерны", второй глаз в кошачий сжимает - тоже наверное где нибудь в "мухтаре" видел
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
LambadA писал(а):свои невеликие способности в реанимационных действиях но для начала осматриваю на наличие повреждений и дыхания. Дыхания нет, спросил как давно сказали х.з. таким нашли, проверяю пульс, нету. Робко интересуюсь может он мёртвый? На что выполнявшая реанимационные действия женщина говорит что она медсестра и знает что он ещё жив. А я к слову сказать знаю только один способ проверки жив человек или нет, это реакция зрачка, приоткрывают веко на правом глазу и немного сдавливаю пальцами, зрачок не вернулся в норму эффект кошачьего глаза, поднимаюсь и говорю что труп реанимировать бесполезно
вот откуда у тебя эти знания?
Meffex
На форуме 17 лет
Все правильно. Ты ж госслужащий, наверняка всякие инструктажи проходил. А в инструктажах сказано:
Цитата:Что необходимо предпринять при обнаружении пострадавшего с признаками биологической смерти?
- Вызвать полицию и скорую помощь, не перемещать тело, накрыть его тканью, в показаниях отметить, что изначально у пострадавшего имелись признаки биологической смерти.
Slavny
На форуме 18 лет
живой или нет можно определить поднеся зеркальцо к нозрям / рту. Если есть дыхание, оно запотеет хоть чуток
Meffex
На форуме 17 лет
Slavny писал(а):зеркальцо
Ну конечно, у каждого в кармане прям зеркальце валяется аккурат для таких случаев
*Nikita*
На форуме 17 лет
после остановки дыхания человек жив, потом через 3-5 минут останавливается сердце, человек всё ещё жив, через 14 минут после остановки сердца начинает отмирать кора головного мозга и начинаются необратимые последствия, и да - человек всё ещё жив, клиническая смерть это называется. ещё есть шансы завести сердце и дыхание, но очень большая вероятность остаться овощем.
констатация факта биологической смерти по отсутствию запотевания на зеркальдце - это как раз "специалисты"
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Slavny писал(а):живой или нет можно определить поднеся зеркальцо к нозрям / рту. Если есть дыхание, оно запотеет хоть чуток
тайны зазеркалья
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
LambadA писал(а):Meffex
Не уже мёртвый был
Это теперь следствие разберётся, какой он был, а потом суд.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Чем дольше едет скорая, тем точнее диагноз.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
*Nikita*
Ну "кошачий глаз" это как раз 100% способ понять труп или нет
Цифра
На форуме 20 лет
Руки то помыл после трупа?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ