zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Что бы вы сделали на новой гранте сразу с новья при том условии что собираетесь на ней отьездить лет 10
Dangerous
На форуме 11 лет
Обмыть сперва.
Потом осветить, и заговор от напастей.
Rodomez
На форуме 16 лет
1)впереди длинные брызговики, вместо коротких заводских-обязательно.
2)рамки задних дверей изнутри забронировать-трёт уплотнитель. задние двери протёрло за год, передние за три. прищлось подкрашивать.
3) вынуть тросы ручника из проушин около балки. скрипят и трут днище, если оставить.
больше проблем за 4 года не обнаружил.
B.D.V.
На форуме 19 лет
У старой фары еле светили, как у рестайлинга не знаю, но брал бы Весту, там с фарами, да и со всем остальным, всё нормально.
viper31
На форуме 15 лет
зачем что-то делать в новой машине
Tymur
На форуме 17 лет
Rodomez писал(а):1)впереди длинные брызговики, вместо коротких заводских-обязательно.
2)рамки задних дверей изнутри забронировать-трёт уплотнитель. задние двери протёрло за год, передние за три. прищлось подкрашивать.
3) вынуть тросы ручника из проушин около балки. скрипят и трут днище, если оставить.
третий пункт сделал, на остальное забил.
если что, добавил бы броню на крышу сразу над лобовым, все сколы почему то только там
Mihalych78
На форуме 15 лет
Rodomez писал(а):1)впереди длинные брызговики, вместо коротких заводских-обязательно.
поддержу
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:если что, добавил бы броню на крышу сразу над лобовым, все сколы почему то только там
аэродинамика. нет резинки - пескоструй.
по факту место проблемное. подкрашу участком как стекло менять надумаю[/quote]
Tymur
На форуме 17 лет
Ленивец писал(а):Я бы забухал от горя, осознавая, что надо будет ездить на этом 10 лет.
да ниче страшного, руль-4 колеса, из пункт А в пункт Б едет.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Антикор обязательно и повтор каждые три года. Дно и пороги оцинкованы. А вот всё остальное нет. У меня машина декабрь 2012. Антикор только при покупке. Жучки на всех элементах кузова. Капоту вообще жопа. Самое печальное номер кузова стал ржаветь, краска поднялась. В общем ближе к зиме отдам на перекраску полностью...
Но что радует за 140 тысяч пробега я заменил только шаровые на 110 тысячах и задние ступичные подшипники на 70.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Это что, сейчас тазы красят хуже чем в середине 00х.?я в том году продал 15ху 2006г.капот был в сколах, но без жуков. Вообще пузырьки были только на передних крыльях, в районе саморезов локеров
Mihalych78
На форуме 15 лет
LambadA писал(а):Антикор обязательно и повтор каждые три года. Дно и пороги оцинкованы. А вот всё остальное нет. У меня машина декабрь 2012. Антикор только при покупке. Жучки на всех элементах кузова. Капоту вообще ж#@а. Самое печальное номер кузова стал ржаветь, краска поднялась. В общем ближе к зиме отдам на перекраску полностью... Но что радует за 140 тысяч пробега я заменил только шаровые на 110 тысячах и задние ступичные подшипники на 70.
а мне говорят -врешь, не может быть
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Alexandr008
Я х.з тринаха у меня тоже продержалась дольше.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Это что, сейчас тазы красят хуже чем в середине 00х.?я в том году продал 15ху 2006г.капот был в сколах, но без жуков. Вообще пузырьки были только на передних крыльях, в районе саморезов локеров
покраска лучше
но тонкая
лак мягкий видимо. в 2110 такого не было
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Я фотки сделаю как жена приедет. Там ужас особенно капот....
Последний раз редактировалось: LambadA (07 Июля 2019 12:39), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
У отца приора 2010г. Так там лака нет. Толи тонкий такой слой, то ли вообще нет
вся в рыжиках
Mihalych78
На форуме 15 лет
LambadA писал(а):Я фотки сделаю как жена приедет. Там ужас особенно капот....
у мну только сколы
CoolM
На форуме 15 лет
1 Нафиг колхоз, 4й год , небольшие сколы есть, не смертельно.
2. Я просто тонкий скотч нанес где с резинкой соприкасается, и забыл
3. Не вынимал, натерло, не скрипит, я против всяких торчащих тросов под днищем.
Да и с новья не антикорил-у нас соли нет, а в РНД и подавно ниче не станет.
Ща вот перед переездом, сменил масло, все фильтра, свечи, ходовку глянули, хотел кондер заправить, сказали у тя все Ок. Ни разу за 3,5 года не заправлял. Ремень ГРМ смотрели сказали катай смело до 60.
franzferdinand
На форуме 10 лет
OldFeld
На форуме 16 лет
[quote="Alexandr008"
]Это что, сейчас тазы красят хуже чем в середине 00х.?я в том году продал 15ху 2006г.капот был в сколах, но без жуков. Вообще пузырьки были только на передних крыльях, в районе саморезов локеров[/quote]
Почему ТАЗы, вон иномарошный Дастер такая же муйня
https://www.youtube.com/watch?v=X62MSRK0gDs
viper31
На форуме 15 лет
а нафига эта епля? ну зацвела да и буй с ней, любая тачка за 10 лет с ржавчиной.
Ездить да мозги не епать.
OldFeld
На форуме 16 лет
LambadA писал(а):Я фотки сделаю как жена приедет. Там ужас особенно капот....
слайды даФФай, а то может ты Хулу возводишь на отечественных производителей ?
ps буквально две-три недели назад глушитель сменил, сегодня утром случайно на выхлопную трубу глянул, иопта-аааа..
Какая-то ржавчина из неё выпадает на асфальт, какчество однако
Цифра
На форуме 20 лет
LambadA писал(а):Антикор обязательно и повтор каждые три года. Дно и пороги оцинкованы. А вот всё остальное нет. У меня машина декабрь 2012. Антикор только при покупке. Жучки на всех элементах кузова. Капоту вообще ж#@а.
А чем поможет антикор, если из под краски пузырится? Это надо всю машину обмакнуть в антикор. Антикор это для скрытых полостей только.
А ржа лезет потому что ЛКП повреждается. В случае с грантой надо оперативно сколы, коцки мониторить и сразу подкрашивать. Ты на это видимо забил.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Цифра
Да небыло особо сколов. А сейчас везде вылезли.
Цифра
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):покраска лучше
но тонкая
Скажем списибо экологам и этим новомодным экологичным эмалям. Раньше можно было ехать по лесу, обтирая ветками борта и хоть бы хрен, а сейчас лкп царапается от взгляда.
Eddi
На форуме 15 лет
LambadA писал(а):Антикор обязательно и повтор каждые три года. Дно и пороги оцинкованы. А вот всё остальное нет. У меня машина декабрь 2012. Антикор только при покупке. Жучки на всех элементах кузова. Капоту вообще ж#@а. Самое печальное номер кузова стал ржаветь, краска поднялась. В общем ближе к зиме отдам на перекраску полностью... Но что радует за 140 тысяч пробега я заменил только шаровые на 110 тысячах и задние ступичные подшипники на 70.
фабия 2012 года - ни единого чужка, в том числе на покоцанном капоте
плевать ей на ржавчину от слова вообще
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ