В России может прекратиться производство крафтового пива. Как заявили RT в Росстандарте, это может произойти, когда с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.
Как напомнили в ведомстве, с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, а его положения будут обязательны к применению в России.
По этим нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена, заявили в Росстандарте.
Кроме того, согласно упомянутому регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.
Согласно действующим ГОСТам, в России предусмотрено изготовление пшеничного, светлого и тёмного пива, однако, как уточнили в Росстандарте, введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется.
«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», — отметили в ведомстве.
Поскольку производство крафтового пива не узаконено никакими документами, некоторые сорта этого напитка можно отнести к контрафакту, считают в Росстандарте.
Крафтовое пиво — это ремесленное пиво, которое производится частными компаниями (пивоварнями) по своим рецептам.
с..и, последней радости лишают...
В России может исчезнуть крафтовое пиво
Брал я как-то это ваше крафтовое пиво, точно такое же как и в кб по вкусу, а стоило по 200р за о,5
нафиг оно нужно, только понтов ради
с..и, последней радости лишают...
В России может исчезнуть крафтовое пиво
Все пьем кислятину от транс-компаний, которую льют из одной бочки
Оруженосец
А оно у вас было?
почему их дешманское пиво в бутылке за 1евро вкуснее и полезнее наших типа "илитных".
Vlad B
ты же вроде из Питера? В бар ТБП ходил уже?
Если да, то чё и как там у них, что интересного?
Знаю что говорю, ибо бывал на Тульской "Балтике" неоднократно и общался с ихними технологами.
Так же бывал в Мюнхене на заводе Paulaner. И понимаю, почему их дешманское пиво в бутылке за 1евро вкуснее и полезнее наших типа "илитных".
Не знаю как в твоей сельской местности
В качестве контр аргумента - попроси привезти тебе пива Донецкого пивзавода или скажем, першой приватной броварни Почувствуй вкус настоящего заводского пива, а не шмурдяка.
В качестве контр аргумента - попроси привезти тебе пива Донецкого пивзавода или скажем, першой приватной броварни Почувствуй вкус настоящего заводского пива, а не шмурдяка.
Не пейте, не курите, занимайтесь спортом
Не знаю как в твоей сельской местности
свежим белым хлебушком
Но украинское пиво лучше нашего, факт. Даже в своём массовом производстве.
Еще один Я ж написал - устриц пробовал А про твои Волковские и Хамовники - уже все давно расписано Я не ориентируюсь на "знатоков" ТБП, которвые сами не могут определиться, а предпочитаю доверять собственным рецепторам и проф.дегустаторам