У меня машина 2112 16 кл. Пробег около 35 т. км. Машина куплена в конце апреля 2003 г. Я веду в Excel протокол по расходу бензина практически с самого начала эксплуатации. Если интересно, мог бы опубликовать графики расхода. Только не знаю, как это сделать. Постой вставкой из буфера не получается.
Езжу на работу в Москву на Ленинский пр. из Подольска, прошлым летом - с дачи (10 км от первой бетонки в сторону области). В день получается 80-100 км. Дальних поездок у меня практически нет. Пару раз в год езжу в Рязань и обратно. В основном характер езды - город+трасса. Стиль езды - спокойный. Правда иногда под настроение могу уйти со светофора очень резко. По шоссе, если позволяют условия еду 140-160 км/ч.( 5 передача, примерно 3500об/мин по тахометру или до 4000)
В мае 2003 (начало эксплуатации) расход был в среднем 7.7 л/100км
В августе 2003 - 6.9 л/100 км
В феврале 2004 - 9.8 л/100 км
В июле 2004 -7.5 л/100 км.
Отдельных данных по городу и трассе у меня нет. Стоит штатный компьютер. Он, кажется, меряет только мгновенный расход.
Моя методика замера расхода следующая: объем заправки определяю по бензоколонке. Заливаю всегда полный бак. Считаю, что залитый объем был израсходован на путь, пройденный с предыдущей заправки. Ну и вычисляю расход бензина. Ясное дело, что результат весьма приблизителен из-за недолива на бензоколонке и под пробку по-разному заливаешь. Но общая тенденция по-моему отслеживается хорошо. Зимой средний расход у меня был больше летнего литра на 1.5-2. Зимой езжу на зимней резине шипованной Gislaved (14"), летом Michelin Pilot Exalto (14").
Всем удачи!