Страница 1 из 3
Женя
Новый год закончился. Пора переходить на безалкогольные напитки. Предлагаю поговорить о чае. Всякие липтоны гринфильды, дилмахи, ничего, но поднадоели. Кто какой чай предпочитает? Как заваривает? В каких заварниках? Делимся отзывами, советами, рекомендациями.
Mihalych78
бери казахстанский -не прогаджаешь
приорист
FHR
Женя
Раньше был вкусный чай пиквик. Сейчас пропал в магазинах. Он был вкуснее теперешних
wasd
Женя
Про чай это к Китайцам-там у них целая церемония
Limon
Рекомендую вот этот чай
https://tianren.ru/catalog/chay/chernyy/739/
Черный китайский чай Good
Ahmet99
с пакетиков ничего достойного. Здесь читал про азерчай - приемлемо.
Вообще, кофе и чай поднадоели, что пить - не понятно
Алексей 123
Ahmet99 писал(а):

кофе и чай поднадоели, что пить - не понятно



Какао.
Ahmet99
а, тоже забыл про какао. В рабочем кофеаппарате есть два вида - "шоколад" и "с молоком". Очень сладкий напиток, приторный.
Сначала разгоняешься на кофе, а под вечер какао - успокаивает, давление пониже делает по ощущениям.

Наверно на молочку перейду в 22 году, типа молоко топлёное, танчик, кефирчик
Шульц
Шиповник с чабрецом - лучший чай на все времена
Vassya
Ahmet99 писал(а):

Наверно на молочку перейду в 22 году


Кефир, клистир и теплый сортир Smile
Базилио 55
Гринфилд.
приорист
гречишный чай задарили из семян татарской гречихи. будем попробовать
Лежандр
Майский. Чай как чай, ниче особенного..

З.Ы всякие фруктовые и бергамоты то не чай, то компот. Smile
приорист
Mihalych78 писал(а):

бери казахстанский -не прогаджаешь


казахский чай из верблюжей колючки.
ищо травяной чай матрушкя со зверобоем тожэ норм.
El Dron
Женя писал(а):

Пора переходить на безалкогольные напитки


иди в жопу
[Fred]
Mihalych78 писал(а):

бери казахстанский -не прогаджаешь

почему
Ковбой Джо
Заваривание чая

Чтобы чай получился вкусным, нужно а) найти вкусный чай и б) правильно его заварить.

Вкусных чаев сейчас до жопы. А вот правильно заваривать почти никто не умеет (и в кофе никто не разбирается, и все пидарасы, да).

Во-первых, никаких пакетиков. Забыть. Пакетик - это куевая чайная пыль, бумага, веревка и либо клей, либо скрепка, которая ржавеет уже через пару минут. Пакетики - это наепалово. Они дороже, чем байховый чай. Они менее вкусные. Пакетики в фольге - двойное наебалово (разницы с обычными пакетиками нет). Нормальный чай бывает только в чаинках и без бумаги с веревкой от тампакса.

Итак.

Черный чай надо насыпать в чайник и залить горячей водой на треть от планируемого объема. Через три минуты долить оставшиеся две трети. Если сразу налить всю воду, вкус будет плоским и неинтересным. Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками - в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком. Через три минуты долить воды в первую и попробовать чай из каждой. Особенно поможет слепое тестирование - определяют разницу даже дети.

Прогрев чайника и накрывание чайника полотенцем после заварки не так сильно влияют на вкус как добавление воды в нужный момент.

Любители заваривать чай сразу в чашке (моя слабость) тоже оценят эффект долитой воды - чай станет в два раза вкуснее, а не "разбавится".

Зеленый чай наоборот - нужно сразу заливать всей водой. Если воду долить через пару минут, вкус зеленого чая будет убит. Опять же, проверяется дегустацией даже в домашних условиях.

Черные чаи надо заваривать кипятком, а зеленые, улуны и связанные - при 80-90 градусах.

Удивительно, что попить вкусного чая в ресторане почти ни в одной стране мира нельзя ни за какие деньги. Потому что люди не читали этот пост.

(с)
SEMG
Все ерунда. только хорошая, мягкая вода спасет ситуацию, с ней даже майский чай будет вкусным.
[Fred]
SEMG писал(а):

Все ерунда. только хорошая, мягкая вода спасет ситуацию, с ней даже майский чай будет вкусным.

во-во


Женя
следущая тема о киселе?
Бермадей
Mihalych78 писал(а):

бери казахстанский -не прогаджаешь


Самый лучший чвй, о котором остались мутные воспоминания, был туркменский чай. Уже сколько лет прошло, а тяга к нему ниэпическая. Денег бы много дал-бы, чтоб ещё раз испить чайку из АщгабатЪа
Лежандр
Бермадей писал(а):

Mihalych78 писал(а):

бери казахстанский -не прогаджаешь


Самый лучший чвй, о котором остались мутные воспоминания, был туркменский чай. Уже сколько лет прошло, а тяга к нему ниэпическая. Денег бы много дал-бы, чтоб ещё раз испить чайку из АщгабатЪа



Казахский не? Зеленый, с солью и бараньим жиром.. Good
Бермадей
нет. чёрный с маковой соломкой один у трём. Причём сами тюрк-мены глушат его декалитрами. Чем выше температурв за бортом, тем больше чаю пьётся.
XADZZOX
Шульц писал(а):

Шиповник с чабрецом - лучший чай на все времена


мочегонный очень...
У меня на участке куст огромный растет, не вырубываю. Сейчас он подмерз , вкусный. Прям с дерева ягоды рву, когда мимо прохожу. Good
А чай сейчас хороший Мацестинский, по крайней мере беру его с полгода как.

Как заваривать кафбойка разместил статью. Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы