olg2004 писал(а):госуслуги год уже зовет отучится на айтишника, скидку дает 100% вот думаю может в программисты пойти.
Я сегодня тоже это письмо прочитал и в отличии от тебя внимательно.
В нем говорилось что скидка дается только льготным категориям граждан. И не 100%, а от 50 до 100%. То есть 100% это не для всех.
Вот что там написано было
Цитата:Курсы рассчитаны на людей с различным уровнем знаний в ИТ. Продолжительность обучения от 2 до 3 месяцев — вы получите диплом о профпереподготовке уже в этом году
Стоимость обучения — от 20 до 180 тыс. ₽, но льготным категориям предоставляется скидка от 50 до 100%
Второе. Сраные курсы где с тебя еще и денег возьмут, крутым спецом тебя не сделают. Тут губу можешь сразу закатать обратно.
Все эти письма просто спам, прочитал и удалил сразу.
Надо всё таки понимать что IT это достаточно сложно, для понимания и освоения. Не просто так там деньги такие платят и не просто так государство озаботилось
Ahmet99 писал(а):Какого х айтишникам такие преференции и ипотека льготная и отсрочка от чмобилизации? В чем прикол?
тебе тоже надо более внимательно почитать условия получения этих преференций. Все эти сладкие плюшки от госдурства не для тех кто курсы отходил 3 месяца. А для реально крутых спецов, которых у нас в стране не так много.
Я себя крутым не считаю, так что-то около среднего. И вот мне х** что перепадет от государства. Условия я читал внимательно