ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Привет!
Больше 10 лет была протрузия L5-S1 4 мм. Пару лет назад прихватило - не встать. В конце 2024 повторно - не встать. Итог: грыжа 9 мм, врачи говорят беги на операцию. Начал искать информацию... блин, прогноз очень не однозначный после операции.
Сейчас хожу к бубновскому, пока помогает.
Из симптомов пропало усилие на ноге - не могу встать на носок и частичное онемение стопы.
Есть опытные? Как у вас все это было?
Zippo2
На форуме 17 лет
друг делал операцию в ниито, ну и помогло только не надолго. Потом нашел одного инженера , у него кровать специальная, но там тоже глухо , вот если бы операцию не делал. тогда да, а так .....
GENA
На форуме 21 лет
Тут все молодые. А мрут от сивухи не успев до грыж дожить некоторые.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Интернет вещает -
Цитата:Если боль, онемение, спазмы, покалывание и другие симптомы не проходят или усиливаются, специалисты могут назначить один из вариантов хирургического лечения:
Холодноплазменную чрескожную декомпрессионную нуклеопластику – выпаривание небольшого количества вещества ядра. В результате объем мягкого вещества сокращается, а уменьшившийся в размерах диск перестает давить на нервы и другие ткани.
Нуклеоаннулопластику Disc-FX – выпаривание и механическое удаление части мягкого ядра, а также укрепление фиброзного кольца.
Радиочастотную денервацию – разрушение поврежденных нервов специальными электродами, или нагреваемыми до 80С иглами. Такие вмешательства занимают 15-20 минут и выполняются через крошечный прокол под местной анестезией – с введением препаратов, которые позволяют не чувствовать дискомфорта. Двигаться и садиться можно сразу после их окончания, а вернуться к привычной жизни – через 2-3 дня. Боль значительно уменьшается сразу после процедур, причем этот эффект может длиться годами.
При необходимости специалисты назначают и другие операции, в том числе те, что проводятся для лечения грыжи диска.
Так что записывайся на операцию и делай. А потом правильный образ жизни и бубновские.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Мда, лотерея прямо... никогда операций не было, а тут когда невролог глаза выпучил на мое МРТ, то у меня у самого холодный пот потек по вискам((
С другой стороны че хотел то? Тяжелый спорт, потом тяжелый труд, потом много лет сидя в кресле.
GENA
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ писал(а):С другой стороны че хотел то? Тяжелый спорт, потом тяжелый труд, потом много лет сидя в кресле.
вот вот. а позвноночник не железный.
Судя по описанию операций ничего страшного. Делай не тяни. Пока врачи совсем не разбежались.
Cray
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Мда, лотерея прямо... никогда операций не было, а тут когда невролог глаза выпучил на мое МРТ, то у меня у самого холодный пот потек по вискам((
С другой стороны че хотел то? Тяжелый спорт, потом тяжелый труд, потом много лет сидя в кресле.
Это называется неизбежность. Или принять, или сопротивляется. Ты же не думал жить вечно, верно?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Cray писал(а):Это называется неизбежность. Или принять, или сопротивляется. Ты же не думал жить вечно, верно
Все верно, то что нужно было тогда совершенно ненужно сейчас. Ну нафиг мне уперся чемпионат республики по пауэрлифтингу в тяжелой категории? Но тогда был нужен.
Вопрос нынче в другом, как себе обеспечить сносную жизнь(( Я же говорю - лотерея. Кучу людей опросил, в том числе врачей. Разбег мнений огромен. Вот думаю, спрошу тут... информация лишней не будет.
Добавлено спустя 49 секунд:
GENA писал(а):Судя по описанию операций ничего страшного. Делай не тяни. Пока врачи совсем не разбежались
Страшно сцук... да и как выше писал. результат далек от 100% ((
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Привет!
Больше 10 лет была протрузия L5-S1 4 мм. Пару лет назад прихватило - не встать. В конце 2024 повторно - не встать. Итог: грыжа 9 мм, врачи говорят беги на операцию. Начал искать информацию... блин, прогноз очень не однозначный после операции.
Сейчас хожу к бубновскому, пока помогает.
Из симптомов пропало усилие на ноге - не могу встать на носок и частичное онемение стопы.
Есть опытные? Как у вас все это было?
Патрикевна что-то писала недавно про это..Делали ей и мужу, удачно.
Сейчас те грыжи лазером как-то прижигают, но я не делал. Обошлось амбулаторными процедурами. Ну и спину берегу...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):о я не делал. Обошлось амбулаторными процедурами
В меня влили пару ведер непонятно чего. Вроде как толку не заметил. Врачи говорят - режь. Боюсь ошибиться, ибо есть так себе статистика по врачам в нашей глубинке.
Лежандр
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Лежандр писал(а):о я не делал. Обошлось амбулаторными процедурами
В меня влили пару ведер непонятно чего. Вроде как толку не заметил. Врачи говорят - режь. Боюсь ошибиться, ибо есть так себе статистика по врачам в нашей глубинке.
У меня не все так запущено, и обращался я в клинику Дикуля, спецы по позвоночнику...но т.к. у них не режут, они и брали денег за что могут - процедуры, физкультуру предлагали ( я отказался), мануальщик..
А для снятия острой боли - пользовал диклофенак, уколы мильгамма, свечи вольтарен..после этого всего я хоть до дикулей добраться смог.
З.Ы Хирургам все бы резать...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):пользовал диклофенак, уколы мильгамма
уже не работает на мне((
Лежандр писал(а):Хирургам все бы резать
вот в том то и беда. то ли дело предлагают, то ли план хотят выполнить
Добавлено спустя 54 секунды:
Про план на операции тоже не просто так говорю. Опытные знакомые уже разведали, что он есть.
wonderer
На форуме 15 лет
операции куйня.
реабилитация выглядит как "гимнастика ежедневно такая. диета такая. препараты такие"
избегание операции звучит как "гимнастика ежедневно такая. диета такая"
я не звезжу. у меня грыжа, и у меня коллега грыжу вырезал.
все что он мне рассказывал - ни разу не мотивирует на операцию
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
wonderer писал(а):все что он мне рассказывал - ни разу не мотивирует на операцию
Вот блин. Такая же ерунда. Все врачи (5 штук из разных столиц) говорят режь. Все другие источники советуют не спешить.
Я уже слегка устал. Вопрос непростой. Сцук, старею.
dmabr
На форуме 19 лет
Товарищ делал в феврале- сказал терпи пока терпится. Но тут встретил недавно- говорит уже на работу вышел. Состояние далеко до идеального.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
ЕвгеничЪ писал(а):Привет!
Больше 10 лет была протрузия L5-S1 4 мм. Пару лет назад прихватило - не встать.
Это очевидно не грыжа, а протрузия. Грыжа это когда уже вытекает содержимое диска и нужна срочная операция. У меня таких 2 шт. 4 и 5 мм в соседних дисках в пояснице. Ну точнее было 10 лет назад по МРТ. Мучаюсь с 18 лет когда неудачно со штангой поприседал и было смещение позвонка. Много чего переделал за 30 лет, начиная с мануальщиков, иглоукалывания, разных кроватей, тренажеров и т.д. и т.п. В итоге разработал для себя небольшой комплекс упражнений по утрам буквально на 2-3 минуты, в основном они на растяжку и расслабление в сторону йоги
И постепенно все стало проходить и последние пару лет уже вообще забыл что есть такая проблема, и про упражнения свои по сути уже тоже забыл. Не знаю что там теперь с этими дисками, возможно попросту истончился диск и срослись позвонки, мне такое рассказывал человек, у него также все было, а потом прошло примерно к 50 годам, мрт показало что позвонки срослись, стал киборгом
Cray писал(а):
Это называется неизбежность. Или принять, или сопротивляется. Ты же не думал жить вечно, верно?
Фигассе какие люди
Женя
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ
Резать, только если совсем вилы. Закачивай в зале с небольшими весами, виси, растягивайся на турнике. Только так.
Базилио 55
На форуме 13 лет
Двое знакомых делали..ну один терпел терпел и все же решился...сколько то времени берег себя..с год наверно, а теперь на снегоходе опять ездит, по лесам с ружьем бегает.Другой в спортзале на волейболе упал спиной неудачно..полгода по больницам, теперь на костылях и пенсия по инвалидности..в 50 лет..
витмар
На форуме 14 лет
Мне сказали результат 50/50 после операции,либо орел,либо черепаха.Ну и я в отказ.Шевелюсь потихоньку,заманало-присел аль прилег.Десяток протянул,надеюсь еще раз в пять больше.
Женя
На форуме 19 лет
Короче говоря, без Шульца тут не разобраться!
Базилио 55
На форуме 13 лет
А Шульц скажет- без кт мрт не подходить..
Лежандр
На форуме 17 лет
Базилио 55 писал(а):А Шульц скажет- без кт мрт не подходить..
И будет совершенно прав. Ежели его фамилия не кашпировский. По снимкам-то каждый спец своё скажет..
Женя
На форуме 19 лет
Тут соглашусь. А с другой стороны, тут вопрос целесообразности, т.е. насколько дискомфортно. Знаю примеры и после немецких клиник, боли оставались, но меньше и в местной, прооперированный через пару дней уже на работу ходил более менее
Лежандр
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Тут соглашусь. А с другой стороны, тут вопрос целесообразности, т.е. насколько дискомфортно. Знаю примеры и после немецких клиник, боли оставались, но меньше и в местной, прооперированный через пару дней уже на работу ходил более менее
Каждый случай индивидуален, и мнение каждого спеца тоже. А свое-то составляешь на основании ихнего....поэтому послушать хорошо бы разных а не только хирургов или только мануальщиков..
приорист
На форуме 8 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ