Страница 1 из 4
Samuraii
Добрый день! Хотел прибегнуть к вашему коллективному разуму в вопросе варить или не варить свою гнилушку ваз 2115 2002 года, машина уже под устала хорошо и гнилое почти всё: пол, пороги, телевизор, двери, проще уже сказать, что целое.
Варить если буду то сам, опыт уже приобрёл в прошлом в таких вещах, но что тревожит осилю ли, зная какая грандиозная работа меня ждет и стоит ли овчинка выделки в смысле всех трудо и время затрат. Ведь как и большинство людей, есть работа, семья, дети.
Уже видал примеры когда люди не могли закончить до конца кузовные ремонты, и машина на металлом уходила, либо продавали за недорого по запчастям, отдавать другим людям во обще смысла не вижу, ибо очень дорого и как они это всё сделают остаётся только лишь догадываться, а большинство кузовщиков даже браться не хотят за мою машину.
Наверняка не я первый кто столкнулся с такой дилемой, вот и захотелось мне прибегнуть к вашему совету как поступить, нормальную машину тоже нынче за дешево не купить, во общем посоветуете что?
GENA
пионерам продай. добавь денег и купи поновее.
Лежандр
Была б машина - был бы смысл. Таз варить смысла нет..Труда много, выхлоп минимальный.
Женя
Если сам, то вари неспеша. Сама то машина как, кроме кузова, тоже сильно убита? Тогда в трейд ин может ее рассмотреть supercool
poliman
У меня товарищ год назад варил УАЗ патриот
Проковырял с полгода с осени по весну и покрасил его
Умотался знатно
А сейчас осложнения с здоровьем из-за того что видимо надышался краской
Я думаю второй раз он бы под это дело не подписывался
Всё он делал сам. выпиливал . приваривал полуавтоматом. шпаклевал . шлифовал . красил и так далее
Мне кажется её надо сдать в утиль
Или продать за полтинник за сотку
XADZZOX
Если несущие части кузова целые, то есть хоть какой то смысл варить и менять детали кузова. Если стаканы стоек сгнили, то нет никакого смысла. Я бы от этого отталкивался. И то, с натяжкой.
Вопрос то тут в том, что как сам то еще делать будешь. Если опыт есть и терпение, то это наверняка будет лучше, нежели купить такое же у перекупов.

Честно говоря затея так себе, унылая. Я бы поискал что то поживее. Что можно сделать и ездить лет семь - восемь.

У меня у брата 099 по ходовке и двиглу хорошая, а кузов сгнил совсем. Тоже хотел взять и от нех делать восстановить. Вовремя мой пыл угас. Это бездарное убивпние времени и средств.
poliman
А ещё помню когда акцент продавал в девятнадцатом году с гнилыми задними арками и порогами
Полы и морена была целая
В итоге я его продал за сотку . взяли перекупы
Они его восстановили . покрасили и выставили за 175
А продали потом за 125
В итоге они ничего не заработали на этом

Я думаю нет никакого смысла связываться со старой машиной если это не какой-то раритетный аппарат
Проще купить машину свежее и без проблем
Лежандр
Женя писал(а):

Если сам, то вари неспеша. Сама то машина как, кроме кузова, тоже сильно убита? Тогда в трейд ин может ее рассмотреть supercool

В металлолом. Какой дурак в трейд ине купит пятнаху 23 лет от роду. Да ее туда и не возьмут, разве что хозяин доплатит. Pardon Ей красная цена тысяч 50 если на ходу.. supercool
FHR
Ктото троллит лол pst
Лежандр
FHR писал(а):

Ктото троллит лол pst

Похоже.
З.Ы Ты сыну гнилую мицубисю заварил? Или ее за долги по той аварии продали?. supercool
FHR
Лежандр писал(а):

FHR писал(а):

Ктото троллит лол pst

Похоже.
З.Ы Ты сыну гнилую мицубисю заварил? Или ее за долги по той аварии продали?. supercool

Еще судятся, да и холодно чинить, мне есть на чем ездить, а сын не хочет за руль садиться
XADZZOX
FHR
Менту то башку свернул, как тут обещал или как обычно пропистелся? 63
Kuba
В десятой ветке была тема от Viever или что то похожее.
С картинками на каждом этапе.
Делал для себя.
И сам.
Расходы колосальные,куча времени.
Сделал,покатался с месяц и в итоге на трассе в него влетела иномарка,встречка,виновник дтп водитель иномарки.
В итоге десятка в утиль,востановлению не подлежит.
FHR
XADZZOX писал(а):

FHR

Да там все ништяк, если и засудят, мусорище соснет леденца, мой мелкий по серой зп работает
Зы вареные тачки гниют быстро а в аварии превращаются в тыкву

Последний раз редактировалось: FHR (15 Марта 2025 12:46), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
FHR писал(а):

XADZZOX писал(а):

FHR

Да там все ништяк, если и засудят, мусорище соснет леденца, мой мелкий по серой зп работает

Хм. Это ты мыслишь узко, в рамках правового поля...Мент может посмотреть на это шире, и думаю ниче ему за это не будет.. supercool
Женя
FHR
В крайнем случае не забывай про банкротство
приорист
локально заделать дырки запенить и заклеить бакситкой стелотканью
Восьмеркин
Зубилу 2002 г свою сдал в чермет, сняв и продав что можно было продать...у нее даже крыша уже до дыр прогнила, но пробег был 555 тыс, приборку оствил на память gpn
Лежандр
приорист писал(а):

локально заделать дырки запенить и заклеить бакситкой стелотканью

.... найти дурака и продать. Я такое еще в середине 90-х видел, только заклеено было скотчем.. hehe
XADZZOX
Женя писал(а):

FHR

pst
Банкротиццо из за сраных пары сотен? Хотя это же волеро.самое оно 63
Если банкротиться, то поднабрать кредитов , микрозаймов . Потом сказать, что мошенники кинули на всю эту сумму
Женя
XADZZOX
Я так понял ему не меньше млн выставляли… сейчас до млн вообще все просто через МФО делается supercool
FHR
XADZZOX писал(а):

Женя писал(а):

FHR

pst
Если банкротиться, то поднабрать кредитов , микрозаймов . Потом сказать, что мошенники кинули на всю эту сумму

Мусор мелкого хочет на миллион развести хотя у него повреждений: крыло дверь порог и подухи плюс он виноват тк с превышением шел
XADZZOX
FHR писал(а):

XADZZOX писал(а):

Женя писал(а):

FHR

pst

Мусор мелкого хочет на миллион развести хотя у него повреждений: крыло дверь порог и подухи плюс он виноват тк с превышением шел

Мусор невиновен в дтп. Рассуждения о превышении скорости и соответственно поэтому о вине мусора
это удел бестолковых бабок у подьезда. По типу юбка короткая, значит праститутка.

Для альтернативно одаренных волер повторю- превышение скорости, тем более никем недоказанное и неустановленное , это мертвому припарки. А вот не предоставление права преимущественного проезда это есть прямая причина дтп со всеми вытекающими причинно следственными связями.

По нынешним ценам легко могут нарисовать лимон.
*Nikita*
Ваз нет смысла варить. Продать как есть и купить посвежее. У меня сейчас форд подгнил, правый порог уже очень уставший. Я буду отдавать на замену двух порогов, замену передних крыльев и покраску этих элементов. Бюджет примерно 100-130к. Я готов такие деньги вложить потому что это форд фокус 2, на автомате с кондеем, abs, esp, подушками безопасности и честным пробегом 190 тыс. Кроме кузовных, у него нет других проблем.
ПрапорЪ
Аффтар, была бы какая-нибудь порша 911 или дмц делориан - смысл был бы. Но вазик 2002 г/в ... отпусти ее в последний путь, аппарат отработал свой ресурс. Протрахаешься, как уже сказали - надышишься, а через год рыдать будешь глядя на вспухшую краску т.к. ржа изнутри идет и хрен ее остановишь. Пройдено. Моторы живут дольше, чем чермет из котрого их производят Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ