Поршеньковский писал(а):Регламент предписывает раз в 2 года
Я всегда менял раз в 3 года
И вот думаю, а не онанизм ли это? - Люди по 8-10 лет не меняют и тем гордятся. Другие меняют, только по цвету.
Если чОрная, тоды да, пора бы уже и поменять. Другие, только если идет замена элементов тормозной системы, трубки, цилиндры и.т.д.
Я из тех кто и 10 лет может не менять...Вот пугают = ой она воды набирает....Откуда?

С воздухом тормозуха соприкасается только в бачке ГТЦ, да и тот закрыт крышкой и живет под капотом где ваще-то бывает довольно жарко, соответственно и сухо..
Так что обычно замена идет в ходе какого-нибудь ремонта. И никогда за 35 лет проблем из-за не поменянной тормозухи не имел..
З.Ы Кстати на хонде никаких проблем с тормозами не было, тормозуху за 10 лет и 100 тык планово менял один раз...вроде бы. Второй - когда лопнула сгнившая тормозная трубка, тут уж пришлось..это на 24 году ее биографии.
На нынешний меняли год назад, вместе с ремонтом заднего цилиндра - заклинил гад.. Ваще тут задние тормоза проблемные, то цилиндр этот, то колодки заели и диски пошли в перегрев... сузуки это не хонда..
Последний раз редактировалось: Лежандр (22 Августа 2025 21:12), всего редактировалось 1 раз