Limon
На форуме 20 лет
Пользуюсь кредиткой сбера. Вчера СМС прислали что с 10 декабря более чем в 2 раза уменьшат кредитный лимит.
Почитал в инете - история массовая. То есть это не я такой плохой клиент (ибо всегда укладываюсь в льготный период

).
видать плохая ситуация у банка намечается, вот они и подстраховываются заранее
ALIGAN
На форуме 20 лет
Limon писал(а):Пользуюсь кредиткой сбера. Вчера СМС прислали что с 10 декабря более чем в 2 раза уменьшат кредитный лимит.
Почитал в инете - история массовая. То есть это не я такой плохой клиент (ибо всегда укладываюсь в льготный период
).
Надоело халявщиков кредитовать, альфа с пол года, как порезала.
Последний раз редактировалось: ALIGAN (28 Ноября 2025 10:52), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
На форуме 15 лет
а мне наоборот, отрицательно урезали до миллиона! По кредитке можно гранту взять. Думаю.
Женя
На форуме 20 лет
Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе
802
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе
А че, так можно было? Вот я дремучий человек - ни одной кредитки за всю жизнь.
poliman
На форуме 19 лет
Ahmet99 писал(а):а мне наоборот, отрицательно урезали до миллиона! По кредитке можно гранту взять. Думаю. 
бери пока есть маза
живем один раз
*Nikita*
На форуме 18 лет
Limon писал(а):это не я такой плохой клиент
Ты как раз плохой клиент, а хороший - это когда всю кредитку слил и вступил в клуб минимального платежа

погашая лишь проценты
GENA
На форуме 22 лет
Женя писал(а):Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе
Там с ляма то тыш 12 в месяц выходит.
NorthWest
На форуме 17 лет
Limon писал(а):Пользуюсь кредиткой сбера. Вчера СМС прислали что с 10 декабря более чем в 2 раза уменьшат кредитный лимит.
).
Я думаю ты из тех хитрожопых, которые укладываются в грейс-период и никогда не платят проценты.
У меня тоже сбер-кредитка на миллион, грейс-период 120 дней, постоянно в -500...800к, за годы пользования не заплатил ни копейки банку. Ожидаю репрессий кровавого режима в свой адрес.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
GENA писал(а):Женя писал(а):Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе
Там с ляма то тыш 12 в месяц выходит.

ну прям в минус лям технически сложно уйти, но в -800 при бытовом использовании вполне. И 8-9К процентов капает, обходится это в пару нажатий на телефоне. Глупо отказываться.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ахаххааха, блэт, открыл телефон - а там тоже письмо счастья! )
С ляма до 200 порезали
GENA
На форуме 22 лет
NorthWest писал(а):С ляма до 200 порезали
Ну, два три килорубля в месяц то же деньги.
Eddi
На форуме 16 лет
я так на ВТБ 3 кредитки по 100-ке крутил 3 месяца каждую
NorthWest
На форуме 17 лет
GENA писал(а):NorthWest писал(а):С ляма до 200 порезали
Ну, два три килорубля в месяц то же деньги.

да не, уже тогда нахер не нужна. Лимита 200к не хватит в месячные траты, это значит, что в 20-х числах нужно будет постоянно помнить, как бы не оплатить в магазине сверх лимита с попаданием на проценты и деньги.
В общем, закрою, видимо, насовсем.
Халява кончилась
GENA
На форуме 22 лет
Eddi писал(а):я так на ВТБ 3 кредитки по 100-ке крутил 3 месяца каждую
Да тут четверть страны так делала. Теперь вот прижали размах банкоопъепалова.
Может падение ставки ждут в декабре банкиры?
Eddi
На форуме 16 лет
GENA писал(а):Eddi писал(а):я так на ВТБ 3 кредитки по 100-ке крутил 3 месяца каждую
Да тут четверть страны так делала. Теперь вот прижали размах банкоопъепалова.
Может падение ставки ждут в декабре банкиры?
на самом деле не все об этом знали, а я знал и исправно туда сюда гонял рубли
NorthWest
На форуме 17 лет
Подался сейчас на тинь (я их клиент давно, они знают о моей платежеспособности) - 1 лям и 120 дней. Через минуту одобрили 55к (!) и БЕЗ льготного периода. Не стал брать, конечно же. Несколько лет назад за такие условия их бы закидали тухлыми помидорами.
Мдэээ, халява кончилась.
ALIGAN
На форуме 20 лет
Пол страны халявщиков, а потом еще говорят, ключ высокий и % по кредитам большие.
приорист
На форуме 9 лет
это гениально при том что за кредит 25% надо отдать , а проценты на сщете 12%
ALIGAN
На форуме 20 лет
приорист писал(а):Женя писал(а):Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе
это гениально при том что за кредит 25% надо отдать , а проценты на сщете 12%
Используют без % период, а деньги в LQDT или аналог, там каждый день получка ( % ) и выводить в любое время, без потери %. Но они не застрахованы и подоходный спишут.
poliman
На форуме 19 лет
Правильно делают банки что обрубают лимит продуманам.
Из-за них что они зарабатывают на льготном периоде другие люди больше платят процентов.
802
На форуме 21 лет
poliman писал(а):Правильно делают банки что обрубают лимит продуманам.
Из-за них что они зарабатывают на льготном периоде другие люди больше платят процентов.
Ну так-то любая халява в этом мире происходит за счет какого-то бедолаги. Главное самому не оказаться этим бедолагой во вселенском круговороте наипалова😄
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Я за тарелку МТС плотил, а деньги в т2 улетели. Отдавать не хотят. Перечислял со сбера
Limon
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):на самом деле не все об этом знали, а я знал и исправно туда сюда гонял рубли
+1
у меня получалось только инет домашний оплатить и мобилу, немного но приятно
ну грубо говоря 1000-1500 в месяц халявных денег
теперь наверно рублей 500 будет
ALIGAN
На форуме 20 лет
poliman писал(а):Правильно делают банки что обрубают лимит продуманам.
Кто в грейс период не уложился.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
российских банках резко взлетят комиссии на переводы и обслуживание.
С января эти операции начнут облагаться НДС по ставке 22%. Сейчас операции по банковским картам полностью освобождены от налога, такая льгота действует с 2006 года.
Помимо межбанковских комиссий, под НДС попадут эквайринг и процессинг, что может ударить по бизнесу и привести к росту цен.
Банки, вероятно, сократят кэшбэки, хотя Минфин ожидает, что значительного подорожания не будет. Мера должна принести бюджету около 30 млрд рублей
Женя
На форуме 20 лет
приорист писал(а):это гениально при том что за кредит 25% надо отдать , а проценты на сщете 12%
Я же написал, там есть грэйс период. Это от 2 до 3 мес без процентов. А счета есть, где процент начисляется каждый день на сумму на счете. Типа овернайта
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ