Страница 1 из 22
kazak1102
Продолжаем банкет, что ли...??? supercool
Базилио 55
Первый буду.. Smile
А за чей счет банкет, кстати? Smile
kazak1102
Базилио 55 писал(а):

А за чей счет банкет, кстати?

Закон джунглей - каждый сам за себя... Very Happy
Первым то был я... Ты опоздал... Хотя...
Модера можно вообще не считать... supercool
х123ас
kazak1102 писал(а):

Продолжаем банкет, что ли...???

bibika
Alexandr008
Festival58
Kuba
Можно помедлеенее
Я read
витмар
Ну,не буду вмешиваться в высокоинтелектуальный разговор...
РоманA1977
Базилио 55 писал(а):

Первый буду.. Smile

Неправильно. По закону жанра надо писать "Первый нах" Very Happy

Цитата:

РоманA1977 писал(а):
Так он мне ответил "нет, то-то и то-то - не одно и то же..." То есть он меня как бы потроллил

РоманA1977 писал(а):
в развёрнутом предложении

Garik36 писал(а):

Это как раз развернутый ответ, не более. Хотя, если вы провели всю свою жизнь в армии или милиполиции, то да, для вас это будет троллинг Pardon

Да, Гарик, это был всего лишь развёрнутый ответ. Но нигде, кроме школы, он, как правило, не используется. Только лишь когда хочешь выразительно, демонстративно подчеркнуть ошибку оппонента. Это и есть своего рода троллинг.

Модератор, открой до завтра предыдущую тему. Я там слегка выругался на ИИ, хочу подправить.
gin88888
Если кому надо контакт по пескоструйке напишите в личку, я поделюсь.
Правда могло уже подорожать, но качеством я был доволен.
kazak1102
РоманA1977 писал(а):

Я там слегка выругался на ИИ, хочу подправить.

Что написано пером... (ну ты в курсе)...
Слово не воробей... (ну ты тоже в курсе)... Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

gin88888 писал(а):

по пескоструйке

Адова работа... Из всей жестянки она меньше всего прибавляет здоровья... Pardon
gin88888
gin88888 писал(а):

по пескоструйке

Цитата:

Адова работа... Из всей жестянки она меньше всего прибавляет здоровья... Pardon

Не спорю, люди этим занимаются и сами цену назначают. У них это потоковая работа.
РоманA1977
Какой, б****, гений придумал внутреннюю фаску на торцевых головках малого размера? Эта фаска крадёт миллиметр, а то и два.

Какой, б****, гений придумал низкие гайки на вазовских тормозных штуцерах? Металла в стране - хоть ж**** ешь, а они экономят.

В итоге слизываются грани гайки прикипевшего штуцера на "ура" cnk

Сточил фаску, укоротив головку. Попробую снова с нагревом зажигалкой-горелкой Angry
витмар
РоманA1977
Если ты про прокачные,то всего то надо было сходить в лабаз и взамен штуцеров "под ключик на 8",взять "под ключик на 10".
Alexandr008
Цитата:

[quote="РоманA1977"]Какой, б****, гений придумал внутреннюю фаску на торцевых головках малого размера? Эта фаска крадёт миллиметр, а то и два.

Какой, б****, гений придумал низкие гайки на вазовских тормозных штуцерах? Металла в стране - хоть ж**** ешь, а они экономят.

Какой гений откручивает тормозной штуцер торцевой головкой? hehe Drinks or Beer
Всю жизнь использую накидной ключ и проблем не имею.
витмар
Alexandr008
Вот взял и "всю контору спалил".... 63
Alexandr008
витмар
hehe
Давно еще использовал специальный ключ с прорезями и затяжкой

Последний раз редактировалось: Alexandr008 (30 Января 2026 12:07), всего редактировалось 1 раз
витмар
Alexandr008 писал(а):

специальный ключ с прорезями и зарядкой.

Затяжкой.И такой есть.Хотя и обычными ключами не испытывал трудностей при работах.Кроме одного места-стыковка трубки и шланга в задней балке.Проковырялся разок,после этого беру и шланги и трубки новые.
NAUexx
Вот таким ключиком я ещё ни одного штуцера не "закатал". Было разок, оборвал... Теперь, прежде, чем откручивать, очищаю, пшикаю ВДшкой, пью чай и фперёд! В особо запущенных случаях, да, горелка и водичка в помощь.
витмар
NAUexx
А всего то колечко защитное подложить...
Alexandr008
витмар писал(а):

Затяжкой

Именно. Клавиатура слов таких не знала hehe
РоманA1977
витмар писал(а):

надо было сходить в лабаз и взамен штуцеров "под ключик на 8" взять "под ключик на 10"

Это уже - после победы. А сейчас буду снова штурмовать. Внезапно на морозе перетёрлась левая передняя трубка. Педаль проваливается, хорошо хоть два контура есть. Задние страхуют.
Купил вчера штуцер под десятку. Чем больше размер гайки, тем труднее её "слизать". Кстати, сравнил оба штуцера в магазине. Высота гаек одинакова Unknown Рядом на витрине лежали штуцеры уазовские. Высота гайки - увеличенная Good
Alexandr008 писал(а):

Какой гений откручивает тормозной штуцер торцевой головкой?
Всю жизнь использую накидной ключ и проблем не имею.

По степени обхвата гайки - разницы нет. А если ты про фаску, то на накидных, как правило, фаска тоже есть. Правда, не такая большая. Покопался в инструментах, которые мне одноклассник подогнал из проданного гаража ещё 3 года назад, нашёл несколько накидных и на 8, и на 10. Попробую.

витмар писал(а):

Alexandr008 писал(а):

специальный ключ с прорезями и зарядкой.

Затяжкой.

Рано поправил. Спалил, как ты говоришь, контору. Вот бы все поломали голову, что там за зарядка такая Smile
NAUexx писал(а):

Вот таким ключиком я ещё ни одного штуцера не "закатал".

И такой обнаружил у себя. Чёрный. Только там фаска - конская. Не рискну.
NAUexx писал(а):

горелка и водичка в помощь

Там ведь нечему гореть? И как насчёт кипяточка?
витмар писал(а):

А всего то колечко защитное подложить...

С этого места, как говорится...
витмар
РоманA1977 писал(а):

С этого места, как говорится

Да какие там подробности?Штуцер хоть укакайся до граней в корпус цилиндра не ввернуть.Вот на открытую резьбовую часть и ставится колечко.Ну это по заводу.
Сейчас поищу,кину ссыль.Вроде на озоне видал.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Там лучше по номеру искать.Я подешевше брал.Давно правда...

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

РоманA1977 писал(а):

NAUexx писал(а):
Вот таким ключиком я ещё ни одного штуцера не "закатал".

И такой обнаружил у себя. Чёрный. Только там фаска - конская. Не рискну.

Не поленился,сходил,глянул.Чет нет на таком ключе у меня фасок.Если его зажать,там и мизера высоты хватит.Главное-стронуть,дальше он и не нужен.Да и головки,не из набора "сломаются без усилия",ликотовские,нет там особой фаски.Или ты головку под 12 углов брал?
Alexandr008
РоманA1977 писал(а):

Правда, не такая большая

В том и Профит. У меня в наборе накидные ключи с 12 гранями. Ни разу не проскользнули. Правда последнее время приходилось иметь дело с японскими некрухами (из солнечной Японии)
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Там ведь нечему гореть? И как насчёт кипяточка?

А эффект горелка-водичка (холодная, а не кипяточек) основан не на том, чтоб там что-то сгорело или отмокло. facepalm
Про резкие температурные расширения/сжатия что-нибудь слышал?
Не? Беда... facepalm
Таким способом ещё наши деды вусмерть закисшие резьбовые соединения разбирали без вандализма. Терпение только нужно было... и знание природы процесса. supercool

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Правда последнее время приходилось иметь дело с японскими некрухами (из солнечной Японии)

А в чём проблема с японскими болтами/гайками?
Вот как раз с ними никогда проблем нет. Отчистил резьбу от явного налипшего гамна, ну.... сбрызнул для "острастки" ВДшкой и... главное - "сдёрнуть"... А дальше крутится чуть ли не от руки.
В 2008-м году разбирал низ Тойоты-Церес 1996 года выпуска... Заваркой ссал от того, как там всё легко откручивается. Всю подвеску без вандализма (пилений/резаний/высверливаний) разобрал... как будь то она только вчера с конвейера сошла. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ