Страница 1 из 2
Cabal_21103
А не опасно ли брать б/у ино старше 10 лет. А то мне знакомые говорят, что в них главное не возраст, а состояние!!!
Что можете сказать по этому поводу.
Андрей Охтинский
Skiff
Правильно говорят.
Моей гораздо больше 10 лет, а выглядит и ездит лучше новых 15-ых. Движек 1.8, масса машины на 100 кг легче классики, управляемость просто изуимляет. Ощущения будто ГУР есть, настолько отзывчивый и плавный руль.

Я много машин посмотрел, пока гольфа выбирал. Самих гольфов штук 5, гонял на конторскую СТО, каждый раз машины оказывались в хорошом и даже идеальном состоянии.

Главное чтобы не особо аварийная машинка и все...меняеш расходники и радуешся вождению, особенно в такую солнечную погоду, моргая фарами деффкам Smile
**DV**
Да все важно - и год и состояние....
То, что ино старше 10 лет, но в отличном состоянии, будет хорошо бегать, это так... Но все равно это будет старый автомобиль. Т.е. двери уже не будут закрываться так беззвучно, как на новой, вероятность поломки все-таки возрастает, кузов наверняка хоть ра-два но делался (ну не бывает машины, чтоб за 10-15 лет, хотябы не царапнуть бампером), глушитель может прогореть через месяц-другой, салон будет уже не тот (даже если и кресла не в дырках) и т.д.
Т.е. когда машина 3-7 лет от роду, то она вполне может выглядеть как только из салона, а машина, которой лет 15, даже если в идеале, все равно будет уже с усталым видом...
Хотя везд бывают исключения.
Cabal_21103
Андрей Охтинский писал(а):

И как это понять.

**DV**

И какую машину можно купить за 6-8 кб$?
Андрей Охтинский
Cabal_21103 писал(а):

Андрей Охтинский писал(а):

И как это понять.

**DV**

И какую машину можно купить за 6-8 кб$?

Японку или немца.
gvk1
состояние. моя мама, которая проживает за пределами нашей родины пару недель назад смоталась на север франции и купила себе 190 мерс конца 90 года выпуска у хозяина, который был единственный и наездил 180000. Автомат, кондей, 125 лошадок, ни царапины, внутри как никто и не ездил. Диагностика на мерсовской станции показала идеальное состояние. Заплатила за машину ..... 1500 евро.
Евгений 55555
gvk1 писал(а):

состояние. моя мама, которая проживает за пределами нашей родины пару недель назад смоталась на север франции и купила себе 190 мерс конца 90 года выпуска у хозяина, который был единственный и наездил 180000. Автомат, кондей, 125 лошадок, ни царапины, внутри как никто и не ездил. Диагностика на мерсовской станции показала идеальное состояние. Заплатила за машину ..... 1500 евро.

хочу уехать туда, чтобы ездить на нормальных авто по нормальным дорогам.
gvk1
Евгений 55555 писал(а):

gvk1 писал(а):

только там бензин стоит 1,2 евро за литр и безработица. Нормальную работу хрен найдёшь, здесь с этим проще. А пожрать купить как и у нас, кроме мяса, которое раза в 2 дороже. Зато вино копейки стоит Smile
Johann Halter
gvk1 писал(а):

Евгений 55555 писал(а):

gvk1 писал(а):

только там бензин стоит 1,2 евро за литр и безработица. Нормальную работу хрен найдёшь, здесь с этим проще. А пожрать купить как и у нас, кроме мяса, которое раза в 2 дороже. Зато вино копейки стоит Smile

Вывод напрашивается сам собой, отменить пошлины на бу ино, посмотрим тогда где будет ваз со своим еврокачеством и евротехнологиями....... :cool:
Cabal_21103
Цитата:

Японку или немца.

я другие варианты даже и не представлял. А какие именно модели?
GEN?
Цитата:

Японку или немца.

Немку или японца.
**DV**
[quote="Cabal_21103"]И какую машину можно купить за 6-8 кб$?/[quote]

Встречный вопрос: где купить? Если спрашиваешь у меня, то интересуют цены во Владивостоке? За 6-8 тыщ можно у нас как раз не старое ИНО, а свежепривезенное из Японии. В принципе в эти деньги можно уложиться, чтоб купить японку без пробега по РФ и отправить ее в Москву.
Андрей Охтинский
Cabal_21103 писал(а):

Цитата:

Японку или немца.

я другие варианты даже и не представлял. А какие именно модели?

Например, Мицу Лансер 1995-1997 годов вполне вписывается в бюджет. С мотором 1,6 16 клапанник, 113 лошадей, все опции (кроме кожи разве что), полный эклетропакет с люком, абс, гур и все дела. Только поискать надо, но в МСК они есть и не убитые. Это левый руль, само собой. Нифиговая, надо сказать, зажигалка и рулится отменно. Сам катаюсь на такой. Доволен полностью.
Люся
gvk1 писал(а):

То за границей, его не вывезти Sad
gvk1
Люся писал(а):

gvk1 писал(а):

То за границей, его не вывезти Sad

я говорил о состоянии. У меня были мысли оттуда привезти несколько лет назад, мотаюсь часто. Но на растаможку жаба душит платить. купишь за 1500, в россиии обойдётся уже в 6000, в принципе не очень много, но не хотелось государству столько дарить Very Happy
Ну вообще во франции есть небольшие сайтитки, которые очень широкому кругу неизвестны и можно быстронайти хороший вариант. До этого мерсика она покупала пежо 206 трёхлетку за 3200 со всеми наворотами, разбила правда))) быстро.
Но это в основном на севере. На юге , где они живут вообще жопа - россия судя по машинам - богатейшая страна - ездят далеко не новые пежи, рено, ситроены, немца встретить редкая удача. Машины поновей можно встретить только подъезжая к курортам средиземноморья или атлантики и в крупных городах. Хотя в той же тулузе тоже ездят древние вёдра рено, а как то в горах вообщзе двух монашек видел на такоооом древнем ситроене Smile , мне тут же вспомнились монашки в фильме жандарм и инопланетяне - машина точь в точь, только ржавая до жути....
Zaxap
Cabal_21103 писал(а):

А то мне знакомые говорят, что в них главное не возраст, а состояние!!!

Праильно грят! Моему Пасе в ноябре 13 годоф будет.
alman
[quote="gvk1"][quote="Люся"]
gvk1 писал(а):

А во что растаможка встала?
И вообще вся "операция"?
Поездка, перегон?
М.б., вкратце технологию опишешь Smile? Если не жаль..
gvk1
[quote="alman"][quote="gvk1"]
Люся писал(а):

gvk1 писал(а):

А во что растаможка встала?
И вообще вся "операция"?
Поездка, перегон?
М.б., вкратце технологию опишешь Smile? Если не жаль..

читай внимательней - она купила себе и живёт она там, сюда машину не гнали.
alman
gvk1 писал(а):

И правда.. Сорри
gvk1
alman писал(а):

gvk1 писал(а):

И правда.. Сорри

а так считай - 1500 евро машина + 1000 на доставку минимум + растамодка старше 7 лет (если не ошибусь) около 4-5 тысяч будет, невыгодно
dima2
""моя мама, которая проживает за пределами нашей родины пару недель назад смоталась на север франции и купила себе 190 мерс конца 90 года выпуска у хозяина, который был единственный и наездил 180000. Автомат, кондей, 125 лошадок, ни царапины, внутри как никто и не ездил. Диагностика на мерсовской станции показала идеальное состояние. Заплатила за машину ..... 1500 евро.""

Достали уже эти сказки венского леса про 15летние тачки с пробегом в 180 тыс. Чего не дописал что хозяин 90 летний дедушка, тачка гаражного хранения, зимой не экспл. и т.д. Там же все машины такие. Короче, в 2003г. был в Мюнхене у знакомых ребят, нашли мы хорошую BMW316 1999г.в. трейд-иновскую с пробегом 137 000 км. Я охерел от такого пробега ? на меня посмотрели как на больного ? так это же оригинал!!!!! Поехали на авторынок ради интереса ? стоят машины старше на пять лет ? пробег по счетчику около 100 000. На нее сзади глянешь ? у нее уже колеса как у ТАТРЫ грузовой в разные стороны смотрят ? зато ?кожа-рожа и т.д.?.
Тем кто закатывает глаза и представляет себя за рулем такого 190-го. Чтобы стать владельцем такой древней машины, нужно работать либо в автосервисе, либо на разборке б/у иномарок. Для обычного водителя его содержание обходится, мягко говоря, не в те деньги о которых говорит продавец.
Очень часто такие покупки оборачиваются сплошным расстройством и желанием авто продать, поменяться на российскую и т.д.
По поводу ?только меняешь расходники и все? - можно и с ВАЗ-2110 ничего не делать, ездить пока не развалится.
В общем тем кто в раздумье ? умножайте возраст авто минимум на 30 000 годового пробега = реальный пробег. При этом внешне авто действительно может выглядеть как новое.
Tony999io
Дима не обратили внимания что даже таксисты частнику посылают подальше советский помойкопром и пересаживаются на 20 летние иномарки Very Happy наверное все в автосервисах работают

пробег тоже может быть реальным, я недавно смотрел копейку 76 года с пробегом 8 тыс, так она как только с конвейера была

так что не надо рассуждать о том в чем вы мягко говоря не разбираетесь
dima2
Мля, ну так и знал ? начинается мудеж ?бывает-не бывает?. Господа, я вам говорю про реальные расклады, а не про музейные экспонаты, которые кстати стоят тоже других денег.
Для Tony ? не знаю как у вас в Москве (давно не был), а у нас в России (конкретно-Челябинск) что-то не видно древних ино в качестве такси. Одни ВАЗы. Объясню почему. Катаешься на 2109 ? застучала стойка ? приехал к раллистам ? разобрали- посмотрели ? поменяли что нужно ? собрали ? прокачали ? отрегулировали ? дали гарантию. 1,5 часа и 500 рублей. У вас в несколько раз дороже. И так во всем. Посему содержать ВАЗ или ино старую в Москве по деньгам разницы особой нет, а у нас ? в разы. Потом прибавь сюда среднюю зарплату в 150 у.е. ? думаю все ясно.
Смысл предыдущего сообщения был такой ? не обольщайтесь по пробегам ино, 98% показаний счетчиков ? фуфло.
По поводу машин старых, но в идеале - согласен ? есть у нас такой дядька на W124, по деньгам может W220 новый не напрягаясь ? но у него свои соображения. Но мы ведь здесь не о них, правильно?
gvk1
dima2 писал(а):

""моя мама, которая проживает за пределами нашей родины пару недель назад смоталась на север франции и купила себе 190 мерс конца 90 года выпуска у хозяина, который был единственный и наездил 180000. Автомат, кондей, 125 лошадок, ни царапины, внутри как никто и не ездил. Диагностика на мерсовской станции показала идеальное состояние. Заплатила за машину ..... 1500 евро.""

Достали уже эти сказки венского леса про 15летние тачки с пробегом в 180 тыс. Чего не дописал что хозяин 90 летний дедушка, тачка гаражного хранения, зимой не экспл. и т.д. Там же все машины такие. Короче, в 2003г. был в Мюнхене у знакомых ребят, нашли мы хорошую BMW316 1999г.в. трейд-иновскую с пробегом 137 000 км. Я охерел от такого пробега ? на меня посмотрели как на больного ? так это же оригинал!!!!! Поехали на авторынок ради интереса ? стоят машины старше на пять лет ? пробег по счетчику около 100 000. На нее сзади глянешь ? у нее уже колеса как у ТАТРЫ грузовой в разные стороны смотрят ? зато ?кожа-рожа и т.д.?.
Тем кто закатывает глаза и представляет себя за рулем такого 190-го. Чтобы стать владельцем такой древней машины, нужно работать либо в автосервисе, либо на разборке б/у иномарок. Для обычного водителя его содержание обходится, мягко говоря, не в те деньги о которых говорит продавец.
Очень часто такие покупки оборачиваются сплошным расстройством и желанием авто продать, поменяться на российскую и т.д.
По поводу ?только меняешь расходники и все? - можно и с ВАЗ-2110 ничего не делать, ездить пока не развалится.
В общем тем кто в раздумье ? умножайте возраст авто минимум на 30 000 годового пробега = реальный пробег. При этом внешне авто действительно может выглядеть как новое.

Я не рассказываю сказки, а говорю, то что есть на самом деле. Данная машина покупалась действительно у знакомого, у которого она была второй. Если не знаете, не надо влезать с умными рассуждениями. Я там сам часто бываю и знаю, как ездят жадные французы. Этот из той серии - одна машина на каждый день , вторая на выход и эта информация достоверна. Таких французов я знаю массу , соседи матери, разговаривал я с ними - на каждый день у них пежо 206 малолитражка, которая всю нагрузку на себя берёт, а на выходные 406-я , на которой они ездят в гости, так пробег у неё трёхлетней 22000. они практики - им на каждый день надо экономичную, маленькую машину, она всю нагрузку и берёт, а большая или относительно престижная - исключительно как выходной костюм. Говорю о жителях провинции, про большие города не скажу, не знаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ