Страница 1 из 2
realist
1. Гарант нового образца (который начал продаваться этой весной) перекрывает один-единственный РЕАЛЬНЫЙ способ его снять. Поэтому с новым Гарантом как бы не важно - видели, что ставил или нет - его теперь фиг снимешь.
2. а) бывают ИК-передатчики, которые в принципе неперехватываемы
б) бывают системы двойного динамического кода фирмы MS, перехват которых ничего не даёт
3. Отключение массы ОЧЕНЬ даже нехорошее решение.
а) могут вытащить из машины всё, что угодно (магнитола, колонки и т.д.)
б) могут слить бензин
в) могут оттолкать или на сцепке машиной - она же не орёт при окрывании дверей, ударах и т.д. а потом уже в гараже искать кнопку
4. не надо недооценивать угонщиков. то, что профан делает 3 часа, профи делает 5-10 минут максимум. они этим занимаются ГОДАМИ, а машина - это не квартира, там мест для прятанья ГОРАЗДО меньше, чем кажется на первый взгляд. не только найдут, да ещё как быстро-то!
Оливер
Во первых- 5-10 мин, это когда ты знаешь , что делать, как делать, и ты знаешь, что больше кроме механики ничего нет.
Во вторых- крепние нервы и "золотой " ключик у человека с противоправными действиями-отсутсвуют.
В третьих-вы можете спорить, потому ,что вы уже знаете о чем идет речь.
В четвертых- сделай-ка спокойно новую "массу" или плюс к стартеру, если у тебя еще, замок на капоте.
И попробуй услышать звук бензонасоса в городском дневном шуме (и есть ли на это время)
И самое главное, что нужен именно комплекс- механика+ ваш индивидуальный (не стандартный )подход.
Для всего этого нужен набор инструментов+мозги .......хозяина.
Евгений 55555
Если захотят угнать то угонят обязательно, сигнализация и механика лишь отсрачивают время угона. Не угоняемых машин нет.
Тебя просто могут выкинуть из авто на перекресте, отобрать ключи при выходе из авто и т.д.
Реально востановить хотя бы частичные потери поможет только КАСКО в надежной компании.
realist
Оливер: все эти контраргументы рассчитаны опять же на профана. Да, лично я буду 3 часа копаться в машине и может ещё и не найду эту кнопку. буду долго мучиться, чтобы напрямую прикрутить и т.д. А это профессионал - у него профессия такая. он это делает каждый или почти каждый день годами. у него нервы давно не сдают даже при виде бегущего хозяина, т.к. он их видел может 50 раз. Но вот КОМПЛЕКСНОСТЬ и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ - это две неоспоримые вещи, которые РЕАЛЬНО задерживают (не останавливают) угонщика. С этим я на 100% согласен.
Евгений 55555: на этот случай включается спец. функция (вроде называется Anti-HiJack). Обязательно должна быть в сигналке. У меня, честно признаюсь, нет, но у меня тачка такая ржавая, что ни один угонщик не позарится.
Оливер
Ну наконец со мной в чем то согласились, спасибо! Вот еще одна тема:
Сняты тяги с передних дверей, выходим из машины и закрываем двери "Вручную" не используя сигнализацию.Все остальные вещи естественно ставим (гарант и т.д.).Сканирование кода в таком случае невозможно(если рядом вас "тралят".
VN
Два варианта.
Первое - в принципе угонщику с сканером нужна посылка при снятии. Т.е. сами понимаете когда удобнее сканировать (если на это пойдут при авто стоимостью менее 15 усталых ежиков). Хотя для сигналок с управлением одной кнопкой (постановка/снятие) это безразлично какой из сигналов будет украден/подменен.
Второе - не надо забываться, иногда перестают работать активаторы ЦЗ, или сама сигналиация, а может брелок. В этом случае снятые тяги не есть хорошо. Придется бить стекло, собственно это может сделать и угонщик, весьма тихим и безобидным способом.

Вывод - работать должно все и нормально. Сделать так, чтоб авто было не интересно угонщику, может в соседнем дворе стоит подобное и попроще.
Владимир. http://www.vov8.front.ru
Оливер
VN Стекла бить-это не профессионально. Здесь каждый раз необходимо быть начеку и проявлять оригинальнгость. Confused
VN
Оливер писал(а):

VN Стекла бить-это не профессионально. Здесь каждый раз необходимо быть начеку и проявлять оригинальнгость. Confused

Ах оставьте Smile , это я ведь в смысле обрисовать возможные проблемы.
Главное ведь действительно быть на чеку в случае форсмажерных абстоятельств Shocked
Владимир.
olef
Народ кидается из одной крайности в другую. Сейчас все стали бояться код-грабберов, типа отсканируют и снимут. Ну купите себе пейджер к сигналке, он покажет что машину сняли с охраны. В гор условиях пейджер больше 500-600м не потянет - тогда ставьте GSM оповещалку.
А радости от того что у меня типа сигналка которая не сканируется я не понимаю - ну откроют дверь, пописчит немного, откроют капот и заткнут ей рот или отключат сигналку и скрутят нужные провода. Вот вы часто обращаете внимание на орущие сигналки по обочинам городских улиц?
keger
olef писал(а):

А радости от того что у меня типа сигналка которая не сканируется я не понимаю - ну откроют дверь, пописчит немного, откроют капот и заткнут ей рот или отключат сигналку и скрутят нужные провода. Вот вы часто обращаете внимание на орущие сигналки по обочинам городских улиц?

Вы просто не очень хорошо понимаете вопрос, поэтому радости и не понимаете. :grin:
1) Можно сделать так, что дверь не откроют: штыри или махинации с замком.
2) Можно сделать так, что капот не откроют. Может быть несколько сирен, в том числе скрытно установленных. Плюс скрытый передатчик пейджера.
3) Провода скручивать не надо: сигнализации, которые обходятся скручиванием проводов как раз открывают грабберами.
А если сигнализация уязвима для сканирования, то один из рубежей охраны будет преодалён значительно быстрее.
olef
To keger: Вот я с Вами абсолютно согласен - сигналка что с защитой от сканирования, что без защиты по сравнению со всеми отсальными рубежами защиты - самый слабый рубеж. Всё-таки механика хоть и неудобна в эксплуатации а каждая добавляет по времени гораздо больше хлопот угонщику.
AlexСПб
Коллеги
Давно уже ясен принцип угона авто.
1. Машина заказана и тогда уже вас ничто не спасет, как правильно сказали, вас просто выкинут на перекрестке, или сразу после того как вы двигатель заведете. В Питере такие случае не редки.
2. Если стоит Гарант, то угонщик тут же уходит и берет такую же как ваша машина на соседней улице у любого магазина. Чтобы угнать машину без механической защиты, нужно ровно 15 секунд. Сигнлку снимают сканером и одновременно открывают двери, угонщик садиться на водительское сидение, вставляет в замок зажигания специальный усиленный ключ с рычагом, усилием на рычаг ( не большим) ломает замок и одновременно заводит этим двигатель и всё?тю-тю, он уехал.

Так что механика должна быть обязательна, размыкатель массы тоже хорошо, но обойти его специально косой дело максимум 3-х минут и если угонщик уверен, что вы из магазина машину не видите, а часто за вами ходит его напарник с телефоном, то он обойдет этот размыкатель и опять таки уедет.
Механику же надо пилить и громко шуметь и вообще потеть, а это далеко не все любят делать.
Ник0лай
ребят, а иммобилайзер толк хоть какой-то имеет?
VN
AlexСПб писал(а):

2. Если стоит Гарант, то угонщик тут же уходит и берет такую же как ваша машина на соседней улице у любого магазина. Чтобы угнать машину без механической защиты, нужно ровно 15 секунд. Сигнлку снимают сканером и одновременно открывают двери, угонщик садиться на водительское сидение, вставляет в замок зажигания специальный усиленный ключ с рычагом, усилием на рычаг ( не большим) ломает замок и одновременно заводит этим двигатель и всё?тю-тю, он уехал.

Так что механика должна быть обязательна, размыкатель массы тоже хорошо, но обойти его специально косой дело максимум 3-х минут и если угонщик уверен, что вы из магазина машину не видите, а часто за вами ходит его напарник с телефоном, то он обойдет этот размыкатель и опять таки уедет.
Механику же надо пилить и громко шуметь и вообще потеть, а это далеко не все любят делать.

Откуда такая уверенность про Гарант. Есть старые Гаранты и модернизированные. Старые снимаются и быстрее 15сек, про новые не слышал пока. А у Вас какой стоит (это уже вопрос не к автору AlexСПб, а ктому кто понадеется на замок), а ведь могут продать левоту с всеми наклейками.
Далее если снимают сигналку сканером, то двери сами откроются. Замок ломать не надо под рулевой все провода с разъемом как на ладони, надо только провернуть рулевую.

В салоне авто чтоб пилить механику громко не надо шуметь, да и потеть тоже, взамывать снаружи капот уже виднее и стремнее и то никто внимание не обратит, мол хозяин копается.
В этих случаях пагер рулит. Не стандартные блокировки и цепи блокировния не зависящие от сигнализации.
MishaCh
AlexСПб писал(а):

Коллеги
Давно уже ясен принцип угона авто.
1. Машина заказана и тогда уже вас ничто не спасет, как правильно сказали, вас просто выкинут на перекрестке, или сразу после того как вы двигатель заведете. В Питере такие случае не редки.

Интересно какой идиот сейчас катается с открытыми дверями?
я сразу как сожусь в машину закрываю двери.... (мне пытались люди двери открыть в машине... были такие случаи.. вот есть нож с собой и бита для любопытных)...

У меня за два года эксплуатации 21103 пытались машину угнать три раза... два раза сломали замок зажигания, два раза слоамли дверные замки с двух стороно (после второго раза я их так и оставил , всеравно не пользуюсь)
Имхо - АПС и кармен с Дифинтаймом покачто спасают...
дорого конечно установить противоугонки но куда без этого....
Но еще можно и застраховаться от угона!
MishaCh
VN писал(а):

AlexСПб писал(а):

Откуда такая уверенность про Гарант. Есть старые Гаранты и модернизированные. Старые снимаются и быстрее 15сек, про новые не слышал пока. А у Вас какой стоит (это уже вопрос не к автору AlexСПб, а ктому кто понадеется на замок), а ведь могут продать левоту с всеми наклейками.
Далее если снимают сигналку сканером, то двери сами откроются. Замок ломать не надо под рулевой все провода с разъемом как на ладони, надо только провернуть рулевую.

В салоне авто чтоб пилить механику громко не надо шуметь, да и потеть тоже, взамывать снаружи капот уже виднее и стремнее и то никто внимание не обратит, мол хозяин копается.
В этих случаях пагер рулит. Не стандартные блокировки и цепи блокировния не зависящие от сигнализации.

Все ваши гаранты и сигналки это полный бред!!! для идиотов...
VN
Цитата:

Имхо - АПС и кармен с Дифинтаймом покачто спасают...
дорого конечно установить противоугонки но куда без этого....
Но еще можно и застраховаться от угона!

Цитата:

Все ваши гаранты и сигналки это полный бред!!! для идиотов...

MishaCh это Ваши высказывания, А Вы то себя к кому причисляете?
Мне вообще проще, у менят нет автомобиля, как и сигналки тоже.
Каждый второй автомобилист имеет сигналку или иммо - послушаешь народ так со всех сторон получается, что живем в стране идиотов.
Ник0лай
так что с иммобилайзером?
shi21103
Самый надежный способ механической противоугонки - снимать колесо, лучше переднее. После снятия колеса, закрутить болт с секреткой на место, ключи - в багажник, колесо - с собой. Дешево и сердито :cool:

Без колеса не уедут, свое не поставят (болт закрученный мешает) lll:

К этому, конечно, еще можно стандартный набор добавить, сингналка, викинг/гарант и т.д. 8-)

ЗЫ это, конечно, шутка, но предложение не хуже других :cool:
Ник0лай
дге-то я уже слышал подобное
снимаешь колесо.....пока тебя нет, ребята снимают остальные....
Ник0лай
или блин снимут ступицу тормоза и т.д.
shi21103
Ник0лай писал(а):

или блин снимут ступицу тормоза и т.д.

Зато остальная часть машины на месте останется Laughing
Тут жеж разговор шел не за кражи из машин, а за угоны. Согласись, угона ведь не будет Laughing

Навеяло баянистый анегдот:
... скачет ковбой по степи, за ним гонятся индейцы... нагоняют, начинают пускать стрелы... И тут внутренний голос говорит ковбою - приподнимись в седле и спусти джинсы. Ковбой так и сделал и тут попадает ему стрела прямо в задницу. Он как заорет внутреннему голосу - что же ты падла посоветовал? А тот ему отвечает - зато джинсы целы :cool:
Ник0лай
ребят, вопрос по существу.
где продаются эта гаранты и сколько примерно стоит он на зубилу?
сильно отличаются гарант первый и новый(как он называется)?
это действительно самая лучшая штука на руль или есть аналоги?
что лучше ставить на коробку и на капот - какой замок?
Slava'
Ник0лай писал(а):

ребят, вопрос по существу.
где продаются эта гаранты и сколько примерно стоит он на зубилу?
сильно отличаются гарант первый и новый(как он называется)?
это действительно самая лучшая штука на руль или есть аналоги?
что лучше ставить на коробку и на капот - какой замок?

Да...Как я тебя понимаюVery Happy
Сам выбираю себе сигналку и замок на капот.На руль решил брать ничего не буду.
Я пока остановился на "Замок капота Defen.time". Он электромеханический.
Вроде хвалят его все.Особенно на форуме http://www.ugona.net, получается просто сказка, а не замок(аж подозрения
закрадываются,а не реклама ли :-D )Рекомендуют ставить именно его на ВСЁ, что на ходу от 6-ки до мерседеса. Yeah
Вживую правда не виделLaughing
Стоит 47$ на сайте ниже, в магазинах не видел
по крайней мере у нас Sad
Сам хочу заказывать через их сайт.У них развита сисема оплаты и доставки по России.
Посмотри на http://www.autoset.ru/menuitemid/0/way/6/itemid/894/
еще здесь /online/accms/block-k/dt.shtml это описание
http://www.ugona.net/online/accms/block-k/dt-i.shtml- здесь рекомендации по установке
Прчитай там много всего написано, куча вариантов блокировок и тд
Вот тока сам не знаю-в комплекте брелка нет, открывать по имболайзеру, доп каналу от сигналки или по скрытой кнопке(наверное не самый лучший вариант).Меня наверное брелок от замка устроил бы больше, хотя сам наверняка буду делать от доп. канала сигналки.
Ник0лай
с сигналкой вроде определился Шерхан 5й.....
устанавливать скорее всего буду сам с другом.....
он на свою ставил почти целую неделю.....собаку съел Smile))

но Гаранта нового на руль обязательно......
и еще на капот....
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ